注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意随心动

北京SEO顾问崔学超的文字博客--服务电话:15810532927

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注我的微博 http://weibo.com/spscap

网易考拉推荐

人生只是一个仪式  

2012-12-11 19:34:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生只是一个仪式

人生只是这么一个仪式而已。想起写过的那句话,当你走到最后,发现世界是如此孤独的悲伤。香山看透了一切,所以他无法忍受荒凉世界尽头的孤独和悲伤。选择了自杀的方式来结束了这趟人生的旅行。也许人生也只有王朔看的清,讲的明白了。

那些爱与不爱的故事仍在纷繁杂乱的困扰着每个充满感情的人们。秦奋和笑笑所需要的人生甚至连自己都不了解,他们只是需要一个彼此而已。这世界上存在的每个人都会分裂成两外一个自己,分裂成很多自己。所有自己的东西都与他人无关,而他人的所有自己也不能强置于自己的想法给他们。

所以很多时候我们都是孤独的。孤独并不代表你有多少朋友和亲人。它只是一个概念,只是一个个体。这个不是爱情所能解决的。所以它才变得如此复杂。每个人都很孤独。在我们的一生中,遇到爱,遇到性,都不稀罕,稀罕的是遇到了解。

人生只是一个仪式 - 我心飞翔 - 意随心动 秦奋很哲理的活着存在着。苏格拉底说过,一个好的妻子会让自己丈夫变得简单快乐。一个坏的妻子会让自己的丈夫变成一个哲学家。我不知道秦奋以前有过怎样的感情生活。至少可以判断他没有有一个好的婚姻和妻子。他经历了岁月磨砺变得内心坚强的时候,再次选择了爱。而笑笑不知道经历了怎样的感情,所以她一直变得很抵触。也许伤过以后做什么事情就会变得小心翼翼。他说他相信你,其实他不是再次相信你了。而是再次准备好被骗的心理准备了。

郝蕾主演孟京辉的话剧《柔软》里有段被删的台词是,不忠,感情的疑惑善变,自相矛盾,心中所有的冲动不安像世界一样古老。可人们还是一副大惊小怪故作天真的伪善面孔。如果有人在合适的时间合适的地点遇见唯一合适的人。那不是因为他们的道德更完善,是因为他们更幸运。难道幸运的人就应该耻笑不那么幸运的人吗。还是他们也都不幸,就要把这种不幸变成世界的法则。他们视我为异类,只是因为我不屑于掩饰我的轻蔑。

这一切多么符合我们这个世界的生存法则呢。所有的幸与不幸又能代表着什么呢。因为你无法看透。是的,很多简单的道理人们却无法理解。只是撒了一个又一个谎言。我们这一生都在忙碌着爱和不爱,更忙着去园我们撒的那一个又一个谎言。当别人把我视为异类的时候,我真的懒得再给他们去解释什么。

人生只是一个仪式 - 我心飞翔 - 意随心动

我曾经以为我们做事情,从来不分对错,之分立场。现在我长大了,我觉得我这句话不对,但是如果有人这样说我会觉得很安慰,因为我们现在做事情,从来不分对错和立场,而是选择利益,这是符合我们大多数心理的。比如我们再也无法变得善良了。曾经单纯善良的我们希望每个人都过的很好,而现在我们心理却不希望任何人过得比自己好,比自己幸福。

生活就是渐渐的抹去我们的本性,善良,和爱。生活给我们带上了一张张不同场合不同的面具,渐渐的让每个人进化到自私。这可能就是上帝安排每个人的任务和使命不同吧。有的人注定是为了单纯的幸福而生,我很羡慕。但你无法让他们去思考一些问题。所有自身之外的都是之外的。这一切都将变成自私的。人们就是这样。适者生存。

当然这一切与电影无关。电影很好,香山死的时候一直有好朋友秦奋陪伴。而且还能活着把追悼会开了。我想这就是幸福,这种幸福让我羡慕和嫉妒。不管香山内心孤独不孤独,至少他看透了。人生只不过是一个仪式而已。

我想这个世界如果没有朋友的背叛,没有爱人的抛弃该是多好。这个世界和你想想的完全不一样,你是要放弃呢还是坚持呢。也许这些矛盾的的存在就是你的使命所要面对和完成的。当这些统统的看透和穿越后。那么重生的将会像香山一样。

人生只是一个仪式,而人生所有的存在也只不过是人生的一个仪式。我们所需要做的就是认真的面对走好。因为无论怎样,我始终相信做人,总要信。

推荐:http://www.easydg.com/thread-38451-1-1.html

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017