注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意随心动

北京SEO顾问崔学超的文字博客--服务电话:15810532927

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注我的微博 http://weibo.com/spscap

网易考拉推荐

加油吧学弟,学长只能帮你到这了  

2012-12-09 18:48:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 "学长帮忙体"源于人人网上一位学长的帖子。故事中开车的学长,用一脚油门给了不敢跟女生牵手的学弟一个机会,让学弟顺利牵上了妹子;学长感叹:"加油吧学弟,学长只能帮你到这了。"随后,网友们纷纷效仿,制造出各种爆笑"学长帮忙体",形成一股"可歌可泣"的造句风潮…

加油吧学弟,学长只能帮你到这了 - 我心飞翔 - 意随心动


"学长"讲故事,触动心弦

这个帖子是一位名叫"陈博"的网友发表的,故事中写到开车的他,在路上偶遇一对男女同学从车前穿过,"男生递给了女生一个雪糕时,就幸福的笑了。我想他不会跟我怂吧,连手都不敢牵?然后就踩住刹车猛轰了一脚油门。男生果然匆忙叫了一声小心,一把搂住女生跑了过去。""加油吧学弟,学长只能帮你到这了。"

从一个简单的故事,却透着学长助学弟勇夺爱情的高大形象。得到了网友们一致的肯定,微博网友"孟秀侠V"就坦言,"好有爱,这位师兄真给力!"网友"deng灯deng灯"更是认可道,"这是我看过最完美的帖子。"

"学长帮忙体"引发造句热潮

帖子一出,立即触发了大批鬼马网友的灵感,一股"可歌可泣"的造句热潮席卷而来。为此,微博开展了一个题为"加油吧学弟"的微话题,并向网友提问道,"你会怎么帮你的学弟呢?"

短短数小时,就吸引了近千位网友参与,而"陈博"的原帖已"面目全非",恶搞风格、小清新风格……一系列各式各样的造句"破茧而出"。有网友认为这样的做法欠妥,完全扭曲了故事传递温情的本质,也有网友笑言造句接龙不过是城市人高压生活下的一种自我解压,不必过于较真。

专家解读

纯真爱情是永远渴望的

对于"学长帮忙体"的迅速蹿红,四川大学文学与新闻学院新闻系主任张小元认为,"爱情是人类永恒的主题,虽然故事简单,但在微博时代里,促成'牵手'一事,正好切中了网友们围观的一个'点'。"

对于网友造句接龙,张小元说:"一方面是发挥了调侃和创作风格,本着娱乐精神'恶搞一番',也是可以理解的;另一方面,也可以看出,助人为乐的品质以及纯真爱情的话题,是人们永远渴望和向往的。"

网友精彩造句

@李梓豪柨漀漀搀戀攀礀:

今天坐地铁,看到座位上一学弟一学妹挨着低头私语,学弟含情脉脉说道,你能让我抱一下么,学妹低头道,我有自己的座位。于是我一个拎小鸡的动作就把学妹抓起来扔到学弟怀里,自己坐了下去。学弟,学长只能帮你到这了,接下来就自己努力吧。

@微博网友"特特傻了"

一次我去食堂吃饭,看见一对小情侣。突然男的看见女的脸上有饭粒,于是问道:"你脸上有饭粒,我可以帮你去掉么?"女生脸红红地说道:"不行,除非有很多。"于是,我站起来将那女生的头摁进餐盘里,飘然而去。加油吧学弟,学姐只能帮你到这了。

@小甘正传007:

一次,我回到宿舍的时候正好看到一个男生拉住女生的手,几乎哭腔地对她说,"我那么喜欢你,你就当我女朋友吧"。女生说,"除非全世界的男的都死光了,否则我不会做你的女朋友"。我实在受不了了,冲过去拍下学弟的肩膀,"加油吧,学弟,师兄帮不了你了"。

@网友盧俊小Sun:

一次我晚自习下课,看见一对小情侣。夜路让女生步履蹒跚,男生于是问道:"要不我背你吧?"女生害羞地说道:"不用了。"于是我捡起砖头,对女孩膝盖一阵猛砸,飘然而去,加油吧学弟,学长只能帮你到这了。感受到背后传来幸福的尖叫,我深藏功与名。

@董俊辉KOP:

某天在路上听到一学弟向学妹表白,学妹拒绝了,说,除非你给我搞到一张咱学校最帅的那谁的签名照。我悄悄地拿出了自己的彩色照片,签上名字,塞到学弟手中。加油吧学弟,学长只能帮你这些了。推荐:http://www.3158.name/

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017