注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意随心动

北京SEO顾问崔学超的文字博客--服务电话:15810532927

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注我的微博 http://weibo.com/spscap

网易考拉推荐

姗姗来迟的诗句在四月的泪水里浸泡  

2012-04-10 22:41:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  题记:姗姗来迟的诗句在四月的泪水里浸泡,直至软化。
  

姗姗来迟的诗句在四月的泪水里浸泡 - 上下床|军用床|公寓床 - 上下床|军用床|公寓床|课桌椅等钢木家具


  1、 春天的泪水
  春天的泪水,在清明时节频频倾盆而下。
  在历经三个月的阵痛,清明的泪水终于潸潸而下,拉长了思念的季节。
  哗哗啦啦,轻轻洒洒,飘飘扬扬。
  那么冷静,那么淡定,那么潇洒。
  一如前人的诗句,小雨纷纷飘洒在清明时节,摇摇欲坠行人皆断魂。清明的泪,走过三月,走进四月,走出春天。每一场春雨都能催生沉睡的哀痛,都能促发压抑的悲伤。
  枯萎的思念得到淋湿,麻木的神经得到刺激,干燥的知觉得到润泽。从此,清新的空气开始溶化了浑浊的泪水,洗却了一年的阴霾。
  妈妈,为你画了一次又一次的心,为你弹了一次又一次的情,为你一次又一次地坦露内心的暗伤,情感的线条在湿透的思念里起伏。倾斜的天空断断续续地飘过黑色的云朵,井然有序的生活里只剩下无边无际的悔恨在摇摆。
  妈妈,冷清的家里终于再次唱起热闹的童音,昏黄的灯光照亮了回家的路,悲痛的心谷开始在爸爸殷切的盼望下泛起久违的微笑,离家与回家的宿命因你的离开再次改写。投入在回家的温馨与宁静中,晴空里的阳光变得格外可爱,温暖的希冀渴望挽住亲情的臂弯,在回归的温馨中抚平被死亡撕碎的心伤。
  妈妈,你看到了吗?冷漠的视线已经改道而行,女儿终于可以天天陪着你,看着你,边笑边哭,好想再听你叫我一声“憨女儿”,好想再让你狠狠地用白眼瞪我,再情不自禁地发笑。好怀念好怀念我们母女亲密无间,互相打趣的快乐时光。
  
  2、 春天的诗句
  妈妈,去年为你写的诗句潮湿了,我把它们拿出来,放在阳台上晒干。
  楼上的风景依然很安静,静得像没有人经过一样。我知道,你不爱爬楼,你喜欢一个人在一楼看电视,如果受不了寂寞,你会一个人跑到邻居家串门,说说话。现在,再也听不见你回家里关门的声音了,一切都很安静,很安静。我每次回家都轻轻地走路,轻轻地上楼,轻轻地回房,真怕惊醒了你的沉睡。
  “妈妈,我想外婆了,以前她会带我出去玩。”儿子时不时地在耳边提醒我,你已经不在的现实,妈妈,其实,我们很想自欺欺人一次,我们不想承认你已经不在这个人间,我们常常幻想着,你一定在哪个角落看着我们,你在跟我们捉迷藏吧?快点回来吧,女儿已经很听话,现在每天晚上都回家了,你怎么还不出现呢?
  妈妈,春天来了,去年的清明节,你还一个人到处去为老祖宗扫墓,今年的清明节,你却一个人孤伶伶地呆在安息堂里,连一块风水宝地都没有。那天提前去看望你,意外地发现一向冷冷清清的安息堂竟然变得拥挤起来,整座房子到处都是前来悼念亲人的人。你一定不觉得孤单了吧?你一向很爱热闹的,你最喜欢看到我们携女带儿地回去看你的。现在,我们来了,来看望你了,你高兴吗?
  
  思念,在春天的雨水里浸泡
  纷飞的泪阻挡了春天的奔跑
  挤出一些苍白的词,却堆不起像样的微笑
  把妈妈的名字搂入怀抱
  放在四月的诗里用泪水浸泡
  
  泪水,泡软了四月的词藻
  泡软了三百六十五个日夜的煎熬
  哽咽的诗句,折断了春天的柳腰
  睁开黑暗的视线,好心情开始失效
  一个人的季节牵出一个人的寂寥
  
  3、春天的伤痕
  春雨过后,诗句依然柔软。带雨的云自眼前飘来飘云,到处流淌着伤感的泪。
  妈妈,来生可否再次相逢,如果有来生,换我当你的妈妈,我一定牢牢地牵住你的手,不会再让你那么早离开我身边;如果有来生,我宁愿少活几年,也要让你享尽荣华富贵后再离开。
  伤痕,这是春天留下的伤,这是你留下的伤。
  拉开伤痛的窗帘,我仿佛看到你刚刚离开后的那个不可思议的夜晚。
  一些人埋头失声痛苦,一些人马不停蹄地收拾你的房间,眼泪还没来得及抹去,妈妈的房间已经席卷而空,所有的衣物,都被放置一旁,准备拿去焚烧。看着一堆堆崭新的衣服,一屉屉稀罕的物品,顷刻之间化为灰烬,顺着海水漂远,隐隐作痛的心已经痛得没有知觉。
  有人说,死人生前用过的东西,一样都不能留。我们庆幸的是:三个姐妹都留下一件你生前穿过的衣服。妈妈,我拿到是你那件紫色的外套,那是某年过年时,我帮你买的新衣服,你一直不舍得穿,当我拿在手上,看到依然崭新得好像没穿过一样,泪水又淹没了红肿的双眼。
  有些伤痕,注定无法愈合。有些故事,注定没有结局。
  春天的伤痕在母亲离开后,就开始坦露鲜红的伤口。
  转身,惊魂未定的那一夜,就在春天里停留吧!春天的萎靡,春天的痛哭,春天的思念,在春天的小雨里,化成一缕缕清新怡人的空气,消失在晴空里了。
  一些关于伤心的诗句,总是姗姗来迟。四月的思念又开始泛滥成灾,就再用泪水浸泡一下诗句吧,只要泡软就行,泡软就行!推荐:http://www.hbxdgm.com/

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017