注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意随心动

北京SEO顾问崔学超的文字博客--服务电话:15810532927

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注我的微博 http://weibo.com/spscap

网易考拉推荐

愿君多采撷,此物最相思  

2012-01-09 15:15:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【相遇许是一场戏,只愿君心似妾心】
  是上苍将这场相遇安排得如此精巧,还是原本就是懒于细致而放过的一场错误?兴许是善于感伤的文人墨客在风花雪月下轻摇折扇,一句言不由衷的呢喃,兴许是肝肠寸断的痴情儿望断天涯,莫名回首的一株红豆,竟让这一出相遇显得遥不可及的绝美,即使终归于悲切,也依然缠绵至今,念念不忘。
  莺飞草长,水漫河堤,恰逢烟雨时节,最是多情眼,乱了踏马心。
  我打清溪走过,马蹄悠扬丝丝入浸一溪的透彻,更胜清脆的佩玉鸣鸾。无意于公职行藏,轻扯辔头缓缓数落一溪的红花杏柳,却见岸堤柳色俏弄着温婉的风情,窈窕一身青装懒倚无限春光,如是江南,即便拥有一叶的深浅,也够窥得一个世纪的美丽。
  许是倦了宫娥翠袖,许是厌了丝竹箜篌,这一袭素白淡雅,明净鲜亮得如缓缓绽放的山茶花,是那样的惊心动魄,许是刹那过了万年,又许是万年定格了一瞬,无妨,这已不再重要,你注定是我此生渡不过的沧海,就算沉溺于生生世世的万劫不复也仍印刻着我坚定的浅笑。
  轻嗤着往日的伏案编书,即便耗尽一生的才情,也博不回身旁的浅浅一笑,许是最不经意的轻瞥才是花落尘心的法音,尚能超渡一缕虔诚俯首的相思魂魄。
  细雨软柳,倏然的触动,或是天雷勾动了地火,丹唇不启,桃红上了粉梢,恰是四月天温润的双手,举案一盏清香飘逸的温茶,怎教人不心旷乃至神怡。
  从此,红袖添香,华歌一曲便胜过了满殿的笙歌艳舞;煮茗熏香,笔墨相容抵过了昨日的纸醉金迷。爱,原来可以这样的百转千回,细语呢喃,任一颗浪迹红尘的心醉死于温柔的不归之乡。


  【凝泪相思于指间,一粒红豆放天涯】
  繁华得如一场烟花,记住了最美丽的时刻,却忽略最黯淡的落幕。有些人注定错过,有些爱也就注定了夭折。我终究不属于这里,我为昭明太子,有一个家,名为皇宫,有一群人,名为臣子,还有一个责任,名为天下。
  至此,我才恍然,你添香入微的无奈却是细数着时光的创伤,你一曲华歌的旖旎却是忧伤浸骨的妥协。妄我的豪情壮语,也不过冠冕堂皇的市井无赖,带着你一颗至诚的心丢弃在天涯的一方。支持:http://www.cobeir.net
  宫门一入深似海,从此萧郎是路人。金门无处扣,望穿一层又一层的宫墙依然是一叠又一叠的金砖红瓦,卑微终究还是依偎着卑微,跨不出的宗教信条,磕得头破血流也触及不到桎梏千年的红门金匾,是以,索性让一场相思伤透,零落这一生的情衷,付君相思豆,从此便是无期的等候。
  怀揣着送别的红豆,我已杳杳无期,而你一如红艳欲滴的相思豆,笃信着那份坚定,温柔到心碎。


  【君心不负相思意,遗以相思扣来世】
  快马加鞭,今日江南依旧,却无心看风景,终究还是下了这个决心。慧娘,我是离不开你的,没有你研墨的身影,纵然勾得无限江山也黯然色冷;没有你添香的红袖,纵然点取长明青灯也索然无味;没有你关切的细语,纵然繁花似锦也孤独落寞。
  此刻,我已不是高高在上的太子,而只是一个哒哒马蹄声中的归人,转山转水转动尘心,摇动着自己的真言,不为皇权的羁绊,不为宗教的束缚,只为临别时的一个诺言。这一份手心的薄凉多么希望能第一次为你煮茗熏香,许是不可用红尘丈量,也能抚平那道岁月刻下的伤。
  可是,一颗明媚于三月春光的心终究还是失色于暗淡的现实,迟了,终究还是迟了。杨花缀满的晴空,美得让人窒息,美得让人肝肠寸断,许是相思成疾的你还念及那个负心的萧郎,化为漫天的杨花哭诉着等我的日日夜夜,而终究黯然离去。
  于是,抬眼,杨花妖娆出一段华丽的弧线归于尘土,得知你的方向,栽下你送我的红豆,我也将赶赴你的相思之路,希望在彼岸花开的时候,还你一串不离不弃的相思扣,走完这一季的火照之路。 更多精彩内容,尽在文艺界  www.wyjbbs.cn

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017