注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意随心动

北京SEO顾问崔学超的文字博客--服务电话:15810532927

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注我的微博 http://weibo.com/spscap

网易考拉推荐

人心似茶 情何以堪  

2012-09-15 23:59:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解读男女情感,风流是男人的权利,但拒绝诱惑却是女人的责任和义务。自爱是女人必备的行为准则,律己,也律靠过来的男人。持谨慎的态度是对自己负责,是自我保护的必要防卫。男人可以不对你负责,但你自己一定要对自己负责。把一盏情缘的茗,人心似茶,情何以堪?梵音轻诵,尘埃淡拂。

人心似茶 情何以堪 - 我心飞翔 - 意随心动

  他追求她近两年,获得芳心后,与她同居。分开的白天各上各的班,但耳朵上都挂着耳机,时刻保持通话。话题单调但不厌其烦:买房子装修然后去各地游玩过快活的小日子。看着他们迟来的爱情,我觉得不管世道多沦陷,真感情总还是有的。
  她是我的朋友,离异。他有家。他们在我眼前演绎着一场俗得不能再俗的一幕。
  可事情就那么没有来由的逆转,突然之间他对未来闭口不谈,不劝诫她吸烟,不在意她的忧愁,甚至连她的零食都忽略不记。这样显而易见的疏离即使再傻的女人也看得出来,这是全线撤退的征兆。
  
  对女友来说这叫“背信弃义”,所有的海誓山盟瞬间变成一片谎言。但我仍不愿意承认这个男人的品行有问题,我更乐意接受他有什么难言之隐,比如家庭的责任,男人的责任,这会让我心里有些许安慰,觉得这个男人还有可以认同的一丝好感。可是说不通的是,为什么在相处的过程中那么残忍地给女友那么大的希望,以至于切断了她回头的心路?
  女友已经陷入感情的漩涡不能自拔,看着那个能干独立的女人方寸大乱我真是不知道怎么安慰才好。
  女人是感情动物,这使女人在感情面前永远是弱者,永远处于被动地位。只要遇到喜欢的男人,必会全力以赴不计回报地甘心付出,有些人明知道前面是万丈深渊也要跳。久负盛名的作家张爱玲爱上汉奸胡兰成,仅仅因为他懂得她的心。这位才华横溢的女作家能精确地剖析人间事物,却也没能逃过感情的劫难,爱过的心田已是一片荒凉。她在书中写到:“也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个。娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是"床前明月光";娶了白玫瑰,白的便是衣服上沾的一粒饭黏子,红的却是心口上一颗朱砂痣”。只要到了他的手,横竖都是不好的,这是多数女人收获感情后真实而悲凉的写照。
  
  但男人不同。
  男人看似粗糙,却比女人容易动情,容易愉悦。比如一个眼神,一个手势,甚至静止不动都能引起他们心思的波澜,通称“好色”。
  好色是男人的软肋,早在禁锢人性的封建社会就有“英雄难过美人关”的烙印,多有气概的英雄见到美人都气会短,短了一阵之后又茁壮成英雄,然后再遇到再气短,这是男人的癖性,也注定男人对待感情的时候不是“恋爱”,是“练爱”,是在不同的人身上反复练习并享受爱的过程。因为迷恋这个过程所以不停地寻找新的猎物,所以善变。比如女友的他,昨天费尽心思不折手段地追求我的女友,今天就面无表情地埋怨“你真不该淌这浑水”。轻飘飘的一句话令巧舌的女友哑口无言,心亏地觉得咎由自取。
  “愿得一心人,白首永相随”,这是每个女人爱情的最高境界,但这个人的前面一定要加上一个限定词“单身”。不可否认我的朋友叫“小三”,她一直费尽心机地盘算着如何雀占鸠巢谋得正位,再好的日子也不能坦坦荡荡,感觉自己怎么都想像暂落屋檐的草,飘摇不定。向理不向亲,我最初就不赞成女友的作为,事到如此,她也是罪有应得,只有被动地等着人家的老公发落。
  做女人难,做小三难,做老婆更难。在这场女人的战争中,小三是非法侵略者,属于强占豪夺。老婆却是反击保卫战,所以这样的战争至关重要,不是你死,就是我活。从古至今中,最欣赏的有两个女子,一个用智慧,一个靠烈性。
  汉代才女卓文君爱上文人司马相如,上演一段千古佳话“夜奔”。下嫁后不惜尊贵身份当泸卖酒。司马相如赴京任职后给竟然移情别恋,给卓文君寄来一封13个字的家书:一二三四五六七八九十百千万。
  十三个数字中就缺“亿”。“亿”同“意”,表明他对妻子已经“无意”。才思敏捷的卓文君拿过笔墨用寄来的十三个数字立刻回复一首诗:
  一别之后,二地相悬。只说是三四月,又谁知五六年。七弦琴无心弹,八行书无可传。九连环从中折断,十里长亭望眼欲穿。百思想,千系念,万般无奈把君怨。万语千言说不完,百无聊赖十依栏。重九登高看孤雁,八月中秋月圆人不圆。七月半烧香秉烛问苍天,六月伏天人人摇扇我心寒。五月石榴如火,偏遇阵阵冷雨浇花端。四月枇杷未黄,我欲对镜心意乱。忽匆匆,三月桃花随水转。飘零零,二月风筝线儿断。噫!郎呀郎,巴不得下世你为女来我为男。
  这首《怨郎诗》千古流芳,表达一个妻子对丈夫的无限思念和无可奈何的伤感。好在司马相如良心未泯,心灵受到强烈震撼,与卓文君重修旧好。但是卓文君兵不血刃地把小三赶出领地的前提是司马相如内心仍爱着卓文君,还在意她的感觉,在他心中还占有一定的位置,否则一个人变心就是挽断罗衣也留不住。
  民国时期的胡适在养病时间与表妹萌生情愫回家与老婆江冬秀提出离婚。江东秀一把扯过一个儿子,手拿菜刀架在自己脖子上说:“如果你非要娶那个狐狸精跟我离婚,我就先杀了儿子,然后自杀!”这个不识字的女子明白只有用生命做赌注才能保住自己的幸福,任何感情才能望而却步。
  婚姻保卫战中女人各有兵法,女友的情敌原是不依足型,这种性格的妻子等于拿着棒子将丈夫往外赶。看这么窝囊男人居然还敢家外有家简直罪恶滔天,气愤得家里外头河东狮吼,但越吼越远。眼见自己的老公就要走远,急中生智改变战术,摇身一变转型成温柔贤惠的多情小娘子。男人的意志再也坚决不起来了。
  风流是男人的权利,但拒绝诱惑却是女人的责任和义务。自爱是女人必备的行为准则,律己,也律靠过来的男人。持谨慎的态度是对自己负责,是自我保护的必要防卫。在敞开心门之前要想清自己想过什么样的日子,擦亮双眼向往美好日子的同时别忽略了最坏的意外,有了这个心理准备就不至于有晴天霹雳的打击,不会落到有限偷欢,无限心酸的惨局。万一因爱致残也别把责任都推到人家身上,男人可以不对你负责,但你自己一定要对自己负责。推荐:http://www.nmgxdgm.com/  

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017