注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意随心动

北京SEO顾问崔学超的文字博客--服务电话:15810532927

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注我的微博 http://weibo.com/spscap

网易考拉推荐

三月不减肥,四月徒伤悲  

2012-04-04 00:19:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说,最差劲的女人不是最丑、最胖、最小肚鸡肠的那个,而是对自己和整个世界失去好奇心、停止学习枯燥乏味的那个。热心减肥的女人应该不是最差劲的女人吧。

三月不减肥,四月徒伤悲 - 上下床|军用床|公寓床 - 上下床|军用床|公寓床|课桌椅等钢木家具



当同事们一起在办公室里试穿健美操服时,我才知道上帝没有把他的全部宠爱给我,那个如昆仑山之巅的小肚腩让我心生悲惭。减肥吧!——形势逼人!三月不减肥,四月徒伤悲,五月别穿裙,六月别下水。
一天减一斤,一周后去掉小肚腩——多么伟大而美好的愿景啊!
课题已定,上报给老公。老公批示:“你有什么肥好减?健康要紧,我又没说你胖,你减给谁看?”

“我是为了我衣橱里那些漂亮衣服减肥的!”我给老公深入浅出地剖析减肥等于省钱存钱的道理,见我这么执拗,老公继续劝我:“你这个年龄,胖点好,一看就很富态,是家底殷实生活滋润的标志。再说了,你看哪个男人喜欢瘦的,摸上去一点手感都没有!”
“你放心,瘦死的骆驼比马大,即使我减去20斤也成不了鲁豫那样。”

不管老公的态度如何,晚饭他吃肉,我喝汤。菠菜汤喝了几天之后,我怕自己面呈菜色眼睛变绿,又换成了紫菜汤,紫菜汤喝了几天之后,又怕自己变成黑脸包公,改喝豆浆。老公劝我吃点主食吧!我说,费翔帅吧?他为了保持体形,从来都不吃主食。老公呸我一句:你又不是费翔。

晚餐不吃主食,单位免费的午餐不能不吃,不过以前是颗粒归仓,现在却是斤斤计较——数着米粒吃饭。小时候看着商店里的零食想吃却没有足够的money;现在有足够的money却怕脂肪、反式脂肪酸、食品添加剂、地沟油、……

人生在天地间,有很多事想做,却做不了;有很多话,想说,却说了不算,只有吃饭,吃多吃少,你自己说了算。

看过毛阿敏、孙悦、萧亚轩等人的减肥记录,总结出1条放之四海而皆准的减肥公式:节食+大运动量=减肥。节食已经相当困难,大运动量更是天方夜谭。籍着练健美操的由头,晚上练了几次,太喘,难以呼吸,难以坚持,容易坚持的是:我们家的体重计,从我决计减肥的那一天起,就从卧室转移到了餐桌底下,我想我应该站在体重计上吃饭,老公说:“你还可以再给体重计安个轮子,你走哪儿体重计就跟哪儿!”我说,Good idea!

每天早晨睡眼惺忪地第一件事就跑去给体重计请安——看看我的“净资产”,刚刚开始很有成就感,减了,真的减了!后来,哎,体重计就像童话《白雪公主》里的魔镜一样,总是告诉皇后一个她最不想听到的事实。
现在,我咔吃咔吃地吃着零食,怀着深深的犯罪感,我对我的减肥大业说:你看你看月亮的脸偷偷地在改变,为什么我的体重不改变?推荐:http://www.xiandaigm.com/

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017