注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意随心动

北京SEO顾问崔学超的文字博客--服务电话:15810532927

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注我的微博 http://weibo.com/spscap

网易考拉推荐

鞋子合不合脚,试试便知,对于爱人,今生只能选择一个  

2012-04-03 13:44:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  人的一生很多时候都在选择,爱情也是如此。在没有遇上对的人之前,我们又怎能将其揽之入怀?鞋子合不合脚,试试便知,对于爱人,今生只能选择一个。因此,爱情的路上也就有了阳光雨露,离合悲欢……
  ——题记

鞋子合不合脚,试试便知,对于爱人,今生只能选择一个 - 上下床|军用床|公寓床 - 上下床|军用床|公寓床|课桌椅等钢木家具


  这已是凌雪离开马浩的第三个周末了,可是他依然精神萎靡,每天发了疯似的寻找凌雪的踪迹,可是每次的结果都是相同的,不是QQ离线,便是手机关机。每当这时,马浩都有种想自杀的冲动。令他伤心的是,四年的感情就这样说没就没了,他心中的那种痛真的犹如万箭穿心,鱼刺哽喉,此时的书房也俨然成了一个垃圾场。

  “儿子,你可要想得开呀,千万别吓妈。”见孩子目光呆滞,一副难受的样子,母亲便从屋外走了进来如是安慰道。接着,又将他散落一地的书籍拾了起来,一字摆放在书桌上。然后,顺手将孩子从地上拉了起来,并语气温和地说:“儿子,妈妈知道你心里有多痛,因为妈妈也是从你这个年纪过来的。有些话妈不得不对你说,这强扭的瓜不甜,你即使留住了她的人也难以留住她的心呐!孩子,听妈一句劝,还是振作起来吧,这好姑娘多的是,妈明天就让你小姨给你介绍一个。”

  “妈!”顿时,马浩心底的那层防线彻底被击穿,他一下子扑向了母亲的怀中撕心裂肺的哭了起来,心中积攒已久的情绪在那一阵痛哭之后显得如释重负。

  都说男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处。如今,痛过了,哭过了,马浩才真正意识到自己的成长。或许妈妈说的对,这好姑娘多的是,又何别单恋那一枝花呢。所以他打算放手,重新回到以前的自己。

  就在马浩本以为自己能够放开一切时,一次意外突然出现了。在某电视台的一期相亲节目中,他看到了女友,他既激动又兴奋。他误以为这是女友给他的一种暗示,希望他通过这种方式给她当面道歉并从这个舞台把她领走。

  很快,他与该栏目组取得联系并报了名。然而他错了,当他勿勿的来到这个舞台时,他才发现局势是那样的严峻。当他上场说明是为凌雪一人而来时,现场的灯盏全部熄灭。正在大家一片惊讶之时,凌雪情绪突然有点失控地说道:“我们已经结束了,你还来干什么!”

  这时,主持人似乎已经明白了些什么,于是便对马浩说道:“小伙子,我不知道你们之间到底发生了什么,但作为一个男人,我希望你能够更主动一点,向前一步,用你的真心来打动她,或许你们之间还会有转机。”

  “谢谢。”马浩压低了声音说道。接着,他上前一步,犹豫了一会儿,便用略带哽咽的声音说道:“雪儿,那次是我不好,我不应该把所有的脾气全部洒在你一个人的身上,对不起,请你再给我一次机会,好吗?”

  “我已经给你很多次机会了,可是你呢,又有哪次能体会到我内心的感受。我们真的不合适,所以你还是选择一位对你好的女孩吧!”凌雪愤愤地说道。

  这时,现场的LED显示屏上突然出现了马浩与凌雪曾经相爱的一些照片,从那些珍贵的镜头中,我们看得出他们曾经是那样的甜蜜与幸福。给我们印象最为深刻的是,在大学某一角落的草地上,马浩曾经是那样浪漫的追求过,为了心仪的女孩,他花尽了心思为他编织了一枚草戒。当人们正为他们的曾经而感动时,现场的又一幕再次温暖了大家,一本充满爱意的日记此时已经出现在了主持人手中。

  2008年2月14日

  这是我们第一次过情人节,我们选择了去北海公园,虽然北京的早春还有点微微的冷,但我们游玩的兴致依然未减。为了满足你的拍照欲望,我们选择了琼华岛这个美丽的地方。可能玩的过于疯狂,你的额头被风吹的滚烫,把你送进医院,心中难受万千,疼你只剩一句空言。

  2009年8月8日

  亲爱的,今天是你22岁的生日,首先祝你生日快乐!为了你的这一天,我已备战多日了,希望今晚的party能带给你一丝惊喜。亲爱的,你的开心就是我的快乐。爱你,永远守护你!

  ……

  当主持人选择性地读完几篇日记,台下掌声雷动,尖叫声,欢呼声不绝于耳。这时,马浩似乎有了更大的勇气。他再次对凌雪说道:“雪儿,知道吗?在你离开的那些日子,我才发现没有你原来是如此的孤独,也许在你需要我的时候也会有过这种感受,而那时我未能明白,还视你为怨妇那般,自此我们之间便硝烟弥漫。你的离开,已经让我意识到危险的存在,如今站在这个舞台,很想挽回我们曾经的那份爱,为你编织的那枚草戒我一直珍藏,今天携于身上,只想让你重温曾经模样,四年的幸福时光,不想蜕变为永久的伤。今天鼓足勇气,前来道歉,请求你的原谅。面对全国观众,我庄重承诺,为了你,我愿改变自己,今生今世守护你。”

  说完,马浩便以一种求婚的姿式将那枚用精美礼盒包装的草戒双手呈上,并再次哽咽地说道:“雪儿,我真的不能没有你,跟我一起回去吧!”

  这时,台下再次响起掌声,同时大家高呼,原谅他,原谅他!在大家本以为这是个很好的结果时,凌雪突然哭着中途退场。这时,主持人对马浩作了一下安慰,并示意他回家等候。

  然而,在家苦等多日,马浩终未等到凌雪的任何音讯,面对无力回天的爱情,马浩再次陷入了人生的低谷。情绪较之从前显得更为低落,甚至到了绝食的地步,有时母亲进房叫他,就像见着死人那般,脸色苍白,头发杂乱。面对这种情形,母亲也束手无策,只好叫来亲朋好友。大家你一句我一句的还真是奏了效,最终将他从“死神”那边拉了回来。

  为了不让孩子再次犯傻,母亲干脆亲自披挂上阵,为儿子的终身大事张罗着,并委托远方亲戚或是左右邻居也多加留意些。功夫不负有心人,在随后的几天,便有亲戚上门为马浩撮合姻缘的,然而这些都被马浩一一谢绝了。对于母亲所做的一切,马浩看在眼里,记在心里。为了不让母亲过于操心,马浩最终在家附近找了一个工作上起班来,闲暇之余也上上网聊聊天,生活逐渐步入正轨。

  一天,当马浩登录国内某知名婚恋网站时,一条新的短消息引起了他的注意,于是他便迅速点开邮箱,一个网名叫“爱de宝贝”的女孩发给他的邮件顿时出现在他的眼前。

  “嗨,你好,你是不是叫马浩,前不久上过某电视台的一期相亲节目。”看完邮件马浩本没有回复的心情,出于礼节,马浩只好敲出一个“嗯”字回了过去。没过多久,一封新的邮件再次回了过来。“呵呵,你在啊,上次听说你好像是宜昌的,我也是,如果方便的话,可以加我的QQ,我们线上聊。”

  此时,马浩对这一女孩似乎有了一些兴趣,于是查看了她的一些资料。当打开她相册的那一刹那,马浩迅速被眼前这一女孩的美貌惊呆了,她面容娇好,清纯可人,一双明澈如水的眸子更是浓缩了整个面部的精华,再加上如瀑的长发更是彰显了他的美丽与气质。很快,马浩便加了这个女孩的QQ,接着便在网上和她聊了起来。

  通过交谈,马浩终于知道了这个女孩的名字,她叫罗琳,比自己长一岁,现在浙江自主创业,开了一家饰品店。这一去二来彼此也都熟悉了,有一天,马浩便直奔主题,向罗琳问道:“琳儿,你有男朋友吗?”

  “没有。”罗琳迅速回答。

  此时,马浩已经心跳加速,他略带紧张的向罗琳再次问道:“琳儿,我们可以做朋友吗?”
  “可以啊!”罗琳爽快地说,接着又给马浩发送了一个微笑表情。

  这时,马浩突然产生疑问,是自己的问题过于简单还是她答的干脆?为了弄清虚实,他再次问道:“琳儿,你应该知道,我说的是男女朋友。”

  这时,聊天突然中断,罗琳的QQ此刻也一下子处于隐身或离线状态。看到眼前的一幕,马浩此时心急火燎,闹腾得如同热锅上的蚂蚁,不知如何是好。

  就在他准备为罗琳赔不是时,罗琳的QQ再次亮起,突然她发来一条消息,说:“那要看你的表现咯!”

  “哎呀,你吓死我了,我还以为你会因为那话而不理我了呢。”马浩说。

  “哈哈,是吗,我是那种小气的人吗?”

  “当然不是,琳儿的胸襟那可是海纳百川啊。”

  “哎哟喂,你就别在那里给我戴高帽子了,那样我会犯迷糊的。”

  “好吧,不说这些了。”接着,马浩便给罗琳发了一个可爱的表情。

  过了一会儿,罗琳给马浩发了一些杭州的风景,然后对马浩说道:“你5月1日有时间吗,想约你到杭州游玩。”这大概是与罗琳见面的最好方式,马浩心里想着,于是爽快答应。

  2011年4月30日,马浩收拾了行李,只身一人踏上了杭州的旅途,第二天上午便见到了罗琳。她上着一袭青色的披肩,下着一款时尚的黄色女式休闲裤,样子显得煞是好看,与照片中的她几乎一模一样。当马浩见到罗琳的那一刹那,他才恍然大悟,原来眼前的这位才是自己要苦苦等待的有缘人啊!就近找了一个小饭馆,二人便坐了下来,然后开始闲聊,聊着聊着,两人越来越觉得彼此有共同的话题,而且给人一种相见恨晚的感觉。聊天中,马浩得知罗琳先前也有一段感情,情形也基本上和自己类似。于是,彼此便相互安慰了起来,同时两人还希望这次见面能够促进彼此的感情。

  吃完饭,马浩便和罗琳到杭州各大景点游玩了一番。由于考虑到罗琳要上班,所以马浩也就没打算在杭州多呆几日。第二天,他便买了返程的车票,匆匆离开。临走时,罗琳特意送给马浩一串用贝壳串起的珍珠,并交待马浩回家后多加联络。

  自与罗琳见面以后,马浩与罗琳之间的联系便越加频繁起来,有时一通电话甚至要打到两三个小时,两人之间的感情也因此迅速升温起来。
  罗琳说2012年春节将回家,马浩一连高兴了好几天。为了给罗琳一个惊喜,他特在当地拜了一位名师学习版画。为了短时间提高技艺,他每天朝六晚十,一边工作,一边绘画。很快,他的作画水平有了一定突破,于是便尝试着给罗琳画起肖像来。说实在的,画其他的什么都行,可就是画起人物肖像来,他显得很是吃力,尤其是给自己心仪的女子画,更是有着空前的压力。

  既然是自己作出的决定,那也只能硬着头皮干下去。一次不行两次,相信总会画出一幅令自己满意的图像来。抱着这样的决心,他便开始大干特干起来,在一次次的尝试中,他的画作终于有了一定的轮廓,然后进行后期处理,再到制版,一切显得是那样的顺利。

  为了完成这样一幅画作,他不知熬了多少个夜晚,他很想第一时间把这个消息告诉罗琳。可就在他兴奋之余,罗琳突然给了他一个电话,说是过年不回家了。听到这样一个消息,马浩的心底似乎凉了一大截,然而他依然很关切的对罗琳说,最近天冷,你要多穿些衣服,注意保暖。

  其实马浩心里清楚,罗琳之所以选择不回家,她肯定是对自己的另外一个考验,因为我们曾经都被伤害过,所以不敢再轻举妄动,于是便选择了继续观察。

  很快,在无聊与寂寞的充斥中,2012年的春节就那样远了去。情人节那天,马浩通过全国鲜花速递杭州网点订了一捧鲜花并附上了诗一般的文字,给罗琳带来了莫名的感动与惊喜。通过聊天,马浩得知罗琳曾经是那样的喜欢游丽江,于是在她的QQ相册中找到了她曾经逛过的每一个景点,并借出差的机会单独的逛了一次丽江,并在罗琳每次拍照的地方,也请游人为自己拍下,其造型要么是隔空拥抱,要么是隔空亲吻。回家后,他便通过PS将罗琳与自己的图片进行处理,弄成两人的合影照。然后,便把自己处理的这种效果发给了罗琳,没想到他的这一举动再次给带罗琳带来了惊喜。

  通过马浩这几次为自己所做的一切,罗琳能够感受到那份沉甸甸的爱来,一种结婚的欲望此时已经占尽了她的半个心灵。很快,她便将自己在浙江经营的那间饰品店转让,于今年3月18日回到了宜昌。就在昨日,罗琳与马浩已经在当地登记结婚,今年“五一”他们将正式步入婚姻的殿堂。推荐:http://www.tjxdgm.com/
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017