注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意随心动

北京SEO顾问崔学超的文字博客--服务电话:15810532927

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注我的微博 http://weibo.com/spscap

网易考拉推荐

26路公交站点"鹊巢鸠占" 谁为绿色节能车"让让道"  

2010-11-29 17:04:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世博园区光荣“退役”后的25辆超级电容车,近日已陆续投放上海市区26路公交线。作为新能源公交汽车的“新成员”,超级电容车上路后会不会“水土不服”?市民百姓乘坐感受有啥不一样?记者这几天调查发现,“转岗”后的电容车站点经常被一些社会车辆“鹊巢鸠占”,从而影响了靠站补充充电。相关人士呼吁,社会车辆和出租车要为电容车适当“让让道”。

26路从世博园区“转战”市中心后,成为申城继11路后又一条绿色环保公交线。据了解,26路原先全线配置17辆10.5米VOLVO柴油公交车,高峰时段发车间隔5至8分钟,低谷时段为15分钟,全程营运时间60至90分钟。新能源公交车替代柴油车营运后,超级电容车要在停站时,补充充电30至180秒,全程的营运时间将增加7至15分钟左右。

记者了解到,由于上下车更为快捷,一些乘客感到停站补充充电时间稍长,为不影响乘客出行,26路车队增加投运车辆总数,全线配车增至25辆,缩短发车间隔满足线路营运需求。同时,超级电容车的最高车速由园区内的30公里/小时提高到50公里/小时。

26路公交贯穿上海东西向,穿越繁华的市区,线路附近多为人口密集区域。记者发现,与在世博园区“独一无二”的运营条件相比,“转岗”后的超级电容车实际运营中,经常遇到一些社会车辆和出租车侵占站点,致使电容车无法正常靠站补充充电,从而延误了整条线路的运行时间。相关人士呼吁,社会车辆和出租车应避免停靠在车站附近,园林部门也宜定期整理站点充电架周边的行道树,确保超级电容车正常充电运行,“呵护”新能源公交车的健康成长。

支持链接:http://www.spscap.com

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017