注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意随心动

北京SEO顾问崔学超的文字博客--服务电话:15810532927

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注我的微博 http://weibo.com/spscap

网易考拉推荐

问伊人,可否愿意让我陪你绽放今世的美丽  

2012-03-22 16:03:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

问伊人,可否愿意让我陪你绽放今世的美丽 - 上下床|军用床|公寓床 - 上下床|军用床|公寓床|课桌椅等钢木家具

  (一)
  我曾见,烟雨蒙蒙的江南清晨,你撑着一把淡蓝色的油纸伞,轻轻的,走过我的窗前。我看见伞下的你,一剪秋水填满了我想写的词语,转身之间,就谱写了我没有运笔的文篇。
  你来了,江南寒意渐逝,烟雨迷蒙。想念,也因为你而变得异常灿烂,化身为飞舞的花絮,跨越千年。
  那时,泥土开始温润,草地开始嫩芽,你来了,我笑了。桃花开了,娇嫩的花瓣,飘泛于湖面,映照着你的脸,温柔而迷醉,熏染了季节。
  如画的景色,温润的空气,伴随着容颜剪不断的思念,红了樱桃,绿了芭蕉。我依然还记得,青色的石阶路上,有你的脚步,撩醒我沉睡的帘。
  那空闲的日子,我坐在岸边,看见柔柔的风里,有你淡淡的眉,忧伤的眼,和花一样娇艳的脸,似诗词里的世界;朦胧,娇媚,可人。
  我知晓,屋檐下,轻掩着不是门,是高高的楼,茭白的梦。我看见晃悠悠的小舟,独自在碧绿的水上飘荡,只见船头有美妙的你;和着飘舞的长发,带着天上的光环。梦境悠悠,画里游,醉不休。等待,如割舍不断的流水,清清潺潺,绵延延。
  漫漫人生,茫茫沧海,花残杏小,演绎出季节的悲凉,成就一种孤独,无可抵挡。想念,在那桃花盛开的季节,你那轻轻转动的花伞。邀月举杯问盏,问伊人,可否愿意让我陪你绽放今世的美丽,洒遍江南。
  
  (二)
  时光如水,白驹过隙,却不知道你庭院里的那些细细长长的紫藤是否依然缠绵盘结,锁住你淡淡的哀怨。
  月在天上,影在花前,清冷的月光下,不知道窗下的你,看着清风翻动书页,让那凉凉的感觉惊扰你的娴静,笑着把爱重复一遍又一遍。
  时当漆黑的夜,我幻想着你纤细的手指,在轻弹古弦,和风呢喃,与之倾诉,柔美的思念。岁月没有把你的美丽遮掩,反而更加丰满了你的身姿翩跹,叫我怎能不思念,我驻江南。
  在梦里,依稀记得昨夜的温柔,你在远方等待。分别后的今天,很久很久,不知你庭院里的桃花,是否和当初一样盛开,释放淡淡的清香,涂抹上些许的红。
  月在天上挂,影在花前映,不知窗下的你,看着冬的到来,是否依然想起我的脸,和那双最后不愿离开的眼。
  漆黑的夜,仿佛触手不及,你模糊的姿态绰绰影影。你可知道我梦中怀着你遥远的片段,想着桃花纷纷扬扬的场面,含笑入眠。
  
  (三)
  等候,一梦千年,相思难了,难了风月里的无奈。将告别三月,柳絮已经不再飘飞,却已把枫叶红了一遍,又见冬雪,季节在变换,岁岁年年,岁岁念。
  你看,我在梦里,没有一丝改变。孤单的日月,发丝沉沉,夜难眠。灯火阑珊的寂寞,终日凝想你我那一场美丽的相见,哪怕日日风,夜夜雨,你依然还在我枕边,轻轻的和风一样,和我依偎,共缠绵。
  江南情,仿佛燕飞水绕的季节,虽远却近。寂寞的时刻,我依然喜欢淋漓在梦般雨中,静守着诗般的浪漫,独自悄悄的想念,那可以熏醉红尘的浪漫。
  且看,燕环梢头,羡你轻柔的身姿丽衣裙,微含绯红的滴滴娇颜,无尽风景,在很远很远的远方,有你。江南情,舒畅的,是细柔的景;清悠的,是清碧的水,为你。
  静听,流淌的,飘动的,不仅是有你柔柔的青丝,还有飘忽的细雨,在悄然摇醒江南的清灵,伴着黄昏独自悠远,袅绕与落红里,怎辨它的娇美。
  想里,飞花似梦细雨如诗,落红雨后不耐风揉,情锁江南情亦幽幽,莫须问缘由。
  
  (四)
  故,伊人勿忘,湖畔畅游时的回廊,历历目目。
  斜倚凭栏,看花开花落,思念了一度,寒冷了一季。回想的,是那时的一壶清酒,一束桃花,一身娇柔。
  风冷微寒的时候,残红落在你的手心,浸了你的相思,袭了我的爱恋。只因在江南清晨雨中的石径上,我见过你的伞,你穿过了尘,带走我的心,洗去尘世间的烦愁。
  而今江南,情丝幽幽,我这般孤单的想你。行走在路上,我喜欢打开思想的行囊,挽着湿软的记忆,扑捉你熟悉的气息,温暖我的凄凉。我珍藏着你每一瞬间,倾听着你温柔的细语,让泥土为我散发着蛛丝般的牵挂,沾染你娇滴滴的相思情怀;问伊人,可否愿意让我陪你绽放今世的美丽,醉红颜。推荐:http://www.qdxdgm.com/

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017