注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意随心动

北京SEO顾问崔学超的文字博客--服务电话:15810532927

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注我的微博 http://weibo.com/spscap

网易考拉推荐

珍惜缘分,珍重友情  

2012-03-21 23:24:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缘分,亦作缘份,是中国文化和佛教的一个抽象概念,是一种人与人之间无形的连结,是某种必然存在的相遇的机会和可能。我相信缘分。我认为世间万事皆有缘。缘分到了水到渠成,缘分尽了一切皆空。人与人之间的爱情、亲情、友情皆是缘分。

珍惜缘分,珍重友情 - 上下床|军用床|公寓床 - 上下床|军用床|公寓床|课桌椅等钢木家具

一个青年男子爱上了一位妙龄女郎,他(她)们结为伉俪,即是缘分到了。缘分对于相识、相恋、相爱的人,被赞誉为:百年修得同船渡,千年修得共枕眠。愿有情人终成眷属,百年好合,白头偕老,在天愿做比翼鸟,在地愿做连理枝,......这一切美好的祝愿像鲜花一样为爱开放。

爱是缘分开的花结的果。同样,缘分也表现在诸多人生事物中。同学、同事、战友、上下级领导关系......一切都是缘分。“海内存知己,天涯若比邻”正是对缘分的最好诠释。人们在社会活动中,自然会有一些要好的同学,要好的同事,要好的战友......这就为泛指的缘分增添了光彩的一笔。假如你俩是战友,在战场上或在一次意外事件中,他不惜用生命保护你,而你也会不惜为他甘愿献出生命,这样的缘分叫生死之交。

缘分对于我们每一个人,无处不在,无处不有。记得四年前我在半岛网开了博客。从此,在半岛网上我结识了许多博友,他们访问我的博客,写下了中肯的评论和友好的留言和祝福。我想,虽然只是在网络这个“虚拟”世界,见字不见人,不识庐山真面目。但我很高兴,我感到这是一种缘分。因为有缘人家才来造访你,所以,我对他们充满了感激之情。于是,也就经常拜访一些博友。通过网络我们成为了朋友或忘年之交。

去年我被《净空弟子——云法海》的博客深深所吸引,我每天去拜读大师的诗词,欣赏大师的书法。尤其是他的榜书“中华第一剑”更是令我佩服、叹为观止!我给大师留言,想要一幅“剑”字。大师圆了我的心愿,在一次朋友聚会上大师赠予我一幅“剑”字。从此,因“剑”结缘,我认识了大师,结交了大师。从大师的言行中,我感悟到他虽然是一位名人,在国内外影响很大,可大师为人随和,平易近人,待人亲切,令我感到他令我亲近,令我尊敬,于是我们成了知心朋友。通过博客,我结交了为朋友“两肋插刀”的张明玉先生。结识了著名作家辛克竹、吕铭康、刘喜成、刘书章,和博友林海云杉、弓月、九州四海、兰心倾城、一帅到底、七月的天空、茶水、茶壶一半、翡翠居、原野的小院、新华人、老布、范律师、雪梅花开、飞雪依然、......特别是去年10月,由云法海大师出赞助费10余万元,由张明玉先生主编出版《中国博友文集》一书,我在组稿和给博友赠书时又面对面认识了50多位博友。从在网络上“纸上谈兵”到彼此见面聊天,我们心灵的距离又贴近了,友情更加亲密了。我想这也许就是缘分!《中国博友文集》的出版,让我真正认识了这50多位博友。从“虚拟”的世界,走到了人生的舞台,让我认识了这么多朋友,我想,这也许就是大师为我安排好的“缘分”啊!

前些天,我回到沂蒙山老家访亲、祭祖。在近20天里没有开博。许多博友纷纷留言问候,有的发来短信,有的打来电话向我表示祝福。在此我向他们表示衷心地感谢!我特别要感谢云法海大师每天给我留言。感谢一路笑话老大哥(他已是80多岁高龄的长者)我衷心祝愿他福如东海,寿比南山!再次感谢各位博友们对我的关爱,并祝愿大家友谊长存!我会好好珍惜这份缘分!

当然,不管在网络上认识还是真正面对面的认识,我想这都是缘分。半岛网为我们提供了相互认识的平台,促进了大家的友情。我想,半岛网就像是一座百花园,缘分就像百花园中万紫千红的花朵。愿我们珍惜缘分,珍重友情!推荐:http://www.tjxdgm.com

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017