注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意随心动

北京SEO顾问崔学超的文字博客--服务电话:15810532927

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注我的微博 http://weibo.com/spscap

网易考拉推荐

关于《士兵突击》N之最  

2008-03-29 14:24:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近在看<士兵突击> 我这人总是比较迟钝看的电视剧总是比别人慢一拍 

真的是好喜欢这个片子 没有一般电视剧里缠绵的爱情 却更加动人  让人笑和哭的都是那么痛快 它让我看到了中国军人的精神 那种不抛弃不放弃的精神会让每一个人铭记一生

  喜欢史今 喜欢高城 喜欢袁朗 也为许木木感动 我喜欢那种阳刚 正直 坚强 又有一点点可爱的男人

 

<<士兵突击>>N之最

最煽情的一幕——史今退伍时,许三多和史今分离的一出戏,就使劲地煽你,看你能坚持多久不 流泪,尤其是许三多那几声班长叫得,心肠再硬的人也能崩溃,估计这也是让

最多人流泪的一幕。

最心痛的一幕——史今和连长游览天安门时,史今倒在连长的怀里失声痛哭的场景,更要命的是 背景音乐的烘托,让我的心揪着痛啊。

最动容的一幕——伍六一在病床上侧过身压抑的哭,让所有的人动容。那么一个铁铮铮的汉子,那么一个宁折不弯的汉子,就算是腿折了也不会哭出来的汉子,他的哭没法不让你动容。

最搞笑的一幕——对抗演习中白铁军点三支烟祭拜死去战友的一幕,真的太搞笑了。

最幽默的一幕——“我家没名额了,这么着吧,那个等我哥结婚的时候,或者我结婚生孩子的时 候就有了。”从来不会开玩笑的许三多竟然这么幽默了一把,实在不容易。

最可爱的一幕——说一个大男人可爱实在肉麻,可是当在新兵连时,史今歪头趴在桌上眨着眼思 考的时候,当听到连长喊他的名字而抬起头说了句:“啊,说我呢?”的时候,你不觉得他单纯得 很可爱吗?

最顽皮的一幕——严肃的军人也有顽皮的一面,看看水房里的那一幕吧,是不是跟小孩一样顽皮 ?

最有血性的一幕——许三多没有血性,唯独在那次超逼真的演习后,发觉受骗的许三多愤怒地对 齐恒挥出一拳将其击倒在地,记忆中唯一一次有血性的表现。

最激奋的一幕——马小帅入连仪式。

最励志的一幕——许三多的333个腹部绕杠。只要你想,什么都有可能。

最感动的一幕——许三多抢锤。不多说了,为史今的精神感动。

最意外的一句话——“连长,有空去整整容吧。”谁会想到木讷的的许三多会说出这样的话,不 但把连长逗笑了,我也笑了。

最让我抱不平的一句话——许三多对袁朗说:“你是帮助我最多的一个人。”许三多在说什么?是因为袁朗借钱帮他渡过一时之困,没错,这因该感激他。但他忘了是谁让他变成这么出色? 是史今!没有史今,许三多能变成一个优秀的兵王?没有史今,也许许三多会是第一个被退伍的人 。史今才是帮助他最多的人,人情的和债务都可以偿还,可史今对你付出的,你拿什么还?

流传最广的一句台词——毫无疑问是“不抛弃,不放弃”。

最具哲理的一句台词——“人不是靠做出来的,而是靠活出来的。”初听不大明白,不都说“做 人要诚实”、“做人要谦虚”,做人做人,人当然是做出来的。然而一细琢磨真的是句很哲理的话 ,反映在剧中两位主演身上,可以看出成才是在做人,而许三多是在活人。

最具真理的一句台词——“过日子就是问题叠着问题,你唯一能做的,就是迎接这些问题。”真 理啊。

最具个性的一句台词——“把他拉出去给我毙了。”连长说的。

最受启发的一句台词——“想到和得到,中间还有一个做到。”很简单的一句话,却蕴含无尽道 理。

最凄凉的一个背影——史今目送许三多的车离去,然后在雨中转身慢慢走去,这时的身材不再挺 拔,那个微微颤抖的背影怎一个凄凉二字了得。

最成功的角色——史今。看看多少人被他征服就知道这个角色有多成功。

最悲情的角色——伍六一。不多说了,想想就难过。

最难把握的角色——成才。从最初的浮躁、精明、圆滑,到最后的平静如水、淡定自若、无欲无 求,其蜕变是巨大的,前后的反差也是最难把握的。

最阳光的角色——马小帅。

最幸运的角色——许三多。

最难忘的配角——白铁军。从性格到语言都非常有特点,为本剧添色不少。

演技最好的演员——张译。将史今刻画的入木三分,不敢用炉火纯青来形容其演技,但用举重若 轻、信手拈来形容一点不为过。

最好听的方言——白铁军说的方言,听说是唐山话,很有味道。

最大的收获——一种精神,一种信念。

最该感谢的人——编剧、导演和所有演员们。 (转)

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017