注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意随心动

北京SEO顾问崔学超的文字博客--服务电话:15810532927

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注我的微博 http://weibo.com/spscap

网易考拉推荐

物价越来越高 居民满意度创10年以来最低  

2010-12-15 14:40:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年第4季度,由中国人民银行在全国50个城市进行的2万户城镇储户问卷调查显示:居民对物价满意度1999年4季度以来最低,未来物价上涨预期加剧; 收入基本平稳,未来预期变化不大;七成居民认为房价过高,上涨预期再增强;居民储蓄向投资(主要是购买债券、股票、基金等)转移。

一、物价感受指数

居民对物价满意度为调查以来(1999年4季度)最低,当期物价满意指数降至13.8%。 73.9%的居民认为物价“高,难以接受”,较上季增15.6个百分点;24.8%的居民认为物价“可以接受”,较上季降14.9个百分点。居民对未来物价上涨预期加剧,未来物价预期指数升至81.7%,较上季提高8.5个百分点。其中,预测下季物价上涨的居民比例为61.4%,较上季度增15.2个百分点。

二、收入感受指数

居民收入情况保持平稳,当期收入感受指数为51.1%,较上季降0.5个百分点,较去年同期低0.6个百分点,基本保持平稳。居民未来收入预期指数55.5%,与上季基本持平。居民对来年情况的谨慎态度,表明其对未来预期无显著积极改观,可能不利于未来消费进一步增加。

三、就业感受指数

居民当期就业感受指数为36.9%,较上季降1个百分点,较去年同期升1个百分点,基本保持平稳。居民未来就业预期指数为50.7%,预期未来一季就业形势“好”或“基本不变”的居民占55.3%,“就业难”的占35.8%,今年全年基本稳定。

四、储蓄、投资、消费意愿

在当前物价、利率以及收入水平下, 45.2%的城镇居民倾向于 “更多投资(如购买债券、股票、基金等)”,37.6%的倾向于“更多储蓄”, 17.3%的倾向于“更多消费”。“更多投资”取代“更多储蓄”成为居民第一选择。在各主要投资方式中,“房地产投资”以26.1%的相对高值继续成为居民投资首选,其他依次为“基金理财产品” 20.4%,“股票投资” 14.8%,皆比上季有所提高。在各类消费中,居民购车意愿回落,其他消费意愿低迷。其中购车意愿为13.7%,但仍处调查以来高位;大额商品消费意愿与旅游意愿分别降至25%和19.5%。

五、对房价预期与购房意愿

对当前房价水平,75.5%的居民认为“过高,难以接受”,是有调查以来的最高值。对未来房价,43.3%的居民持上涨预期,比上季再次上升6.8个百分点,接近于2009年4季度的最高点(低2.5个百分点)。未来一季持购房意愿的居民占16.2%,较前两季小幅回升,但仍处于调查以来低位。 支持链接:http://www.micecn.net    http://www.spscap.com 


信息来源 :http://www.sl-art.cn/?action-viewnews-itemid-61
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017