注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意随心动

北京SEO顾问崔学超的文字博客--服务电话:15810532927

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注我的微博 http://weibo.com/spscap

网易考拉推荐

网站如何增加在搜索引擎的信任度?--www.sl-art.cn  

2011-11-21 13:44:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个网站如果获得了搜索引擎的信任,那么你的优化就可以达到达到事半功倍的效果,尤其是做了搜索引擎的新闻源,那就更加具有优势。这点是毋庸置疑的,我们可以从一些刚刚上线新站看出这点规律,对于新站来说往往要先度过一个痛苦的时期,搜索引擎对于新站都有一个考核期间,在这段时间内,站长的所要做的事情就是使自己的站点在搜索引擎的眼中更加的权威。当然老站来说虽然搜索引擎会比较信任你,但是你也不能松懈,如果你不注意在权威性上面下功夫,搜索引擎很很容易抛弃你的。那么笔者将在本文就关于如何增加搜索引擎的信任上如何下手分享几点自己的心得。
一:通过改善网站的结构
网站的结构和网站的权威性有什么关系?其实原理很简单,一个不合理的网站结构最直接的影响不仅仅是会影响到用户的友好体验,还会使搜索引擎的蜘蛛找不到北,导致不能很好的爬行网页。网站的结构我们可以简单的分为物理结构和逻辑结构。对于其中的物流结构我们可以分为扁平式结构和树形的结构。这两种结构的主要面向的是你的站点目录。对于逻辑结构我们可能比较好理解,其实逻辑结构就是指我们通所说的网站的內链,这两种主要结构如果能合理的配置的话,不仅可以使你的访客能够更加清晰的访问你的站点,也可以使搜索引擎的蜘蛛更加易于抓取你的网页。
二:提供稳定的主机
一个不稳定的服务器导致的是网站的速度慢,经常宕机,这些问题不仅是我们站长不想看到的,对于用户和搜索引擎来说也是很厌恶的。用户和搜索引擎的蜘蛛会因为你的站点的加载速度或者三天两头不能访问而离开你的站点。因此对于站点主机的选择,笔者的建议是我们我能贪图便宜,买一些没有质量保证的主机来做站。如果选到不稳定的主机不仅你不能开展你的优化策略,最直接的影响就是搜索引擎会对你失去耐心,最终的结果会被降权,甚至可能会被惩罚。
三:经常清除站点的死链
死链接对站点的影响笔者可以打一个比方,如果我们把我们的站点的內链结构比作是一张大的蜘蛛网的话,那么死链接就是一些断了去路的断点,当搜索引擎的蜘蛛来爬行你的站点的时候,如果发现都是一些没有前路的死链接,死胡同。搜索引擎会怎么看你的站点?因此在我们布好我们的站点的时候,我们要经常检查我们站点上的死链接,目前也有很多这类的工具可以帮我们检查出这些链接,检查到后即使的删除才不会对你的站点照成不必要的影响。
四:以提高用户的友好体验为准则优化网站
搜索引擎的目标是什么?是提供给用户更加有价值的内容,其目的也是为了更好的提高用户的友好体验。作为站长我们也要经常站在用户的角度上来修改站点,以提供一个更加友好的体验。例如笔者的站点在建站之初并没有考虑到如今社交网络的发展,在了解用户使用共享按钮可以更加方便的分享自己的内容后,北京SEO顾问就修改站点的内容,添加几个主流的社交网络共享按钮,提高用户的友好体验。
以上就是北京SEO公司顾问关于如何提高你的站点在搜索引擎眼中的权威性的几个我们需要注意的方面,当然还有很多其他方面的细节需要我们注意的。要使自己的站点能够成功我们就不能忽视这些细节。
支持:http://www.sl-art.cn/?action-viewnews-itemid-1051
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017