注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意随心动

北京SEO顾问崔学超的文字博客--服务电话:15810532927

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注我的微博 http://weibo.com/spscap

网易考拉推荐

快铁清凉二日游  

2011-05-22 21:56:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  上个周末,带着丁丁和朋友一家三口体验了一把快铁之旅,说起这次旅行还满惊险呢,因为出发时耽搁了一下,路上又堵车,所以到了火车站检票完毕已经15:10了,距离开车还有不到15分钟时间,按照规定,开车前5分钟就停止检票了。本来也预计到出发当下是暑假又是周末,车站人肯定很多,但是到了车站一看,人比我们想象的还多得多,检票口也围满了人。好在朋友顺利在入口找到了我们,我们一家三口:爸爸抱着丁丁,我背着巨大的包,这才及时检票上了车。

    终于上车了!车里明亮宽敞,宝贝们都很开心
快铁清凉二日游  
快铁清凉二日游
    我们这次定的是成都到青城山的车票,经停都江堰。青城山景区以夏季凉爽而成为成都人首选的避暑地,由于汶川大地震,青城山地区尤其是后山毁坏严重,所以灾后重建2年后我们踏上这片土地,究竟现在变成了什么样子实在值得期待

    因为车速很快,15:25出发的车,16点多一点就到站了,可谓又平稳又舒服,几乎是上个厕所喝杯茶聊聊天就差不多到了,唯一的感觉的是车内外温差是5度左右,如果恰逢坐车时室外温度较高,大汗淋漓的进来,最好给宝宝穿个披肩,一次两次空调环境内外穿梭无所谓,次数多了很容易热伤风。

 

   到站后在青城山站台的留影,宝贝们对于大火车都很好奇向往,到处跑,要站好照个像是不大可能的了。

快铁清凉二日游
 

    我们买的是从成都直接到青城山的票,到站后达到景区有公共汽车,一人一块钱,不过这公共汽车的目的地距离上山还有较长的路,如果是去爬山或者带着小朋友的话,还是需要另外坐车。找好车后我们上山脚看了看,住宿条件比较紧张,偏贵,而且条件也不是很好。所以最后还是住在山脚下,也就是地震后青城山镇的村民们的灾后重建的集中住宿地。

    这条街上就是从原青城山山上转移下来的村民住宿地,房屋大多是新建,因为是旅游区,所以很多村民就把自己的房屋也修成了客栈。 条件不错,干净、24小时热水。我们住一晚的价格是80元。快铁清凉二日游
 

    下午16点多到的成灌快铁青城山站,然后坐车找住宿,落实好一切,正好到了晚饭时分。说到晚饭就不得不多说几句了,我们因为贪图方便没走太远,就在这条街上吃的X鸡肉,又贵又不好吃,然后还被蚊子咬了个饱。后来饭后散步,才发现吃的原来是李贵,正宗的X鸡肉在另一条街上。从快铁站到山脚下的一条主要街道才是比较正宗的餐饮地,这条街上食客较多,你要是看见各个食肆门口停的私家车众多那就对了。

    晚饭后山脚下散步,没有什么特别的活动,准备好好休息后第二天去爬爬青城山。晚间还带宝宝吃了烧烤,当然他们吃了2串火腿肠就作数。而我们呢则在雨后清新宁静的街道上吃烧烤喝啤酒,久违的放松感觉真好!支持:www.sl-art.cn

    第二天一起床,傻了眼:淅淅沥沥的雨下个不停,也不知道要下多久,房东提议我们去街子镇,反正也不远单程才13公里,来回才30、40分钟的车程。我们一想也对,在古镇喝茶比在这里喝茶安逸,于是就收拾好东西出发了。

    结果以来街子镇,雨下小了,我们也发现我们来对了!

    这是老街广场,也是入口之一,那个高塔是据说是焚稿的塔,汶川大地震都未带来任何影响,可见古代的建筑质量。

快铁清凉二日游

    这些是灾后重建的部分,扩宽了,但是都依照原来的风貌。
快铁清凉二日游  
    街子镇位于凤栖山脚、味江边。地理位置得天独厚,来的这天因为下雨,江水很黄。沿着古镇老街新街走了一圈之后,我们来到了江边,我觉得这也是灾后改建扩建街子古镇后最为出彩的部分, 快铁清凉二日游
 

快铁清凉二日游

    特别修建了江边栈道,这是以前没有的,这样游客们就可以游览江边顺带包揽凤栖山美景了。
快铁清凉二日游  
    这是江边的客栈
快铁清凉二日游  
  以及江边的茶座,在这里喝茶实在是惬意,更多:www.bjquzufang.com

快铁清凉二日游
   丁丁玩得很专心,雨越下越小,空气本来就好,雨后更是清新湿润。

 快铁清凉二日游
  和小伙伴一起玩,有了伙伴,大人确实省心很多

快铁清凉二日游
快铁清凉二日游  
快铁清凉二日游  
 

    游览完毕我们还是回到青城山山脚的农家乐老板处吃了简单午餐,然后收拾东西坐快铁回家,这一次,大人小孩都耍的从容、愉快。来一张在成灌快铁青城山站的开心笑颜作为这次旅行的结束,这也是我最喜欢的照片之一

快铁清凉二日游
 

心得:

    这次坐快铁,将近一个小时到火车站,然后15分钟候站,快铁本身运行35分钟左右,出快铁等车坐车到景区还是景区外围就又是30分钟。总的时间花费是2个半小时左右,如果我们这次旅游自驾车的话就是接近2个小时,所以尽管快铁的确舒适快捷,不过要是算上出发到火车站、候车,然后从快铁站到景区内的时间,算下来总的时间消耗还是大于自驾车的。不过对于大人还是小孩,快铁总归是一次全新的体验,这种体验有趣又新奇。

   快铁票不贵,我们在代理点买的票每张票加了5元,就是20元,4个大人就是80元,然后加上到住宿地,往返景区的交通花销,接近200元,这个和自驾车相比还是略贵,不过贵的不多。

   我个人觉得,带着宝宝作二日游,还是自驾车更为方便。

(责任编辑:www.sl-art.cn )
  评论这张
 
阅读(278)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017