注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意随心动

北京SEO顾问崔学超的文字博客--服务电话:15810532927

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注我的微博 http://weibo.com/spscap

网易考拉推荐

北京SEO顾问解读:SEO优化的基本操作步骤是什么?  

2011-08-03 23:26:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作为站长,我们在做网站的时候,多多少少会先了解一些seo知识,或者在做网站的时候学习一些seo知识,但我们发现真正给自己的网站做seo优化的时候,却发现优化的知识体系非常广泛,不知怎么下手,今天笔者来谈谈网站优化的六个基本法则。

选取正确的关键字

在进行网站优化之前,我们必须根据自身网站的内容和竞争对手的情况来确定一批基础关键字,然后再根据一些关键字工具来确定最终的关键字,可以说关键字选择错误,网站的优化可能就白做了。

网站内部结构优化

内部优化我们主要就是做到二个方面的优化

1. 保证网站URL的唯一性,这样才能提高网站URL的权重,比如进行301转向

2. 站内相关链接,把网站内部的链接做好是非常重要的优化手段,我们可以利用内部链接,为关键词建立更多的反向链接。反向链接是针对网页与网页中间的链接,而非网站之间的链接,所有反向链接其实对网站排名也是有帮助的。

网站内容的获取

在建站初期,绝大部分站长都会或多或少的使用采集软件来丰富网站的内容,当然对于网站来讲内容越丰富越好,但是对于搜索引擎来讲它可能就判定你是一个垃圾站,从而被K掉,所以我们认为采集应该适量,原创内容多的网站才是搜索引擎喜欢的网站。

网页标签的优化

1. title和meta标签的优化,我们要在遵守SEO规则的前提下,把所有页面的title和meta标签都进行合理的优化。(千万不要盲目的在这些标签中堆积过多的关键字,不要让搜索看出你是刻意去优化某一个词,容易被搜索惩罚)

2. 内容中的层次要清楚,比如页面中的H1,Strong,Alt 标签要合理的使用,才能达到最好的效果

制作网站地图并提交

为了让搜索更快更准确的收录你的网站,我们应该制作一份网站的导航地图,并将它提交到搜索引擎

制定反链增加计划

增加反链是SEO优化的重要手段,我们可以通过友情链接,发表原创文章等措施来有计划持续合理的增加反链。切忌,不要在短时间内增加过多的高PR值网站链接,这样你就危险了。容易被gogole当作购买链接,然后被处罚。


转载请注明:来源于 -- 圣菱SEO艺术品牌网 www.sl-art.cn  谢谢合作。

原文:http://www.sl-art.cn/?action-viewnews-itemid-814

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017