注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意随心动

北京SEO顾问崔学超的文字博客--服务电话:15810532927

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注我的微博 http://weibo.com/spscap

网易考拉推荐

划过指尖的幸福  

2012-12-12 19:53:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
遇一场倾心的爱情不易,是前世修来的今世缘,珍惜此刻的幸福,幸福无需寻找,就在我们身边,好好珍惜爱你的人和你爱的人,这样触手可及的爱情,才是幸福的真谛!

划过指尖的幸福 - 我心飞翔 - 意随心动


  我常常在高耸的路灯下呆立。
  路灯给予这座城市光明和繁华,但我一直不知道路灯付出光明和繁华背面刻着的是什么,也许依旧光明繁华,也许是孤独苍凉,然而每一种存在又都是必然的。就像轮转的季节,当你还在埋怨夏天的燥热,忽而一阵秋风扫过,掀起落叶片片,还带着上一个季节的余温优雅地从你身边飘过,才发觉,原来每一个季节都这么的短暂,都经不起岁月的催促便匆忙的走到了尽头,进入下一个轮回的起点。一如指尖流过的幸福,清晰得一目了然,却要硬生生的看着它一点一点地流失殆尽。
  这是遗憾的人生!
  每天,穿过城市拥挤的人潮,我都会望一望这些熟悉的街道,看一看骑着车的匆匆行人。十字路口的红灯骤然变绿,我神色慌张地在人海中寻觅,望着街中熙熙攘攘的背影,当绿灯再次变红时,才清醒过来,原来我依旧形单影只地生活在一个陌生的城市,我所有的回忆全都留在了另一座城市,因为那里是思念的沃土,把回忆种在那里,我想等到来年的春天,它会破土发芽,然后长成一棵心的大树,朝着你走过的那一条条熟悉的路……
  曾经看到一则故事,说佛祖问他的弟子:你有多爱那个女子?弟子双手合十,毕恭毕敬地回答道:我愿化身石桥,在她必经的路旁,为了等她,我愿意承受五百年风吹,五百年日晒,只盼与她桥上相见……多么让人动容的一段对话,然而红尘中的情感又怎会是如此唯美?我多想知道,是不是当世间的繁华都已褪尽就再也没有这么无奈?是不是当所有的等待都已成为一种习惯就不再望眼欲穿?是不是当我们都已鬓白如霜才会天涯咫尺?我想这些问题连佛都不会有答案,等到时光的年轮又回到原点,才发现自己还在原地徘徊,像是等候一封没有归期的信笺。
  很多时候我们都在说要珍惜,但当我们真正拥有的时候,就算再好也觉得不如意,非要说出一些伤怀的话语,等到有一天真的失去,才猛然惊醒,原来再也没有比那更好更合适的了。就这样,我们在那个世界离绕了一圈又回来了,又回到了一无所有的原点。
  古人云:“欲知前世因,今生受者是,欲知后世果,今生作者是。”,是前世修来了今生,前世的相约,才有今生相聚,是天赐的聚守。只叹,相遇不易。
  曾听说,“情”的产生缘于在合适的时间,遇到了合适的人;还有人说,“爱”的萌发皆因一种潜在相知遇到了另一个内心的呼唤。可见,情与爱的相生、相伴,需要多少次偶然的交汇,终才在红尘中聚合。只叹,相识不易。
  芸芸众生,性本善良,但也平庸,会因贪生痴,因痴生怒,因怒生怨,因怨生嗔。渴望相知,却懈于争取;渴望激情,却付出的谨慎;渴望共鸣,却总心存疑虑,让心在患得患失中渐渐枯萎。只叹,相通不易。
  因此,“此情可待成追忆,只是当时已惘然”。情与爱都是瞬间的光辉,不能代表长远,只有珍爱、惜福,才使其可能永恒。所以,人生的相遇,需要奇迹;人生的相识,需要机缘;人生的相爱,需要激情,人生的相守,需要珍惜。只叹,你我不易。
  我们经常感叹自己不幸福。人之所以感觉不幸福,是因为当幸福来临的时候,常常浑然不觉,无论别人投来多少羡慕的目光,还是不知道珍惜自己所拥有的幸福,反而让幸福自由地从自己手指间溜掉,到了最后,给自己剩下的只有挥之不去的痛苦。就像钱钟书所说“人生的刺,就在这里,留恋着不肯快走的,偏偏是你所不留恋的东西。”
  幸福,其实无时不在我们身边的,只要我们细心地去感受,敏锐地去观察,你会发现,原来幸福与我们是那么接近,如果你一个不小心,幸福就会从我们身边偷偷地溜走。我们应该在幸福没有溜走之前,好好地把握,好好地珍惜。
  幸福就是,爱你的人,可以给所爱的你美妙的呼唤,可以和所爱的你聊天叙情,可以给所爱的你打电话,可以抚摸所爱的你的脸,可以给所爱的你靠着肩膀,可以和所爱的你手牵着手走在大街上,可以和所爱的你骑着单车看风景,可以和所爱的你穿街走巷找工作,可以记得所爱的你喜欢的食物,可以点着灯等着所爱的你归来,给所爱的你一个温暖的家的人……给你幸福的人,默默地为你付出,你难道不动心吗?
  幸福就是珍惜已拥有的一切,珍惜现在爱你的人,珍惜现在你爱的人。缘份来之不易,幸福奢侈,可遇不可求。能够拥有,即是幸福。如果你想生活得快乐,请一定要记得珍惜。因为有一些人,并没有如此的幸运。这些我们认为触手可及的幸福,有些人却是可望而不可及……   推荐:www.nice010.com/
  评论这张
 
阅读(241)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017