注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意随心动

北京SEO顾问崔学超的文字博客--服务电话:15810532927

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注我的微博 http://weibo.com/spscap

网易考拉推荐

《爱情连连看》之“男女爱情观”  

2012-03-13 22:14:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  进几年来浙江卫视搞的相亲节目《爱情连连》可以说是红红火火,不只是年轻人爱看,有的年纪较大的也爱看,甚至是小孩子也爱看。说得更明白一点就是吸引了我们几代人,但是我们是否发现一个很严重的社会问题,当今男女间的爱情观发生了严重的扭曲,这真让人深思啊!

《爱情连连看》之“男女爱情观” - 超级电容器 法拉电容 - 大功率电容器技术分享博客


  笔者也爱看《爱情连连》,为什么我也喜欢呢?我们应该知道现在社会人与人之间的竞争压力越来越大了,尤其是我们这些所谓的男人,我们肩上的压力越来越大了,但是我也不是说女人没有压力;就当今社会而言说实话我们男人的压力还是要重点,因为像我们男人每个人都将要面临着结婚生子的问题,为了这些我们不得不去努力啊!如果我们不去努力,说句不好听的话“我们是老婆也找不到”,我想我们每个人都不希望孤独的过完这生吧!因为我们都害怕孤独,我们想要那种家庭的温暖。笔者也不例外,我也害怕孤独。再加上笔者就是个90后,因此我的压力就更大了,不说我相信大家都懂的。开始笔者为什么说当今男女间的爱情观发生了严重的扭曲呢?老实告诉大家笔者绝对不是在这里夸大其词,我是有事实根据的,大家不妨接下来就让我娓娓道来。

  首先我们必须要明白一个问题,什么是爱情观?爱情观是人们对爱情问题的根本看法和态度,它的内容主要包括:什么是爱情,爱情的本质,及爱情在社会生活和个人生活中的位置,择偶标准,如何对待失恋等。爱情观是人生观的反映。但是《爱情连连看》里面绝大多数的男女嘉宾他(她)们所谓的爱情观与这种爱情观有着本质上的区别,为什么我要这么说呢?在此我也不是说某一个人,如果真要我说,我所认知的爱情观是完全正确的,鬼都不信,何况我年纪还不是很大,人生阅历不足。如果真有那些地方不对的,请求大家多多指正,多多包涵。这就全当我的一些肺腑之言吧!

  《爱情连连看》里的男嘉宾对女方的要求大多数是要漂亮的,善良的,顾家的……反正只要是优点他们都想要,甚至是那些多金女更好。先不说他们这样的要求好不好,但是我们都应该知道只要不是傻子,那个人没有过这样的想法呢?那个人都知道“娶个好女人少奋斗十年”啊!如果大家都这样想,那么那些不符合你要求的人怎么办?这样难道不是一个严重的社会问题吗?而那些女嘉宾对对方的要求大多数是要帅的,浪漫的,有男人味的……反正只要是好男人都想要。但是我们是否想过这样的男子会是什么样子的呢?姑且不管你能不能找到,就是这个世界上真有这样的男人都是个未知数?你们年纪也不小了,我想去上电视相亲的应该大多数都经历过一两段恋爱了!这样你们究竟要等到几时啊!不要在那里空想了?我想只要有点常识的人都知道这样的要求永远都不会实现的,“鱼和熊掌不可兼得”听古人的话是没有错的。

  笔者认为爱情不是一种感觉,也不是说爱那么简单,爱是一种负担,更是一种责任。我们那些男女嘉宾们你们应该对对方提一些必要的一些问题,例如:生活有关的问题,人生规划的问题……而不是那些所谓的表面问题,我们要的是去生活,要的是靠双方去经营。你们那些所谓的要求不是不好,而是一些太过于对表面上的要求,而一些要求要求的太完美了;我们应该知道“金无足赤,人无完人”,现实一点,实际一点不好吗?像你们这些所谓“琼瑶式的”,“徐志摩式的”“金庸式的”等等,这些都是美好而不实际。然而这些都是只能在一些书上看到,这些爱情观都是不成熟的。

  虽然要做到我所说这些都好难,但是笔者认为为了大家以后都好,你们应该有那份责任。有时候想想那些所谓的爱情不是不行,就全当是一种精神上的安慰也是不错;但是我们千万不能过头了,把现实世界认为就是虚幻的世界,我们现实一点,实际一点不好吗?我想这样不只是对别人负责更是对自己负责。

  笔者认为提出那样的要求还有点大众化,也不是说那样不好。爱情这东西不比别的,有时它真不是个东西,我们切不能“人云亦云”,我们要知道是我们自己在挑“男朋友或者女朋友”而不是别人,我们彼此年纪都不小了,说句老实话,如果你们一旦牵手成功,你们知道这代表着什么吗?你们不是在那里“玩小孩子过家家的游戏”,如果真是这样,你们何必不在家里玩呢?你们竟然会去《爱情连连看》相亲,我想你们都想有一段美满的婚姻。但是你们竟然知道,那么你们就不应该那样“人云亦云”走大众化路线吧!你们一旦牵手成功,十有八九是步入婚姻的天堂,如果还这样没有主见,即使你们结婚了,你们会快乐吗?

  最后就结合笔者这些90后的来说下,如果我们这代的男(女)也都那样,那么你们叫我们怎么活啊!这样可能是男的娶不到老婆,女的没有老公,那么这个社会不就乱道了?那么还谈什么发展?我们还有希望,还有未来吗? www.11331.com
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017