注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意随心动

北京SEO顾问崔学超的文字博客--服务电话:15810532927

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注我的微博 http://weibo.com/spscap

网易考拉推荐

世博园区内公交车均为新能源车辆  

2010-06-07 09:50:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为满足世博园区内低碳、零排放的环保要求,园区内运行的公交车辆将全部采用新能源车辆。
    
    据介绍,世博会期间,将有三种新能源公交车辆投入运营,分别是纯电动车、超级电容车和燃料电池车。其中,纯电动公交车120辆,用于世博园区内的世博越江线和龙华东路线;超级电容公交车36辆,用于世博园内世博大道线,另外还有6辆燃料电池公交车,用于世博园内公交线路的补充。
    
    这三种新能源车辆中,纯电动公交车是通过由高能量锰酸铁锂电池提供能源的大功率电机来实现驱动。超级电容公交车则是以超级电容器存储的电能或主要以超级电容器存储的电能为动力电源。燃料电池公交车是采用燃料电池系统(简称FCE)作为车载发电装置、电动机作为牵引动力装置的电动车辆。由于这几种新能源车辆都采用电力驱动,因此完全没有尾气污染。
    
    另外,园区内还设有两条观光线路,分别为博成路与高架步道观光线,共配置了70辆氢燃料观光车。世博会期间,全市还将有150辆混合动力公交车用于园外公交专线运营,并有350辆采用混合动力的君越轿车作为世博专用出租车投入运营。
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017