注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意随心动

北京SEO顾问崔学超的文字博客--服务电话:15810532927

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注我的微博 http://weibo.com/spscap

网易考拉推荐

9月10日教师节 祝福天下老师  

2012-09-10 00:11:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一颗赤心育桃李,蜡炬成灰泪始干。教师节的姗姗到来,作为一名拥有人类灵魂的工程师的美誉的老师的我,感到由衷的欣慰,坚定自己的步伐将一如既往地在三尺柜台前施展自己的才华。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

9月10日教师节 祝福天下老师 - 我心飞翔 - 意随心动

  教师节,给我最敬仰的老师发去了祝福的短信,给我的教师姐姐们一一打过电话,便扔下手机,自顾忙着。
  听到短信的提醒,原以为只是我那教师姐姐们客套的回讯,没想意外收到了,曾经我的学生们温馨的祝福,这颗心猛然间就狂跳起来,视线逐渐模糊,泪水顺着脸颊,大颗大颗滚落。
  于是,往事。
  很多往事就像层层叠叠的浪花般,又扑打在眼前;那遥远的记忆,又仿佛回到了昨天……


  【灿烂的职业】
  教师节,从清早开始,祝福的短信接收不断,尤其有很多已经离校毕业的学生打来电话,这让我的心情特棒,特舒畅!
  再看看房间里,桌上摆的,墙上挂的都是学生的小礼物。此时,我才发现,原来我爱这个职业;原来,父母安排下的循规蹈矩的生活,安逸的工作,也很惬意很满足,很自在!
  孩子们童真的语言,稚嫩的笔迹,生涩的涂画,都让我感到温馨不已;孩子们明亮的眼睛,清亮的嗓音,纯净的心灵,都能牵动着我的心。
  这些简单的小小的礼物中,都倾注了他们的爱心与尊敬,将我的胸腔填的满满的。
  于是,我对自己说:好好干呀,这可是天底下最灿烂的职业!


  【甘心付出】
  校园一直是我最喜爱的伊甸园,教师一直是我最尊敬的职业,校园里纯澈的环境,学生们简单的思想,单纯的心灵,总能柔软我的心房,安静我的心。
  我很知足,他们对我的依赖;我很感动,因为他们的天真;我也很骄傲,因为他们的信任!
  那个岁月里,其实我也只是一个青葱,涉世浅淡的大孩子,我却怀着母亲的恩慈对待着他们。为他们擦去哭闹时脏兮兮的鼻涕;为他们梳洗顽皮嬉笑,摔跤追闹的满身泥;担心他们早上赶着上学而饿肚子,为他们煮上一锅热腾腾的白米粥;为他们牺牲周末,补习落下的课程……
  用心用情的为他们所付出,心甘情愿,就如此刻倾情付出,只为儿子的满足。看着他们快乐健康的成长,很开心;看着他们进步的成绩,很知足!

  【感动就在一瞬间】
  秋,悄声无息的临近,扰乱我原本安静的心,迎来孩子们分离的毕业季。
  秋,原来我不喜欢,是因为曾经年轻时代,孩子们离开我时,眼里泛滥的泪珠;是因为孩子们抱着我,嘤嘤的哭泣。
  那个挂满彩色纸条的教室;那些写满祝福的黑板;那些用心折叠的欲飞的千纸鹤;那叮叮当当悦耳的风铃;那采摘来的五颜六色鲜艳欲滴的野花;那一双双纯澈如水,透明的双眸;那一张张笑容灿烂,如花的小脸蛋……
  使我在这个原本伤感的秋季有了最甜蜜的收获!
  不愿意面对毕业季的孩子们,害怕我的泪水使得他们的眼泪更加放肆。我轻声的告诉他们:“人应该要像蜜蜂一样采集到许多许多的花,才能酿出甜美的蜜来。倘若叮在一处,所得就非常有限,非常单一,非常枯燥了,我要我的学生从不同的老师身上吸取不同的营养,才能收获更加丰富的知识与修养。”
  我与孩子们哭着,笑着,抱着,闹着,最后,在我期望的眼神中,不舍的一一离开……
  原来,我清贫的职业还是有着金子般宝贵的东西哟!

  【年年岁岁花相似,岁岁年年人不同】
  有人说,人生很短暂,该好好珍惜每分每秒,不要肆意挥霍有限的时光;也有人说,人生很缓慢,该如何度过漫漫的岁月长廊。其实人生中的悠悠岁月,短暂与漫长,富足与贫穷不重要,名利与地位不重要,只要在自己的有生岁月里,开心活着,不后悔,了无遗憾,便足够!
  于是,我循规蹈矩,安安份份,简简单单的生活在父母的安排下,尽职尽责工作在自己平凡的岗位上。没有追求,没有变化,成了井底之蛙,只能坐井观天,安守在这个小小的城市角落,走不出如来佛的手掌。
  可是,我长大了,孩子们纯真的笑脸唤不回我曾经简单易满足的心,我挣脱家庭的束缚,辞了老师的工作,怀揣着梦想,开始了寻梦之旅……
  离家那年,我才18岁,懵懂的走向了这个复杂的社会,一路跌跌撞撞,起起伏伏,辛酸之余更多的是成长。
  或许,目前正过着的生活,并不是我当初的那个梦想;或许,目前我所拥有的,并不是我最终的理想;或许,在我疲劳的时候,也会怀念曾经那无忧无虑,简单安逸的灿烂职业。
  可是,我成长了,我付出了,我跳出了那口井,走出了如来佛的手掌!
  不后悔,曾经冲动的选择;不遗憾,丢下的金饭碗!人生没有回头车,人生不能重来,只能活好当下!

  【教师节,祝福!】
  教师节,祝福所有的老师们,开心幸福!
  教师节,祝福可爱的孩子们,快乐健康!
  教师节,祝福坚强韧劲的娟子,努力飞翔! 推荐:http://www.591website.com

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017