注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意随心动

北京SEO顾问崔学超的文字博客--服务电话:15810532927

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注我的微博 http://weibo.com/spscap

网易考拉推荐

获得的越容易,越不容易珍惜、满足!  

2012-03-16 22:15:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天晚上参加一个客户举行的理财产品活动沙龙,考虑到我给他们做过服务项目,就跟公司申请免费的名额,让我过去参加。想到客户员工既然申请了,不参加着实有些不给面子,就安排时间过去参与。

获得的越容易,越不容易珍惜、满足! - 超级电容器 法拉电容 - 大功率电容器技术分享博客


定于18:30开始的沙龙,到点就开始播放公司理财成功案例分享视频,看看表都快19:00,这就坐不住了,总不能叫着过来看视频吧,再说,这些套路在保险、保健品、健康产品的推广中,早就用的泛滥。正有退意,工作人员开始简单的暖场,进行为时2H的分享。

分享的过程充分利用了演讲的技巧、讨论等互动活动的方式,现场的效果还算挺好,当然技能应该是岗位胜任资格吧。过程中,更多的在用不断的案例来支撑他们产品的收益,利用数据假设进行套算预期收益,从结果的角度来刺激听众的神经,用数字的敏感性吸引大家的兴趣。回头想想,在投资渠道的多元性、方法理论的深入研究等方面,的确值得借鉴。或许是自己参加类似的活动比较多,对于这种套路,活动的时间太长(21:15分看着还没有结束的迹象),就先行回家。

路上给客户的员工短信表达谢意,对于提前回家简要说明,表明歉意。由此引发我的一个思考:为什么没有坚持到最后?是否有免费的因素?由此也引发了我的一个思考,以后在行业团队活动的时候,是否免费?

1、对于普通大众而言,免费得到的东西,从心理上就降低了放弃的成本。如果晚上的活动收费每晚1W,自己是否还会中途离场?即使早退,估计对于成本的核算,也会更缜密。

2、免费可以增大活动受众面和目标客户群体,但是也增加了甄选的成本。很多人考虑到是免费的,抱着试试看的态度参加,导致很多不是真正的目标客户,增加了运营成本。当然这个成本要跟增大的受众面之间权衡。

3、免费的机会,让活动主题内容的同行、参会人员可能涉及产品的供应商也会降低参加的成本,增加了信息泄露的可能性,非目标客户的增加,也导致参会人员参差不齐,降低活动的专业性。

……

没有那么完美的界定,更多的需要组织方根据行业、产品、受众人群、目标客户进行权衡,在度上做文章。

从中途离场的结果上,离开必定有原因,而且是在不同的选择中,放弃参加当下的活动如果分析透彻,或许也会有很大的帮助。诸如,为什么有中途离场的情况?是哪些原因导致的?如何做才能更好的预防这点?……

类似引发的思考还很多,点到为止,不再深入文字分析。

回到主题上,其实类似的现象还有很多,比如:

在感情上,不管是男孩追女孩,还是女孩追男孩,没有经历坎坷就轻易得到的爱情,更经受不住时间的考验;

在职场上,积极努力才争取到的难得职位,要比通过猎头挖到该岗位上员工稳定性高很多,毕竟后者感觉到手的容易;

在业务上,如果客户投入相同的资金购买相同的服务产品,供应商付出更多的时间、将问题研究的更多,会得到客户更好的认可(虽然效果不确定,哪个更有效);

……

总而言之,我们获得的越容易,越不容易珍惜、满足!推荐:http://www.11331.com

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017