注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意随心动

北京SEO顾问崔学超的文字博客--服务电话:15810532927

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注我的微博 http://weibo.com/spscap

网易考拉推荐

九月 破茧成蝶  

2012-09-18 23:57:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  题记:柔情似水,凝于指尖,聚于眉端。真爱如花,开于心间,坠于梦沿。九月,花香满园,却只能对着落叶细数你给的忧伤,让那些幸福的过往轻轻的消散在风里。真爱如花,开在心间,却坠于梦沿。

  【一】
  九月起风了,梦里都可以听见。阵阵心事,随着风声在秋季悄然绽放。
  花前树下,对着眼前一幅画,欣然抬头。一棵高大的木棉树在风中笑得那么甜,那么艳,那么美。张开双手,拥抱那一树醉人的红花,拈起一瓣瓣花香,任轻盈的香气弥漫了一襟裙摆。起风了,微凉的秋意,染红了整个校园。漫步在这样寂静空旷的校园里,一些温馨的画面,伴着飘飞的落叶,轻巧地坠入梦里。
  细致入微,温柔可慰。有关夏天的故事虽已进入结局,那种怦然心动的感觉却始终那么强烈。九月花香满园,夏日的漫漫等待,始终等不到真心的回归。
  纤手弄墨,素心舞诗,掬一汪似水柔情,凝于指尖,聚于眉端。浑然不觉秋意浓,离情更浓。清爽的秋风,涌向梦海,吹向那些被时光遗忘的笑声。银铃般的歌声,还在窗台深情地吟唱同一首歌,伤感的故事,却被无情的岁月演绎得那么合情合理。再也找不到记忆中那些如影随形的情节,渐行渐冷渐远渐淡。
  把往事集中在一起,揣度那些弱不禁风的考验,为什么?我们的爱如此不经一击?沿途的风景再美,我终究惦记着湖畔那一处永恒的,不倦的等待。为什么我的真,我的疼,始终换不回你留恋的目光?素心寂寂,晴空朗朗,或许,我们已经到了说再见的时刻。

  【二】
  梦的窗口为你常年打开,梦的翅膀为你四季打开,为了迎接那道流浪在外的背影。
  一颗心,云淡风轻,一份情,天长地久,一个人,始终停留在一处远望。怀疑,猜忌,不安,原本就不该出自我心,也非我本能。情不自禁,一切都来得不可思议。如果,一个爱字,只是简单地爱与不爱的选择,我何苦要让身边那么多双等待的眼睛写满失望?如果,我的心可以轻易改变方向,我何苦要让自己陷入情网,被万缕千丝情愫牢牢相绊?
  最初的坚持,最初的信任,最初的毫无保留,早就经不起你的再三戏弄而崩溃瓦解。眼前看到的,耳边听到的,心里想到的,为什么全部不一样?也许,你早就忘记了自己许下的承诺,也许,你早就忘记了只愿为我一个人守着约,也许,你早就忘记了自己为我做下的种种不可思议的事情。可我,依然记得清清楚楚,以至,我再也放不下对你的牵挂,死心塌地的守在你背后,毫无顾虑地抒写对你的依恋,一心一意地轻吟对你的思念。
  伤感地凝望着纷飞的落叶在空中划过的美丽弧线,默默哀悼逐渐走远变得陌生的你。云淡风轻,如果我的心真的能够做到云淡风轻,一切都无所谓。早在那次被你拉黑后就该做个痛快的了断,不要再与你纠缠不清。也许,若干年后的某一天,当我再想起你的名字时,心里涌起的只有生疏感,幸福的滋味早已经被我遗忘在风里了。
  沿路走来,总在你孤芳自赏,孤独无助的时候挺身而出。当你沐浴在成功的光环下,你的眼里早就没有我的存在。哪怕如此,我也依然无悔,只想躲在你背后静静地守侯着你,看着你兴奋得手舞足蹈的样子,完全像极了一个童心未泯的孩子。这样开心的你,是我最想看到的,也最希望看到的。
  骂你,责备你,心疼你,只是为了让你看到自己身上的缺点。透过另一个背影,我才知道你身上竟然有不少讨厌的缺点。我多么想拿起笔,帮你涂掉这些污点。可惜,忠言逆耳,你完全听不进去。哪怕如此,我也依然无怨,时刻提醒着你,继续充当那个不识相的家伙,让你再三把自己隐藏起来。所有的良苦用心,只是想看到你走得更远,只是想帮你走上光明大道,为什么,你总是不能接受呢?

  【三】
  “爱到心破碎,也别去怪谁,只因为相遇太美,就算流干泪,伤到底心成灰,也无所谓。”一曲令人心碎的《雨蝶》,低沉地在电脑里轻唱。透过哀怨缠绵的歌声,心情变得更加忧郁。是谁叫我心情不好就要唱唱歌的?不记得已经多久不曾拿过话筒?已经多久不曾放开歌喉,尽情地唱过歌了?舍弃一些爱好,只是为了更好地,更专心地投入到文学创作上。
  “我破茧成蝶,愿和你双飞。最怕你会一去不回,虽然爱过我,给过我,想过我,就是安慰。”最贴切的歌词足以形容我此时此刻的心情。多么想破破茧成蝶,只愿与你一起双双飞,飞进我们共同的梦,共同的理想,共同的文学天堂。
  想念那些一起听歌的日子,想念那个边听歌边写文章的背影,想念那些曾经被我精心收藏认真学唱的歌曲。我们身上有着太多的相似之处,同样的爱好,同样的兴趣,同样的经历,促使我们冲破一切束缚,慢慢地靠近。你怎么可以说出“道不同不相为谋”的话来?你不知道你的话有多伤人吗?难道与你一起游戏红尘,玩弄文字,才是志同道合?
  再也不想作茧自缚,再也不想不分青红皂白地,盲目地跟从你,做一些不合心意的事情。破茧成蝶,我只想一个人独自高飞,背负着我们共同的梦想,哪怕单薄的双翼禁不起风雨的摧残,我也不愿意再像个傻瓜,呆呆地守在你身旁。
  载着三年的爱恨情仇,我要向着远处飞,向着更高的地方飞。真爱如花,开于心间,坠于梦沿。挑拣一些精致的画面,放进梦海永恒保存。所有的酸甜苦辣即将化成单纯的味道,所有的悲欢离合都将变成清醒的感觉。趁此时,心还没有完全破碎,情还没有完全断层,趁此时,嗓子还没有完全嘶哑,伤痛还没有完全裂开,给自己一个重新来过的机会。

  多想把你的爱重重包围,多想陶醉在你的爱里永远不醒来,可是,一切终究只能化为虚无了。九月,破茧成蝶,为了你,也为了我自己。朝着天高云阔的天涯飞去,那边的天更蓝,海更宽,心也会变得更亮。我已经准备好了,你呢? 推荐:http://www.wyjbbs.cn/

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017