注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意随心动

北京SEO顾问崔学超的文字博客--服务电话:15810532927

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注我的微博 http://weibo.com/spscap

网易考拉推荐

人世间真实的幸福原是极简单的  

2012-06-16 22:41:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于乞丐来说,吃饱肚子就是幸福;对于富人来说,身体健康就是幸福。或许人就是这样,面对身边的幸福不去把握,偏要到别处去寻找幸福,结果生活越来越复杂,也越来越不幸。兜兜转转中,才发现原来幸福就在身边,只是没去珍惜。每个人对幸福的追求不一样,所以对幸福的理解和观念也不一样。其实,人世间真实的幸福原是极简单的。

人世间真实的幸福原是极简单的 - 我心飞翔 - 意随心动

 1.
  开着豪华房车到沙滩休闲的富翁,看到一个衣衫褴褛的流浪汉躺在岩石上晒太阳,就和他闲聊起来,富翁觉得自己很够成功,而流浪汉如此落魄,就想劝劝流浪汉,鼓起他人生的斗志,让他也成为一个有钱人。
  流浪汉问:“我有钱了能干些啥?”
  富翁答:“有了钱就会很幸福,能像我这样拥有别墅豪车,可以开着车悠闲地到这旅游胜地观光,可以很放松很惬意地晒太阳”。
  流浪汉说:“我现在不正在沙滩上晒太阳吗?”
  富翁无语。
  
  我们大多数人的思维都像富翁那样,兜一个无用的大圈子,再回到起点。我们总把幸福想像的那样遥远,那样神圣而高不可攀,于是乎穷毕生的精力去寻找,去追求,把自己整的身心俱疲,狼狈不堪,蓦然回首,一切还都在原地打转转。其实,只要放低标准,用慧心去琢磨,用爱心去体验,简约的幸福就在你的身边。


  2.
  清晨的树林里,鸟儿在欢唱,从那婉转悠扬的啼鸣中,有心人会感染到鸟儿的幸福:展翅飞跃,收羽栖枝,捉个虫儿饱腹,快乐地呼朋引伴,鸟儿的巢很简单,甚至干脆寄居于农家的檐下,但是鸟儿是自由的,自由就是它最简约的幸福!


  暮色沉沉的大草原,羊群在归圈,羊羔在妈妈的身边撒着欢,时而调皮地离群,啃一口径旁的嫩草,逐一只奔窜的野鼠,羊羔的快乐是无边的,就像那无垠的大草原,羊羔的幸福就是一丛嫩嫩可口的青草,就是尽情地蹦蹦跳跳!


  夜深的牛棚里,老牛卧在槽边,正有滋有味地反刍着,耕作了一整天,它难得能舒舒服服地瘫躺着,眯缝着眼,反刍着已在胃里搅拌均匀的豆料草料,在慢条斯理的咀嚼中,它在尽情地享受着美味,这也是它一天中最幸福的时刻。老牛幸福的底线就是有人赏识它,有人驾驭它,有人喂饱它!


  3.
  孩子的幸福就是快乐无束的童年,可以有大把大把的奶糖,成堆成堆的玩具,以及天真无邪的游戏伙伴,他们并不在乎爸妈的贫富,并不在乎花园洋房,只要有温暖的阳光,自由的空气,有可爱的猫猫狗狗和小熊,就是最最幸福的天国。


  农夫的幸福就是蹲在自己二亩水田的地头,边吸着旱烟,边在稻花香里盘算着秋后的收成,城里的高楼大厦灯红酒绿是虚幻的,国际政要的表演,海湾那边的石油大战好像都是传说,只要一年两季的庄稼能称心如意,攒点钱修修房子,添个家电,日子就像蜂蜜一样的甜。


  上班族的幸福就是朝九晚五的点卯,办公室里和异性同事斗斗嘴,月初领取那份一成不变的薪水,年底去猜红包里潜滋暗长的奖金。或许他们也羡慕投机商人的一夜暴富,腰缠万贯,但是幸福是长流的溪水,泛滥的山洪会淹没快乐和平静的。


  对于大病初愈的病人,幸福或许就是能够自如地呼吸新鲜空气,能够挪动双腿自己走路,能够自由地吞咽,能够重见光明,能够张口说出自己的名字……


  4.
  哲人说,一个人的不幸福,不是他拥有的太少,而是他想占有的太多。这个世界上,最大的深渊不是无底的海洋,而是人的欲壑!如果我们理智的缰绳能勒住欲望的野马,幸福就真正地握在手中,扎根心底了。


  弱水三千,你只取一瓢饮,这一瓢水就甘如琼浆,就能止渴生津,啜饮者就是有福的了;满园的鲜花,你只摘取一朵,这一朵在你眼中就是最香最美的,养眼养鼻,你今生就会铭记这刹那的惊艳;香醇万桶,你只饮属于你的那一杯,这酒味就特浓特烈,让你今生陶醉。


  曾几何时,豪华的宾馆,奢靡的KTV,价值不菲的轿车,以及各式各样的名装、名包、名表,甚至娇滴滴的美女,都在风行,备受推崇,在某些人眼里,拥有了他们,就是成功的标志,就是幸福的体现。就像某征婚女公开说的“情愿坐在宝马里哭”.殊不知,这些外物把我们单纯的心灵玷污了,拖累了,就像撒一个谎,需要更多谎言来支撑掩盖一样,在自我营造的虚伪幸福里,我们不得不更加的矫情,做作,失去了真我,失去了体验幸福的最直接最敏锐的感受功能。


  饭菜简单可口就好,何必一定要加上各种佐料色素,何必顿顿大鱼大肉,只要有健康的身体和旺盛的食欲;睡眠酣畅淋漓最好,不管是超豪华的进口大席梦思,还是棕绷的单人床,心底无私,睡得踏实最美;短途出行步行最好,因为散步是最好的锻炼,不一定非得在跑步机上或到健身房才是有氧运动。伴侣还是原配的最好,懂得体贴和关怀,那些野花野草弄不好就让你染菌瘙痒,终生难疗。


  5.
  拥挤的都市街头,骑着单车穿大街溜小巷,何等快乐而自在,而豪华车主们在早晚高峰的堵塞中皱着眉头,唉声叹气,为了潇洒一回,平时还得为找个车位而烦恼,时刻提防这电子眼的抓拍,时刻提防着交警那雪片一样的罚单。


  公租房里的年轻夫妻,早晨起床三下五除二就把十几平方打扫干净,一身轻松地上班,晚上还能好整以暇地看场电影。而几百平方的精装修房里的家庭主妇,跪在地板上汗流浃背地擦抹不休,为每盆花剪枝浇水,为金鱼喂食,牵猫狗遛弯,真正成了房奴、花奴、鱼奴、狗奴,高贵的人竟然为外物所役使,快乐幸福从何谈起?


  当街头的夜空绽放冲天的焰火,点燃烟花的手是哆嗦而快乐的,旁观的流浪汉的眼里同样也燃放着激动和喜悦;当交警为送病儿子看烟花开着农用车闯禁区的爸爸放行时,爸爸、儿子和警察叔叔都是欣慰而幸福的。什么法律,什么秩序,都是人为制造的游戏法则,都是要让人们生活的更有尊严,更加幸福!


  裸奔者的幸福是抛开所有外物的束缚,回归原始和自然,让肌肤在流线的风中顺畅呼吸;裸婚者的幸福是抛却世俗的枷锁,回归生命和情感的本真,让肢体在相互拥抱中取得温暖;当我们最终厌倦了尔虞我诈的交际场,何不回归久违的内心,给灵魂一片宁静,挖掘幸福的真正内涵;当我们最终看透了繁华的梦幻,何不潇洒地撒手,给生命放一个长假,游向简约幸福的彼岸! 推荐:http://www.niushikang.net/

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017