注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意随心动

北京SEO顾问崔学超的文字博客--服务电话:15810532927

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注我的微博 http://weibo.com/spscap

网易考拉推荐

笔走节点 然后醉了灵魂  

2012-09-11 23:30:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文字,可以放逐微澜的心事,也可以记载岁月的斑驳。一纸素笺,墨韵浅浅,残夜落殇,醉了灵魂。淡雅的文字,娓娓诉说着生活的浅香,缱绻着流年里的过往。--题记

笔走节点 然后醉了灵魂 - 我心飞翔 - 意随心动

  窗外的夜如此寂静,连同昏暗的灯光和褶皱的记忆一起淹没在这无声的氤氲中。默默的提笔,然后沉思,沉思那深藏在脑海里不明所以的落寞。到底是什么让我成为现在的我,到底为什么我过得不快乐,为什么?为什么?似乎所有的问题就这么一下子在今晚,在此刻挤在了脑海中,他们纠缠厮杀拼命的折磨着这个本就荒芜了的战场。
  
  风无力的透过纱窗,飘到脸前的却是丝丝的温热,擦去额头的汗水方才明白,原来这个秋天也如我的人生一样注定过的不安分。还依稀记得那个绚烂在阳光下活泼的少年,还依稀记得那个爱笑,爱闹,爱玩耍的孩子。而如今岁月斑驳,留下的只是镜中干涩的双眼和苍白的容颜。想起了那首SHE的《不想长大》,“我不想,我不想,不想长大,长大后世界就没有花。我不想,我不想,不想长大,我宁愿永远都笨又……”曾几何时,我还放肆的嘲笑着歌词的粗俗不堪,当有一次听着听着流泪时,才恍然发现其实我也不想长大。
  
  “匆匆而过的总是时间的过客,蓦然回首时,你是否还会记得我曾经来过……”进入别人的空间时,偶尔会留下这样一段文字。我不知道,当别人看到这些话时会有什么感觉,但我想我真的说出了自己内心的话。人生百年匆匆而过,即便是从我们身边经过的人儿一个接着一个,但最终留下的又会是谁呢。忠贞的爱情尚且有大难临头各自飞的背叛,面对时间的浸磨谁又会一直那么执着的守候在你的身边。唉,也罢!倒不如豪饮一杯浊酒,然后洒脱如李白般长醉不醒吧。
  
  一直向往有一次旅行,提一个破的帆布被包,带上心爱的吉他,然后徒步走去草原、沙漠的任何一个地方。我喜欢草原和沙漠,因为听说那里拥有自然界最辽阔和粗犷的怀抱,那里有最原始的天空,最原始的民俗和最原始的兽群,将自己置身于它们之间,心会不自觉的跟着放开,什么功名利禄,什么尔虞我诈都在长生天的庇佑下烟消云散。在青草间,口含一叶嫩绿,找一个最舒服的姿势眺望苍天;坐在牛羊边,轻碰琴弦,用吉他弹奏自己最喜欢的小调,还有那马奶酒、青稞面、草原女人、老帐篷……这才是生活!
  
  看过了《狼图腾》,看过了《藏獒》,看过了很多赤裸裸袒露在夕阳下野性的呼唤,自己的灵魂深处也便潜移默化得刻上了孤傲的影子。尽管旅行不常有,却也渐渐地习惯了一个人。一个人吃饭,一个人走路,一个人开心,一个人忧伤……
  
  或许也正因为此,才让我对那个声音着迷至深。那一晚,我推开窗,透着暗淡的月光看见一个阴郁的男人,他坐在潮湿的土地上,背靠着树仰望残月,吹着殒。殒声呜咽,如同一把黄连让人满心苦涩。我就那么靠着窗呆呆的听着他吹了一段又一段,恍然若梦。我不知道那个男人是什么时候走的,但我猜测他一定是一个有故事的人,我想向他学习吹殒,但又不忍惊动他内心的那潭水,所以我走了。而如今每每想起那个夜晚,庆幸之余更加激起了狂蟒的心性。
  
  黑暗是会让人脆弱的,据说牢房里审问犯人时有一种刑法就是把犯人关进黑屋子里,没有声音,只有漫无边际的黑暗。时间是消磨一切的利刃,任凭你当初是何等的倔强,在这无天日的折磨面前,所有的坚持都只是一纸萍碎,不堪一击。说不清为什么会如此脆弱,只觉得自己对以前的人,以前的事都充满了歉疚感。伤心、无奈、后悔、忧郁……
  
  左手旁鱼缸里的小鱼还在做着生前最努力的挣扎,这个曾经生命活跃的小家伙经过了一轮轮的角逐,然后又被饿了一个暑假,到了今天它终于也坚持不住了么。它耷拉着脑袋将肚皮拱出水面,然后一抽一抽的吐着泡泡,似乎是呼吸困难,又似乎是想得到乞怜。只是我忽然就想这么看着它死,这一种变态的思维从一开始就消除不掉,就像我的心情一样,低沉了然后到达深谷。手有些冰凉,眼有些湿润,就这么永别吧,小鱼!
  
  天际的夜空中逐渐飘起了朦胧的惨白,那所有的繁华又将会在这暗淡的余韵中渐渐复苏。不知道当一切都即将发生的时候,会不会有一个神圣的眼眸悄悄注视着这往复的生活,然后在你困顿失落的时候给你指引,听你诉说。迷失、疑惑、只因前方的路太多。
  
  夜儿悄悄地,从我指间流走,然后在黎明沉睡中响起自己悦耳的风韵,韵声飘远,唯有我独坐书桌前,静静的沉思,静静的落墨。笔走节点,然后醉了灵魂。 推荐:http://www.591website.com

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017