注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意随心动

北京SEO顾问崔学超的文字博客--服务电话:15810532927

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注我的微博 http://weibo.com/spscap

网易考拉推荐

偏偏遇上你,却注定行同陌路  

2012-05-22 10:38:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偏偏遇上你,却注定行同陌路 - 我心飞翔 - 意随心动

  1
  轻轻的一阵微风刮来,没有任何预兆的瞬间,你忽然间变成一只展翅的雪色飞鸟,尽力的扑打着翅膀快速的远离我的视线。当我意有所觉时,只能茫然的盯着你消失的方向,眼里所见的只有无数的卷云刻意的缓慢变化着各种各样的形状。
  当风吹散了所有缠绕在空气里的香味时,无论在怎么努力的找寻,再也不会回来了。
  而我现在终于知道风为什么不会在一个地方逗留太久,因为它把一生都交给了未来。
  而如果说,我们还有交集的话,也就只有那根因为唐突而未来得及扯断的线丝,失去了那根曾经用尽心力描绘的颜色变成了空气般透明的线丝。在某些时候,以为紧紧的抓住了彩绘的线丝,它可能还在手心中央,并未离去;然而,却在所有焦点都集于一刻时,摊开手心的霎那变得面目全非,仅存的温度也淡淡的在微风中吹着不见了。对,就连同学关系也被我打的支离破碎,何况朋友关系,更不存在知心。
  记得你说过,你的世界不会再有我这个人的存在。我知道这句话的背后,是你对我的坚决。
  你坚决的画了一个圈,自从我走出来后,就再也不允许我踏进那个你画的圈,再也不会允许我的靠近。
  不再有机会,不再有……
  我很清楚这样的结局,于是,在你不知道的那个炎热的午后,我搓着一包心心相印的纸巾,躲在一处你不知道的角落,黯然泪落,把你的一切一块块的剥落,就像解散的拼图。努力的告诉自己,这是最后一次,真的是最后一次因为你而伤痛,努力的勇敢去面对已经到来的过错。
  只是,我未尝想到的是,就连梦见,心底总有个声音在说:这最后一次眼泪希望再有错过,不能就这样间断了那条已经牵着的线丝。


  2
  黄色的光亮从透明的窗口漫进来,每天以从不改变的角度把教室映得发白,就像是雪色海洋里的惨淡世界,一片茫然的雪白。我细细的感受那依旧如从前的光景,你坐在课桌的第二排,我坐在课桌的最后一排。你眼睛投射的画面只有老师和黑板,而我眼里的画面先是有你,然后是老师,最后才是黑板上的字画,若隐若现的彩笔绘下的代码。每次都是如此。眼里有无数的液体在打转,苦涩的咸味,最遥远的不是孙悟空翻一次跟斗十万八千里的距离,而是我们曾经彼此很熟悉,但此时却已然是路上碰见的陌生人,即使是无意中碰见,对你来说也是宛如空气的存在,而我呢,怂到也不敢凝望你的背影,强制假装你也是宛如空气的存在。
  平行线永远也不会有交点,这是我们在小时候就已经烂熟于心的数学理论。
  可是,终究未能骗过心里那根未来得及扯断的线丝。当看着你的时候,应该坚强的,刻意埋葬的不在意都在瞬间分崩离析。无论是在心里,还是在现实中筑起的那道看不见的冰墙都会蹦碎一角。而你知道么,在冰墙完全破碎的落满一地碎冰后,送到我面前的有阳光气息的春风与伤痛之后的绝望,我有些害怕又有些期待接受着这一切,明明知道不可逆转但还是有些期待,期待着有一天,这些都会改变,你我依旧如从前,谈笑风生。
  在我们还未各自走东奔西的此时,我们的距离虽然依旧还有几米,却是没有阳光的几米,短暂而又遥远,远到不可触摸。
  自从认识你以来,像是灰色的天空多了一丝彩色的绸丝,那是在从前不敢想象的,不敢拥有的。总以为无论怎么寂寞,只要把心事深藏在海底就不会被探知,也不会受到伤害,把痛隐藏在笑容的背后就可以生活下去。可是,在你面前,我却像个永远也长不大的小孩子,什么也隐藏不了,什么都可以天真的说出,也似乎印证了你那句话“你一点也没有成熟的模样”。来到大学,走到你的面前,终于能够将多年以来藏着心里的事,无论是开心的、幸福的,还是哭泣的、痛苦的,都能够毫无保留的告诉你。记得那时候,你有时安静的听着,有时会说上一句话。你知道么,我也是可以找人分享的啊!在你“欺负”我的时候,我可以笑的很开心,渐渐的喜欢上了你对我的“欺负”。
  你开着玩笑说我上辈子欠了你,这辈子遇见你就是为了还上辈子欠你的债。模糊中依然记得那是你“三下乡”义务支教时说过的话,属于暑假的黄昏季节落幕瞬间的言语。
  而那段短暂的暑假里,我每天都要顶着强烈光照坐在没有开冷气的车上转动死气的方向盘,短短的十多分钟所出的汗渍都会湿透整件衣裳,枯燥乏味的看着车轮来回旋转。闭上眼想要休息一下,你告诫的话语一直留在脑海里,挥之不去。
  你说,开车不专心没准出车祸就呜呼哀哉了。
  所有的人仿佛失踪了般,一整个暑假可以说是窝在车座上度过的。
  然而,即使是那样的暑期,还能每天都会收到你在那边生活的短信。简简单单的语言文字,却成了我每天的期待,期待那时你寄给我的欢笑。你闷闷不乐的时候,我也能给你说些开心的事。
  你说你喜欢在那边的操场安静的坐着欣赏黄昏落日,你说你在某天煮的美味菜肴被一扫而光,你说你很想吃我煮的菜,你说你晚上想家睡不着觉,你说那边的小朋友舍不得你离开,你说你哭了……好多好多你说的,我都记得,也不知道有什么理由能够让我忘记。
  那些瞬间的记忆,依旧会随时迸发,只要想起!
  黄昏落日下,校道上三三两两的人群嘻闹着玩笑,耳边吵杂着人声鼎沸的轰轰声,那些刺眼的光亮像针一般扎在我的瞳孔里,我明白我那是对他们的羡慕,他们拥有的我们已经失去了。我打开手机的收信箱,慢慢的数着那些在我一年半的时间里储存的短信,两千多条有姓名记录的信息里,你的名字占了绝大部分。这是些多么值得骄傲的数字啊,可是让它们灰飞烟灭仅仅只需要按一次删除按钮。
  当那一天我确定要按下删除按钮时,你知道我看到了什么吗?
  眼里的画面瞬间转到了两年前那个初降的秋天,你我说话的第一个场景,是那个日月交辉的课堂。
  你和我的遇见相识不过是我们睡着后不小心发生的一场梦境。
  时间到了我们都会醒来。
  原来,泪,所有眼泪的背后,不过是一场欺骗自己的独角戏。


  3
  余热还未散去的夏末秋初,像是有一层看见的网重重的低压到头顶,炎热,燥闷,怒火攻心似的安静不下来。前些时日的天气预报说在未来几天内会有台风降临广州这个拥挤的城市,可等待后面的等待,还是只有微凉的咸涩的东南季风,一滴雨水也没见打落,于是很多人不耐烦的开始骂天气预报的不准,骂天气只会糊弄人,雨啊雨啊怎么还不见你来,我也加入了辱骂的行列。但是就在所有人都对台风失去期待的时候,它就来了,带着肆无可挡的架势,一路横扫而过。铅重的乌云开始有节奏的汇聚成一片片黑压压的大军,那时的世界是灰色的,像是稀释在湖心的浓墨。
  接着,大雨便倾盆而下。
  一滴,两滴,无数滴的坠落,密集的帘幕就这样扩大开来,没有颜色的悲伤,逆流成河。雨势太大,雨声也太大,老师也提前下课,那是同学们一直希望的,在那时却没有人愿意离开遮挡的教室,若冲回宿舍,必然会全身淋湿,即使是想离开但也没有人希望变成落汤鸡。
  整个世界都被朦胧的水雾所包围,我被迷漫的雨景所吸引,埋葬的水层一点一滴地在我的眼里慢慢呈现,那里有我深藏在脑海里的记忆。而你,是否还会记起曾经的那一天,我们上着课的时候也下起了同样的大雨,雨滴也是一样的形状。在那场雨中,我冲回了宿舍,当雨滴顺着发海流淌而过时,我接到了妹妹的电话,电话的那头,是清丽的落雨声,就像是琴键跳跃的乐符,叮咚叮咚的,十分美妙。
  把雨伞送到你们面前时,我偷偷的望了你一眼,感觉像是雨水都跳起了舞蹈。
  那是我第一次给女孩子送伞,那群女孩子之中有你,想的也只有你。
  这一次,我依然选择在雨中跑回宿舍,雨水顺着脸颊触碰在唇边的红沿。雨,却有股淡淡咸味的苦涩。我幻想着,手机的铃声会在风雨中响起,却一直没有再接到送伞的手机铃声,期待瞬间如洪流中崩溃的堤坝失去了模样,苍黄的河流静默躺在在黄土高原上,干涸的没有了水流。
  有些东西,即使是给你同样的时间,同样的地点,同样的天气,即使是满怀期待但过去了就不会再来。
  时间把一切都碾碎,圆轮也停止了转动。


  4
  这个夏天是什么时候完结,秋天又是何时到来,它们相互交替的那个瞬间我没再刻意去记住,就像不记得你是在哪天与我完完全全的告别一样,你再也不许我喊你白痴,而你再也不会叫我笨蛋。我们都站在了两根平行线的端口,顺着各自的线路走向另一个端口。
  开始迈出步伐的那天,或许是个落日下的黄昏时分,又或许是个星辰点缀下的安静黑夜,但终闪现的只有那两个字——终结。
  偏偏遇上你,却注定与你陌路一生。
  转身离去,落叶纷飞,这些都代表着你我的终结。
  有人告诉我该提防某些人,并不是全部人对自己都是真实,他们或许没有伤害我的意思,但总会有不经意时给我造成困扰。以前从未想过,提防这两个隔绝的字眼会出现在我的世界,付出的并非真的需要回报,只是做着自己喜欢的,不会后悔的事而已,拿出自己的心便够了。
  我需要提防的谁我并不想去了解,而我仅仅只需要知道最不用提防的那个人便只有你,无论我们是否依然……还认识。
  其实,能够遇上便已然成了奇迹,但心里总有股小小的宇宙会随时爆发。那些我一生铭记的回忆,虽然短暂,却足够了美好。我会用一辈子的时间去珍惜收藏。
  宇,最好的朋友,是你在我心里的身份。以前给你的回答是这样,现在的回答依然如此。
  有些事认定了,一辈子都不会改变。推荐:http://www.bjquzufang.com/

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017