注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意随心动

北京SEO顾问崔学超的文字博客--服务电话:15810532927

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注我的微博 http://weibo.com/spscap

网易考拉推荐

爱情买卖之妻价一块钱  

2012-03-09 16:21:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱情买卖之妻价一块钱 - 超级电容器 法拉电容 - 大功率电容器技术分享博客

  一。
  教堂里的钟声伴随着礼花散开,在场的宾客都是商界有脸的人物,今天是商界苏氏集团公子大喜之日。教堂外围满了记者,希望第一时间拍到这对新人。
  半个小时过去了,教堂只有新娘一个人却不见新郎身影。结婚都能迟到,这个新郎有问题。苏老爷气的牙痒痒,这个不孝子让他接管公司他接了,给他安排相亲他却三番五次闹翻。他老了,就是希望儿子能早点为苏家创造下一代接班人。这指定的儿媳妇人选他看不上,那就让他自己选,不过要立刻结婚。
  来宾都开始议论纷纷,有人说新娘是用了什么手段要新郎结婚所以新郎没来。所有人目光都看向牧师面前那位新娘,因为背对着大家,所以看不到新娘的表情。被新郎放鸽子,她是最倒霉的新娘吧!牧师站在她对面,看的很清楚。她是最漂亮的新娘,可是她脸色没有愤怒尴尬的表情。嘴角那一抹笑,让人匪夷所思。
  童娜瞄了一眼手腕上的时间,苏老板说了,只要在教堂代替三十五分钟的新娘就可以了。一万块耶,她可不想把天上掉下的馅饼扔了。在接这笔订单的时候,她犹豫过名节的问题。但是苏老板又说,结婚的时候会有法国专业化妆师给她化妆,到时候看不出童娜素颜面目。忐忑的心松下了,当化妆师将她打扮好以后,她足足傻笑了三分钟。要是不是‘演戏’,她还真舍不得卸妆。
  还有五分钟,五分钟就解放了,一万块就可以拿到手了。哦也!
  “苏老,看样子还是取消婚礼吧!”牧师问道,今天是他第一次见到这么排场的婚礼。可惜新郎没来,这对新人看来接受不了真神阿拉的祝福。
  苏老气急攻心,直咳嗽:“阿虎,取消婚礼。”
  哦啦啦,哦耶耶,一万块,我来了——童娜兴奋不已,要不是这么多人在场,她就要跳起来了。
  “慢着。”声音从入口传来的,一身黑色笔挺的男子大步走进来。
  当童娜回头看到那人脸的时候,嘴角往上抽。苏老板要玩什么花样,明明都要结束了,为什么偏偏最后一分钟出现。她怎么觉得一万块从她眼前飞走了,而且还有不详的预兆。
  苏哲深大步走到童娜身边,露出亏欠的表情:“不好意思,路上堵车,来晚了。”
  就在苏哲深将愣住的童娜搂在怀里安慰,那场面让来宾觉得多么幸福的一对。可偏偏在那一瞬间,苏哲深在她耳边轻言道:不想坐牢的话,就好好的配合。
  这是警告吗?不,这是在威胁她。童娜反应过来,她又没什么把柄在他手上,干嘛怕他。


  “别忘了你敲诈我一万零一块。”
  二。
  “童娜,你真的要开‘爱情买卖’公司?”
  事情要发生在三个月前童娜的‘爱情买卖’公司刚开业,她的点子让她姐妹们一直反对,可惜嗜钱如命的她俏皮说,反对无效。这个点子是跟电视剧《租个女友回家过年》学来的,这么赚钱的点子就应该拿出来分享。
  童娜第一笔生意就是苏哲深的代替新娘骗骗他父亲不要管他婚姻,在两人签订合同的时候,苏哲深提出几点要求。两人保持合作关系期间,不许跟外人提起。为了钱,童娜点点头。两人保持合作关系期间,不准谈恋爱。为了钱,童娜再点点头。等有钱了,劳资要什么小白脸没有,谈个七八次恋爱。说来失败,童娜二十几岁还没有男朋友,是她长得太吓人还是不温柔,为什么没有人追她呢?
  “好了,王大小姐,我准备关门出差几个月,你就不要天天来报道了吧!”她的闺蜜王丹是一个牛脾气的人,只要她决定的事情谁也改变不了,比如从开业到现在她替我赶走了不少客人,一想到大把大把的RMB擦肩而过,心特痛。这一回不能告诉她去应酬她第一位客人,不然一万块不是小数目。
  “娜娜,一定要幸福!”王丹温柔的说道。
  怎么感觉像要出嫁,闺蜜热泪不舍送走单身汉。拜托,她是假装当新娘子,等拿到报酬一定请你吃大餐。王丹没有阻止童娜,她相信哲深哥会给她幸福。是的,她知道哲深哥这次回国就是为了娜娜。那个曾经暗恋三年的邻家小哥,却喜欢傻傻的娜娜。哲深哥出国那天让她照顾好娜娜,一定要让她等着他回来爱她。
  离去的背影越来越远,哲深哥对不起,五年来不曾在娜娜面前提过你。
  “苏老板,这次我帮了你,事成后以后除了给我报酬以外,顺便帮我宣传宣传。”
  童娜兴奋的跟在苏哲深后面到她的新居,咦?这里好熟悉,这不是以前婶婶打工租的房子吗?
  “以后你就住在这里吧,私底下你可以叫我苏老板,但是在外面你不能这么叫。我现在正式聘请你是我的未婚妻。”苏哲深有一丝的不悦,这个傻妮子还没有想到他是谁吗?
  呀!童娜突然的叫声让苏哲深一喜,以为她想起了什么。
  “这个小熊娃娃还在这耶!”
  原来只是发现了小熊娃娃,童娜啊童娜,快点想起来那个送你娃娃的人吧!苏哲深沉默不语,等了五年了,不差这几天相处。他会让她想起他的。
  “苏老板,你没有喜欢的人吗?”
  “有。”苏哲深看着娇小的背影,这种情景让他回想到童年第一次和她玩。
  这个屋子是童姨住的,那时候他六岁,当童姨从老家带一个小女孩回来陪他玩,他就觉得这个小女孩像假小子。
  小哥哥,你喜欢吃糖吗?喜欢的话,就拿一块钱给我。那时候苏哲深就给了她一块钱,没想到换来她耍赖,把他的一块钱买了糖自己吃。对童娜过河拆桥的伎俩每次都成功,直到苏哲深准备出国学习那段时光。
  娜娜,我、我……
  苏哲深面对童娜就是说不出口,从小到大,他都是傻傻的被她捉弄。为了她,和她的好朋友王丹做朋友,买好多她喜欢的东西哄她开心。就连王丹都看的出来,他喜欢她,为什么这个笨蛋就是不知道呢?
  “那你为什么不和你喜欢的人在一起结婚呢?”八卦精神又来了,童娜打量着苏哲深。他是她喜欢的类型,真的好羡慕这位好好先生喜欢的女孩。
  “因为她不知道我爱她。”
  世界上最远的距离不是天涯海角,而是站在你面前,你却不知道我爱你。童娜,我爱你。


  三。
  喜欢一个人就要去追求,坚持不懈表达自己有多爱。这是童娜支持苏哲深的话,但是后来她觉得这个苏老板有点笨。都告诉他多陪陪那个女孩,要勇敢的去告白。可是每天不是陪她看电影就是逛街,甚至还让所有女孩心动的惊喜。
  童娜有那么一瞬间觉得,她恋爱了,而且还跟喜欢的类型在一起。苏哲深是一个不错的男孩子,究竟那个他喜欢的女孩为什么不珍惜呢?
  有了她的支持,他的心情突然变得好起来。他喜欢的童娜,永远最迟钝的那一个。苏哲深宠溺着她,当她问他为什么这么做?他愣了一下笑着说,合作要做全套,不恋爱就结婚,我老爸不会相信。
  “苏老板,你是富二代吗?”这个苏哲深肯定是有钱的公子哥,是所有拜金女孩的择偶对象。可是童娜就是讨厌这种吃喝玩乐,浪费钱的米虫。钱固然很重要,但要花的物有所值呀!
  “嗯,你不喜欢吗?”他很在意她的看法,从她的表情看得出羡慕外还有厌恶。
  “不喜欢,继承父母的家业却挥霍的有钱人家的孩子迟早会变成穷光蛋,靠不住!”童娜说出自己真实想法,因为她就是这么觉得。
  苏哲深笑了,他相信父母会喜欢童娜的,将来有这样的儿媳妇管着他们的儿子,不会有变成穷光蛋的一天。
  相处两个月的时光让童娜习惯了苏哲深的存在,她警告自己陪苏老板‘谈恋爱’是一项工作,一万块钱、一万块钱……这是她最幸福的工作,还有一个月就要正式SAYBYE了,还真舍不得离开。
  苏哲深失踪了。因为有三个星期没有出现了,童娜的心空空的。看着银行账户多出来的一万块钱,她开心不起来。苏老板为什么不辞而别,就算两人合作关系结束也要告诉她一下啊,这么快就结束了,好难受。
  失恋最好的方法就是吃东西。失恋?童娜被这两个字吓到,她从来没恋爱过根本不知道失恋的感觉。也许失恋就是这样的吧,她要努力化悲伤为食量忘记苏大老板。
  当吃饱喝足时候,童娜又开始胡思乱想。苏老板那么有钱的公子哥,会不会被绑架了?哎,他又不是她什么人,干嘛那么担心他。童娜刚走出麦当劳就被一群记者围住,闪光灯在她眼前闪烁。她又不是明星,干嘛要拍她!
  “娜娜,嫁给我吧!”苏哲深单膝跪下,像王子一般迎接公主。这三个星期是多么的漫长,苏哲深日夜赶工将公司一项订单做好,又用这笔钱布置她所想要的新房。
  “苏……哲深,这是……”苏老板,你玩的太过火了吧!这些可是真的记者。
  苏哲深将童娜搂在怀里,私语道:“这些都是我找来的戏班子,我老爸不相信我有结婚的对象,所以让他们作作秀给我老爸看。如果你不满意我的求婚,可以拒绝。”
  哇——求婚耶!虽然这是在演戏,但真的好感动。如果当着这么多人面拒绝苏老板,他肯定没有面子。“嗯。”小脑袋瓜子点的像拨浪鼓一样,就算是演戏她也要享受这短暂的幸福。


  四。
  “娜娜,你喜欢苏哲深吗?”电话那头是王丹打来的,因为今天是童娜和苏老板合作期限最后一天。童娜看着镜子里自己,甚至妒忌镜子里的美女那么好看。都是法国化妆师的功劳,将她变的连自己都认不出来了。如果有一天她真的结婚,会不会像今天那么漂亮?
  “丹,你怎么认识苏大老板的?”童娜奇怪王丹怎么知道的苏哲深的,难道她看了八卦新闻?“丹,别生气。我们是在演戏,他是我的老板?嗯,还记得我开的爱情买卖公司吗?他就是我第一个客户,啊,不说了,等回去的时候再跟你解释,拜拜。”
  呼——王丹的语气怪怪的,怎么有点伤感?童娜不去想了,外面的人开始催她准备进教堂了。
  婚礼好排场。那不是明星杨幂么,她也在耶!要是穿着婚纱,童娜就要找她合影了。这么神圣的教堂,如果苏哲深打扮新郎的样子会不会更帅呢?
  “慢着!”
  当牧师宣布婚礼取消的时候,他出现了。就在上一分钟她幻想苏哲深传成新郎的样子,现在他就出现在她的面前。王子,他真让人着迷。可下一秒就觉得不对劲了,苏老板不是说他不会出现在教堂里的吗?
  “你不是说不会出现在教堂里的吗?”这合作的内容好像没说这一点吧。
  “我是说不会出现教堂里,但是我没有说我不参加我的婚礼,美丽的新娘。”苏哲深看着她,一贯优雅的他让她觉得好腹黑。
  “我不要结婚。”她不是不要嫁给他啦,只是还没有恋爱,两个人认识时间有短,怎么那么快就结婚了呢!不,坚决不!
  牧师看着这对新人甜蜜的样子,真诚祝福他们百年好合。
  “苏哲深先生,你愿意娶童娜小姐为妻吗?不管生老病死都不离不弃……”牧师打破两人的‘斗争’,念着结婚仪式。
  “我愿意。”他不知道这句话等了那么多年,现在觉得什么都值得的。
  “童娜小姐,你愿意嫁给苏哲深先生为妻吗?不管贫穷……”
  WHY?贫穷?他还有贫穷的时候?那是不是要跟他过苦日子了?童娜想着刚刚牧师说的贫穷,忘记大家等着她说YESORNO?苏哲深知道这个小脑袋瓜想出什么,无奈笑一笑,这结婚的时候才算算夫君的财产能不能养活她,是不是太晚了?
  “你愿不愿意以后管着我所有的积蓄?”苏哲深小声的问道。
  “我当然愿意……”童娜话还没说完,就被牧师祝福礼成。
  呜呜呜,苏哲深,你真腹黑!居然骗我!不过,真的很开心。
  五。
  “老婆,有件事我想了很久。我可以把所有的积蓄都给你,唯独有一块钱你必须还给我。”苏哲深看着怀里的童娜,原来幸福真的好舒服。
  “呢,给你。”童娜‘豪爽’地掏出一块钱给他,反正以后她是富婆了,还在乎那么一丁点钱吗?
  “不是,是十八年前你骗我拿一块钱买糖给我吃,却被你贪吃猫耍赖吃了。所以我要的是那年的一块钱。”苏哲深说完没等童娜反应过来,低头吻住她,娜娜,谢谢你让我爱你。
  “……”
  “怪不得你那时候为什么爱吃糖,原来那么‘甜’。”http://www.11331.com
  童娜哭笑不得,当年的傻小子变成了腹黑大灰狼。都说女大十八变,可别轻看男大十八变啊!啊——

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017