注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意随心动

北京SEO顾问崔学超的文字博客--服务电话:15810532927

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注我的微博 http://weibo.com/spscap

网易考拉推荐

人生得一知己足以  

2012-05-29 22:18:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      人生得一知己便足以,相知相伴相互理解相互懂得难能可贵,在茫茫人海中相遇就是缘,好好珍惜所拥有的就是幸福。儿时的伙伴、现在的伴侣,感恩在漫漫的路上一起相伴走过,用快乐去渲染,让幸福多一点。思念美丽,时光静好,光阴匆匆,让一切随风远去,淡然的活在当下,任流年安好。

人生得一知己足以 - 我心飞翔 - 意随心动

  【1】人生,知己
  在春意盎然,春花灿烂间,心如春韵里静悄悄地开放着的花朵亮丽、柔弱、妖艳而浪漫。
  在这样的意境,心永远不会苍老。在这样的美好间,会寻觅风与花的呢喃,雨与花的缠绵,一只蝴蝶的相知,一只蜜蜂的嘤噏,究竟谁与花儿更相知,更相惜,更相思。
  我只知:人生逢一知已足矣。可一生寻寻觅觅……知心、懂得、情深、意浓、难舍难分……
  人生,有一份知心,你的灵魂深处就永远不会孤独和寂寞。无论一个人凝眸一本书,或在人海里奔波,还是独自在漆黑的夜晚,那怕是在辽阔的荒原,总有一颗心与之相共相依。
  在人群里的寂寞那是真正的寂寞,那种孤独,仿若浩淼大海无边无际的一叶小舟,看不到灯塔和航线,没有谁是孤寂心灵的依靠或光亮。
  其实,两个人的相依,莫过于心的相知最为温暖。因此,人的距离,要看心的距离。
  刚工作时,姐妹们总开玩笑,戏谑谁在领导的心尖,谁挂在领导的二尖瓣、三尖瓣,就是在心上也因在心不同的地方而存在着距离,那时只当玩笑,一笑罢了。
  如今想想,人与人的距离,真还就是那么的微妙,真就是心与心的距离。
  人们常说:我又不是你肚里的蛔虫,怎么知道你想啥?嗨,相知还真就是彼此肚里的蛔虫,星星相惜,知冷知热,懂得彼此的喜怒哀乐,知道彼此的所欲所求,一唱即合,琴瑟相悦。
  人生,彼此懂得。一曲“懂你”:多想告诉你,其实我心中一直都懂你。
  如是,知己、知己,只是深浓地懂得,性趣相投罢了,两颗心长得一样却不可能完全有相同的所思所想。故而,人心隔肚皮,血浓于水的亲情还是生死与共的朋友,谁有谁的心,谁有谁的思想,在大千世界,随时间的推移而变化着而丰盈着,这世界才是如此的丰富多彩,五花八门。明知这世间,简单而幸福。可人的大脑就如人的思维一样复杂,在一定的坏境下不是谁想简单就能简单的了。世间,有太多的事,如此的让人看不透;如此的变幻莫测,相伴的人不一定相知,相互是朋友不一定没有隐满和欺诈;人与人谎言猖獗而难辨;夫妻间疑心猜忌而同床异梦;总有相互欺骗相互隐瞒相互包庇,世人不得不警惕。可这世间还是更多的真诚,更多的相知相惜,更多的牵挂,更多的温暖,相互包容相互关爱相互扶持,生活依旧如此的美好。
  不求有如同一颗心的相知,只求如知音般的琴瑟相和;不求有多少相同相念,只求彼此懂得;平淡一点,不求一定是知音,但求相互很温暖。幸福不只是在相知的层面,只是人处在何种生活间,心都要向着幸福,都要慢慢的靠近对方,或是打开心扉让对方走近。要用心去读懂一颗心,而不是苛求不可能的懂得或是相知,反而是痛苦。
  相处的时光,用心去透悟,去理解,去懂得,有心没有做不到的事,只怕没心。
  人都是从陌生到熟悉到相知到相恋到生死相依,情深情浓缘深缘浅,有心,便有机缘,就看你能否把握。
  今生的相遇,就是缘。人,只有一生,只能走一条路,只能享受一种生活,好好珍惜,在身边属于自己今生拥有的就是你的,就是你的幸福。别让今生凄凄怨怨沟沟坎坎跌跌撞撞的迷茫,拥有的不珍惜,得不到的强求,何苦为难自己。


  【2】今生,相伴
  从小的伙伴是不是会有比人成熟起来后所交的朋友更能让人记得。前几天小时候的伙伴推门而入,只是刹那间的恍惚,便很快认出了他,已是三十多年没见了,其间的变化可想而知,他已从少年当上了爷爷,我怎么能在瞬间就认出他。记得二十年同学聚会,不过分开最长的是二十年,有的才十多年,可面对面半晌愣是认不出,后来同学介绍认识了,可还是恍惚,疑虑是否是她。我百思不得其解,这其中有何奥妙?
  记得与遗忘,有时都不是刻意,可就是有长久、快慢和深浓之分。我知道记忆有它的特点,可都是普通的朋友,为何也会有记得与遗忘的区别。
  人说世上没有两片完全相同的树叶,可一棵树或一种树所有的树叶又似乎都是一样,没有太大的区别。正如再是相像的姐妹依然能分出你我,只是她们有相同的遗传基因,更相似而已。
  正如人的脸上都是那几个器官,可大千世界就是没有完全相同的两个人。
  在世间,就让我们记住该记住的人,幸福就是知道他们一直安好。
  一生,幸与不幸,全在自己。
  有些人总是向着幸福进发,而有些人毀了自己的幸福,也牵伴着别人不幸,是何等的自私自利。
  如爱一个人,就真诚的去爱,不爱就放手,不要若即若离,忽冷忽热,虚情假意,伤人又伤已。也有人不爱而出于无奈,将一个不爱的人牵伴在自己身边,你就是千般的无奈,那是你的事,也不能牵着别人苦海无涯,但凡有点责任心,既然如此无奈地走在一起,那就得负起责任,那就试着好好去爱,既然决定牵手今生,那就是两个人的事。谁不是深思熟虑走进一段婚姻,但是否也做好了要担当起这份婚姻负责的准备。一代文豪鲁迅与朱安,朱安的一生就那样凄凉地过了,但先生去世,如她所说,她也是先生的遗物,如此的悲凉,是鲁迅给于一个女人的不幸。鲁迅可以追求自己的幸福,可对于那个年代的朱安,却走不出悲哀的一生。
  也有人一路弯弯曲曲,枝枝叉叉,如一棵树样,枝外攀高枝,一树的果一果更比一果艳,想享受多种人生,想象着丰富多彩,其实也是走了属于他所要走的一条路而已,其间的迷茫、凄婉和悲苦,也只有他自己明了。
  人有不同的世界观便有不同的选择,也有不同的幸福观。快乐是一生,不快乐也是一生,夕阳西下时分,会是怎样的感慨万千。
  人的一生漫长而又短暂,苦难中的漫长和快乐中的短暂,都是生活,都在等同的时间里走过。
  让自己的人生快乐多一点,幸福多一点……


  【3】思念,静美
  但春花落尽,心里绪满了惆怅,静好的岁月,却让人伤感不已。伤别离,思念满怀,如叶飘摇树枝头。
  将想念融进一杯酒里,变成几滴泪珠儿轻垂,却化不尽忧思如水东流。父亲离世百日从坟地归来,心就开始碎裂,远比当日送父亲走时更烈。
  原来时光匆忙间,留不住一朵心仪的花,就如留不住血脉相依的亲情。
  花谢的枝头并没有残留下多少败落的痕迹,依旧绿意葱茏。所以我不必为花的凋零而伤,因花开的美好和香甜早已续满心田,如父亲的笑脸一直在我的脑海灿烂,相伴的幸福永远在记忆的深处浓郁。因为我们也将老去,也将成为别人心海的记忆。
  眼瞅着窗外,融融的阳光,微微的风,绿绿的树枝繁叶茂,淡蓝的天空云彩朵朵,来来往往的人群穿着如夏花样的妖娆,谁都匆匆复匆匆,忙碌的心绪无暇愁苦,只我这看景的人悲绪满怀。
  轻叹一声,放下悲愁;啜一口茶,润泽一下心田;邀一缕阳光入怀,走出曾经。
  轻曼地走在当下,让心跃动出几分静美。
  淡淡的人生,如一朵淡淡的花,静静地开,静静地芬芳,静静地艳丽,静静地凋谢。只让它的美在如水的流年里在我的心间存放。
  就让怀念的思绪伴着远去的时光,在心间轻诉往事如花的美好和幸福。
  别离无奈,就让它随风远去。
  淡然地走在当下,静美安好。 推荐:http://www.xzxdgm.com

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017