注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意随心动

北京SEO顾问崔学超的文字博客--服务电话:15810532927

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注我的微博 http://weibo.com/spscap

网易考拉推荐

狗,虽是动物但它通人性  

2012-07-09 15:34:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  狗,虽是动物,但它也是通人性的。它是主人的忠诚伙伴,对主人至爱情深。狗都如此重感情,何况我们人类了。愿我们每个人都能善待狗狗,好好爱护它!

狗,虽是动物但它通人性 - 我心飞翔 - 意随心动

      图上,一只被车碾过后,后腿已断的狗,在烈日下用前腿艰难地爬行着,它在做什么呢?图后面备注:它在等主人。它拒绝了路人的帮助。
  
  我立即在网上搜索这个新闻,也渐渐还原了一个感动了世界,却感动不了一颗心的事实。这只可卡狗被大汽车碾过,后腿粉碎性骨折,但它很幸运地活了下来。活下来的它,不吃不喝地在等待它的主人,带它回家……
  
  路人感动了,找来了记者,记者感动了,找来了派出所的民警,民警感动了,他们开始寻找它的主人……
  
  主人,找到了,一个也生活在社会底层的,风烛残年的老人,她坚定地说,不要了!
  
  是的,不要了。这样的一条狗感动了多少人?在网上被封为了“狗坚强”,可是,它感动不了主人,因为,这个主人斩钉截铁地说,不要了。看完故事,我感动了,相信还有很多人也在感动。
  
  外祖父是满族人,因此在我很小的时候就听过义犬救主的故事,因为那只忠义的狗救了满人的王,被封为犬王,受到满族人的供奉,敬仰……
  
  后来呢,后来出现个义犬八公,朋友曾经对我说,飞红,原来动物会是这样有情有义的,以前我都觉得拥有一只小动物会很麻烦,现在,我真的喜欢上了人类的好朋友了。
  
  是的,狗自古便是人类的好朋友,从最古老时它们的祖先似乎是狼,被人类驯服后成了人类最为忠诚的朋友,它们甚至为了主人而与自己的同伴们相抗。狗被真正的驯服以后,它便成了人类的忠仆,民俗里有“狗不嫌家贫”“猫奸狗忠”之说,狗,大多是趴在门外,守护着一家人的安宁的,主人吃剩的食物才轮得到它吃,可狗没有过怨言,它们的眼睛睁得亮亮的,耳朵在听到一点点的风吹草动时就会猛然地竖起来……
  
  现代的狗,尤其是城市里的狗,被称为宠物,什么是宠物呢?它们吃得不再是粗食,而是主人从狗粮馆里买下的专门供它们吃的食物,它们也不再担任看家护院的功能,它们是人类的对于孤单的另一类慰藉。可是,都市里的狗,要躲避很多的厄运,它们需要逃开飞弛而来的车,它们需要逃开城管们的铁锹木棒,它们同样要逃开因利起义的狗贩子!
  
  忠诚的狗,不因家贫而离家,不因主人的苛待而心生不满,当然更不会因为受了伤就跟着别人走!这条“狗坚强”在被车碾过后的时间里,一直等待着主人的回来,为此它拒绝了路人的好心,让自己忍受着烈日,爬行在宽宽的马路上……
  
  在少年时,也曾经养过一条很忠义的狗。那只小狗,是二叔家的大狗生了狗娃后不小心吃了只死耗子后来到我家的,父亲很是喜爱,黄色的皮毛,短短的小腿,跑起来笨拙得特可爱……
  
  后来,狗就大了,大了的狗开始要吃很多很多的食物,我家家贫,那狗被饿得皮包骨儿,可是,它从没有像东邻家的猫儿一样,到外家去找食吃。二叔来的时候,对父亲说,你还是把它给我吧,这样下去,它就饿死了!
  
  二叔用一条麻绳拉走了它,我从窗户向外看时,它一直在挣扎着回头望,父亲喊我,别看了,再看它更不走了!
  
  隔了一夜,父亲打开门,它竟然回来了!脖子上有一条深深的勒痕,过了一会儿,二叔就到了,对父亲说,没拴住,它挣开了!
  
  第二次时,二叔找了条铁链子,又把它拉走了,它竭力地抗拒着……我哭着对父亲说,留下它吧,大不了我少吃点儿!可父亲不同意……
  
  狗是认主人的,所以,如果不是主人抛弃了它,不管多艰难它都会跟着主人,但是如果狗被主人抛弃时,它们会很伤心,常见狗市里的狗儿耷拉着脑袋,对外界爱理不理的样子。我便会心生感慨,那些能够抛弃自己养大的狗的人们,他们大概永远不会懂得狗也是有情的吧? 推荐:http://www.bjbnsw.com/

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017