注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意随心动

北京SEO顾问崔学超的文字博客--服务电话:15810532927

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注我的微博 http://weibo.com/spscap

网易考拉推荐

不到最后,绝不轻言放弃  

2012-03-28 09:56:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年3月27日晚上,丁俊晖在斯诺克中国公开赛首轮0:4落后对手的情形下,绝地反击,连下对手5局逆转晋级。

不到最后,绝不轻言放弃 - 上下床|军用床|公寓床 - 上下床|军用床|公寓床|课桌椅等钢木家具

丁俊晖是幸福的,绝境逢生对他无疑又是一次凤凰涅槃式的历练,会让他在今后的运动生涯中更加自信;球迷是幸福的,陪着自己的偶像,经历惊心动魄、跌宕起伏的比赛过程,最后一起欢呼胜利,何尝不是每一位“灰迷”的期盼。

然而,在丁俊晖0:4落后的时候,一些观众失望了,下半场开赛后看台上空落的座位,说明他们以经失望离去。确实,在九局五胜制的比赛中,一方以4:0领先对手对落后方、对球迷意味着什么。但事实是,丁俊晖神奇地上演惊天大逆转。

2004年看火箭与马刺的比赛,麦迪让“老天都感动的哭了”。在比赛的最后35秒狂扫13分帮助火箭队1分逆转险胜。那场比赛的最后的1分钟,火箭队还落后马刺10分,当时不少观众选择提前离场。后来,许多人是在丰田中心的外面听到火箭大翻盘获胜的欢呼声的,他们除了惊讶,更多的是懊悔,主动放弃了一个见证前无古人后无来者的历史时刻。

人们经常羡慕成功者,羡慕成功者的名声、财富,还有人抱怨自己时运不济、命运不公。这些人应该好好想一想,和心目中的偶像相比,差距究竟在哪里。就拿昨晚的比赛来说,在场上打比赛的丁俊晖都没有放弃,而不少本应该支持他的现场观众却放弃了,心理素质何等不堪一击。一个人,连目睹一次不属于自己的可能的失败的勇气都没有,谈何在今后的人生道路上面对数不清的挫折、承受失败的苦痛。

丁俊晖年少成名,但有过低迷与失意,有过泪洒赛场,但小晖挺了过来,重返超一流选手行列。昨晚,小晖再次用自己的表现证明了,在赛场上,拥有一颗强大的心脏,一颗冠军的心,绝不轻言放弃,才是取得成功的重要保证。在生活中,道理又何尝不是这样的呢!推荐:http://www.tjxdgm.com/

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017