注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意随心动

北京SEO顾问崔学超的文字博客--服务电话:15810532927

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注我的微博 http://weibo.com/spscap

网易考拉推荐

你是我肩上的伤疤  

2012-07-14 09:07:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你是我肩上的伤疤,这伤疤是岁月的痕迹,是心上的责任,更是永远的爱。

你是我肩上的伤疤 - 我心飞翔 - 意随心动

熙熙攘攘的人群里,朝着那些面无表情的脸,带着些许兴味和淡淡的伤感。

写下这样的题目时,我在心里把‘责任’二字想了千百遍,随即否决掉了这样的以偏概全,那含着爱的语言,那宠溺的姿态和活下去的勇敢,心底微微颤动了下,瞬间恐慌了,这些与我是如何的沉重,与你又是如何的沉重,与我们而言,这肩膀上,似乎深刻下一道伤口,结痂,留下伤疤。

突然想到了电影《80后》,故事的结尾沈星辰说:“我一直在想,我们在进入爱情之前,都带着伤疤,但是所有的方法都试过了,吵过,放弃过,分开过,都是那么令人难过,可不可以,不分开了?”

想这句话的时候,心底想的却不是全然的爱情,这三个80年代出生的孩子,在很小的时候遇到同一个问题:世界上是否原本就没有永远的爱,就如同没有纯粹的白?成年之后,他们历经坎坷,尝过爱恨之后惊觉慨叹:我们都绝望地渴望被爱,却不懂得如何去爱人!从始至终,这三颗相似而又不同的灵魂相依为命,以各自的生命来求索“爱”这个复杂难解的谜题。

我喜欢这个电影,就像我们的生活,同样身为80后的我,去试读着那些爱恨纠葛,而生活里当然没有电影里那般轰轰烈烈,却仍旧让人想流泪,想释放,想让那滚热瞬间冷掉,让冰冷的液体刺痛麻木的神经。

可还记得的‘肩上蝶’,那只落在肩头的蝴蝶是爱,是责任,是伤疤吗?小时候坐在父亲肩头的时候可注意过他肩头的伤疤。一路走来,跌跌撞撞,可注意过母亲肩上的伤疤,我们就像父母肩头的伤疤啊,让他们心疼,让他们忍着,让他们一路背负着。世界上,是有永远的爱的,即使没有纯粹的白,那纯粹的白色经历的风雨侵蚀泛黄,也依旧是那动人的与众不同的。

也许经历了失败的爱情,不一定会有失败的婚姻;也许经历了失败的婚姻,不一定会有失败的生活;也许经历了失败的生活,总有一种个性不失败地张扬着吧。这样地长大,很庆幸自己活得那么自由自在的,没有经历过受伤、病痛和死亡,不用相依为命,不用以自己的生命来求索‘爱’这个复杂难解的谜题。因为,爱在生活里,因为爱,父母也是我肩头的伤疤。

真的不是纯粹“责任”可以诠释的意义,原来,全部是出于爱的自定义。

你是我肩头的伤疤,我愿意为之付出,为之受伤,为之甘于这平庸的生活,体会这心底的空旷。我想,我们彼此肩头都有着道道伤口,也许一道,也许许多,深浅不一,大小各异,当默契的伤口开始愈合,开始结痂,是不是意味着,我也是你肩上的伤疤。 推荐:http://www.djjmj.com/

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017