注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意随心动

北京SEO顾问崔学超的文字博客--服务电话:15810532927

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注我的微博 http://weibo.com/spscap

网易考拉推荐

超级电容器才是新能源产业的关键  

2011-03-28 21:03:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  产业转型中的重要组成部分,从前年至今已被炒作数波,这一概念范围颇广,从太阳能、风能到核能,从汽车到电池,好像都和新能源挂钩。

  其实,新能源的关键在于能源的储藏技术上,如电动汽车,所存在的最大问题在于充电,现在所推的商业模式,是开设“加电站”换电池来解决。如果能找到“超级电容器”,就能解决这个问题。正因为如此,新能源概念炒作到目前,“超级电容器”成为后来居上者。

  所谓超级电容器,是一种新型储能装置,由于其的储能的过程是可逆的,从而可以反复充放电数十万次,具有功率密度大、容量大、使用寿命长、免维护、经济环保等优点。

  目前,超级电容器主要用于五个方面,包括税控机、数码相机、掌上电脑等微小电流供电的后备电源;智能表(智能电表)作电磁阀的启动电源;航标灯等太阳能产品中代替充电电池;小型充电产品中代替充电电池以及电动玩具电动机等小功率电器的驱动电源。

  未来,超级电容器在汽车(特别是电动汽车、混合燃料汽车和特殊载重车辆)、铁路、消费性电子产品等方面有着巨大的应用价值和市场潜力,因而被世界各国所广泛关注。

  上月初,我国针对私人购买新能源汽车的财政补贴政策正式出台,新政策选择上海、深圳等5个城市作为启动私人购买新能源汽车补贴试点,插电式混合动力乘用车每辆最高补贴5万元;纯电动乘用车每辆最高补贴6万元。市场人士指出,这将成为超级电容器进一步发展的契机。

更多:http://www.spscap.com   支持:http://www.sl-art.cn

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017