注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意随心动

北京SEO顾问崔学超的文字博客--服务电话:15810532927

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注我的微博 http://weibo.com/spscap

网易考拉推荐

我是羊驼 不是“草泥马”  

2012-08-16 16:13:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  无意中网站上看见伦敦奥运会,有一位漂亮的姐姐领着她们家的“草泥马”去看奥运,引来很多人的观看。它长得很像羊,毛茸茸的挺可爱,脖子很长却没有羊角。这怎么会是“草泥马”?当时我就很郁闷,然后运用了伟大的工具,百度了一下。才知道原来“草泥马”是羊驼,羊驼原产于南美国家秘鲁、玻利维亚、智利,与大羊驼、原驼、小羊驼同属骆驼科,已经存在了六千余年。

我是羊驼 不是“草泥马” - 我心飞翔 - 意随心动


  “草泥马”纯属恶搞,不知道是哪位有才的人,有这么丰富的联想力,用他们的方式很戏虐的说。它被称为“十大神兽”。任何事情都会有起源的说说“草泥马”的由来吧。2009年中共发起整治互联网低俗之风专项行动,大量网站因为“低俗”而被叫停,脏话被屏蔽,引发一些网民的不满。于是网民发明了用“草泥马”等谐音字的脏话绕过网站的屏蔽,并逐渐创作出了以“草泥马”为代表的“十大神兽”。就这样活了几千年的羊驼被“草泥马”代替,家乡在卧槽陋猪泥马戈壁。原因就是就像造物主的人类给它取了这么个响亮的名字和家园。

  现在想想,在2009年初当这个词出现的时候,就可以说网络进入软皮条阶段。也就是意味着骂人拐着弯骂人的时代降临,“草泥马”时代降临。人类便是这个时代的造物主,于耶稣得以媲美。只是山寨和正版之分。

  羊驼不应该伸冤,为什么这么说。你看你的造物主让你风靡一时,之前你是那个傻傻的羊驼的时候,有谁知道你的名字。当你做为“草泥马”出现的时候就火了,大家争先消费你。其他的动物拼了命的去博得造物主的爱怜,很多都被无情的抛弃,而你却傻傻的带着迷离的眼睛和那毛茸茸的毛发出名了。首先聪明的商人,抓住这次商机,对你展开广告宣传,网络宣传,奠定你的地位。然后,不停的制造你的毛绒玩具,有事没事再拉你走场T台秀。个大赞助商争先赞助你,你是多么的风光无限。

  可你就是那么的不懂得委婉,不懂得享受生活,一个劲的说自己冤。你说:几千年了我生活在的地方时4000米的高原,虽然有隔壁。但它不是“卧槽陋猪泥马戈壁”,这个名字好怪。我叫羊驼不叫“草泥马”我从你们祖先的时候就叫羊驼,不比人类出现的晚。我也不想出名,我不想背井离乡,为了权钱名告别我挚爱的家乡,挚爱的亲人。自从“草泥马”的名字出现之后,我的生活就从此不得安宁,打破了我安宁的生活。我很苦恼,我要伸冤.....

  羊驼的冤也只是我的构想,我相信它们并不快乐。而那些说它不该伸冤的造物主,却不只是构想。人啊,自从你的欲望膨胀至今,你们早就想当造物主了吧。反常规,违背自然规律,无尽的破坏.....自然发起了报复:泥石流、海啸、台风、地震....羊驼如果有这个能力,它们会不会报复人类?

  “草泥马”是一个时代的象征。网络带来了它,却伤害了很多事物,羊驼只是其中之一而已。如果网络只是用来宣泄的场所,我希望可以适可而止。今天看见几个高中生相互戏谑的说说,我想说美是装不出来的,青春期也并不都是扼杀心灵美的叛逆。如果说你们是朋友就更不应该彼此戏谑对方,那种言语中只有伤害,只有抱怨,不会有善意。可以那么肆无忌惮的说出那么恶毒的语言,更有意思的是评论更具特色,一个比一个戏谑和挖苦。做为朋友的我很想去评论,我相信如果我评了自然会同流合污,也再次会成为攻击戏谑的对象。静静的看这出戏,戏终有尽,过程很主要。

  有人会说,你可以去改变啊。我想说不要有改变任何人的心,你只能希望他们可以端正自己的态度,认知和看法。说一次便好,对于认真的人,一次变够。无心之人,说再多也只是对牛弹琴。

  欢迎“草泥马”时代降临,在“草泥马”时代中做一个真真正正的自己。我是羊驼,不是“草泥马”。 推荐:http://www.easydg.com

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017