注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意随心动

北京SEO顾问崔学超的文字博客--服务电话:15810532927

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注我的微博 http://weibo.com/spscap

网易考拉推荐

在相当长的一个时期,姐弟恋将成为常态。  

2012-04-16 22:16:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大家知道,正常的人口出生性别比是103-107,因为男孩夭折的比率高于女孩,所以到婚配年龄时就基本平衡了。

在相当长的一个时期,姐弟恋将成为常态。 - 上下床|军用床|公寓床 - 上下床|军用床|公寓床|课桌椅等钢木家具

       而现在中国的实际数据是117.78,这是一个非常严重的隐患,到二十年后,会有超过10%的适婚男青年无法找到适龄的女子结婚。

       除了这个基本数字,还有一部分适龄女青年会嫁给高龄大款,甚至还会有一部分会成为被包掉的二奶,估计最少也会有5%吧。

       综合以上两项,将会有至少15%的男青年无法找到适龄的结婚对象。那这部分男青年的出路在哪里?

       从人的自然生存死亡规律和统计数字看,男性的平均预期寿命比女性短大约4岁,这样女性就会多出年均出生数的4倍,即大约6千万。但是请注意,这6千万是老太太。

       再看另一个越来越严重的社会问题,就是大龄剩女越来越多,或者有些经历短暂的婚姻后又冲出围城,因为经济独立,她们并不依赖于男性。

       看到了吧?适婚男青年可选的适婚女青年不足,他们自然就会向大龄女青年靠拢,就像水往低处流一样自然。这样还有个好处,就是不需要辛苦奋斗,“姐姐”已经具备坚实的经济基础来照顾“弟弟”。

        所以,毋庸置疑,在相当长的一个时期,姐弟恋将成为常态。推荐:http://www.xiandaigm.com/

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017