注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意随心动

北京SEO顾问崔学超的文字博客--服务电话:15810532927

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注我的微博 http://weibo.com/spscap

网易考拉推荐

两座城,隔不断思念的心  

2012-07-20 12:06:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      两座城,隔不断思念的心。每一个与“你”相关的日子,总在记忆中纷至沓来。一个火红的仲夏时节。烈日下,池塘里静静地绽放着朵朵初开的睡莲,空气里弥漫着清荷淡淡的芬芳。

两座城,隔不断思念的心 - 我心飞翔 - 意随心动


  一个人静坐在池边柳荫下的青石上,看金色的游鱼在水中欢快地徜徉,水面偶尔被激起微小的涟漪,看到那些弱小的生灵在不知彼倦地追逐着属于它们的天堂,内心里油然升起对生命的敬畏。

  在这个炎炎的夏日,不禁再次想起江淮的月色中,那一块块水田里响起的阵阵蛙鸣,想起那一条蜿蜒至你家门前的小路,以及,我曾踏着暮色夏雨留下的浅浅足迹……那样的场景,宛如生命里一朵永不凋谢的梦幻之花,此刻,兀自在记忆的角落安静地绽放。

  时光渐行渐远,那次江淮之行已经成为我昨日无法泯灭的印记,只是不知,如今,那稻田的碧绿是否已换成丰收的金黄?那屋门前的荷塘里是否已经郁结了莲蓬?那院子里郁郁葱葱的玉米是否已经颗粒饱满?还有,还有那只可爱的小黄狗,是不是在夕阳西下的时刻,依然忠诚地蹲在房角守护着静谧的小院?

  岁月彼端,尚未与你十指紧扣,我却在你曾经生长的地方,触摸到了你留下的某种气息,看到了那片曾经在你眼中出现过的风景,你对我所说过的那棵杏树,正枝繁叶茂,在院落的一角伸展着身姿,向着阳光倾洒的方向努力生长。江淮之行,未能见到你,我却在岁月深处见到了你曾经历过的一切,看到了你故乡的摸样。

  天南海北,遥遥千里,一份深情,一念相牵。时光中途,此刻的你我,虽然依旧天涯之隔,可是距离,却从未成为过我的遗憾,因为一直以来,我始终相信,缘满之际,你我之间,一定会有一场旎漪的相遇。

  虽然在幻境中我描绘不出你真实的身影,可是,我却聆听到了你真实的声音,触摸到了你真实的灵魂,在时空彼端,我遥望有你的方向,仿佛看到了象征爱情奇迹的薰衣草在蓝天下正大片大片地盛开……

  从江淮归来的七月,没有风,而思念却依旧在心的原野无限延展。

  一个驻守东北,一个伫立西南,遥遥相隔的两座城,我不在你身边,却不会忘记2012年7月19号(农历六月初一)今天这个特殊的日子,因为它是属于你一个人的节日。

  是的,今天,是你的生日,感谢生命,因为有你,才让我在亿万人群中陡升这样一份铭心刻骨的牵挂,我不知道,在这个美丽的日子,是谁把第一句祝福送进你的耳畔,又是谁给了你最美好的祝愿?我不知道今夜,是否有人为你点燃生日的蜡烛,不知道,在那遥远的边疆是否会响起生日的颂歌?在这个属于你一个人的节日来临的时刻,我怀揣一份执念,任思绪在脑海无际地蔓延。

  今夜,清风明月,笙歌响起,此刻,款款深情,祝福如酒,那么,亲爱的,就请让我隔着时空的距离,向你举杯,共同饮下这相隔天涯的、纯纯的寂寞,饮下这氤氲着温暖的生日祝福,为你洗去生命途中偶尔衍生的愁绪,抚去你烈日下艰苦作训后的疲惫与汗水,对你轻轻说一句:生日快乐!

  请原谅我没有厚重的财富为你奉送奢华的礼物,抱歉我一张素颜无法给予你妖冶的惊艳,我给你的,只是这样一篇清浅的文字和一份浓重的爱恋,以及在跳跃的烛光前,对你说出的温馨祝愿。

  相思弥漫,而时光不会停歇,当我们年华老去,也许,这一切,将会是这短暂青春里,最美最恒久的记忆…… 推荐:http://www.djjmj.com
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017