注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意随心动

北京SEO顾问崔学超的文字博客--服务电话:15810532927

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注我的微博 http://weibo.com/spscap

网易考拉推荐

那颗心中的星  

2012-09-19 13:20:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  孩子,亲情是心中最永恒的星星。隔着一程的山水,“我”与星星相望于光阴的两岸。天边飘走了云彩,树叶在风中徘徊。肃杀的冷秋慢慢走来,眼前不再是片片花海。夜幕徐徐落下,天上的弯月静谧安乖。群星高悬,晶晶闪闪又默默无言令人费猜。我背起沉重的包裹,奔赴不知如何下笔的塞外。

那颗心中的星 - 我心飞翔 - 意随心动


  隐隐约约认识塞外,取材于书中的梗概。遥远的时空,王昭君的琵琶声哀哀。它地广人稀荒凉闭塞,气候寒冷是常态。它好像崛起于上世纪六十年代,广袤漠旷的气质是诗人的爱。有人写过小说令我崇拜,大雁飞进它辽阔的胸怀。也许它也有惊人眼眸地的风采,也许它也能将浪漫的诗情搭载。我没踏上旅途就归心似箭,我行色匆匆有多少无奈!
  我是多么的热爱生活热爱生命!我有一双发现美的眼睛,我有一颗善良美好的心灵,我早已办好遗体捐献手续,为此我写过一首诗《灵魂》充满深情。我在另一首诗里盛赞海伦凯勒,并准备送给她我唯一的眼睛。让她心里温暖感动,让她眼前充满无限的光明!让她眼里的枯叶是金、红花更红!让她凝望神秘的夜空,一颗一颗数星星!
  但是!我却在现实的痛苦里残生!我没有片刻安宁,我金鸡独立孤军奋战忘死舍生,我坚信爱拼才会赢。我用不屈不挠的精神和命运抗衡。早已把自己抛在九霄云外,孩子才是我长夜的灯!为了追随至爱亲人的脚步,我要告别都市迢迢远行。孩子是我心中最明亮的星,是我心中最美的星。这颗星在我心中永恒,是永远不坠落的星。
  我要紧紧追随那颗心中的星!
  他乡的星空,哪一颗宝石飞进我纷乱的梦?是否有属于我的一颗星?哪一朵云彩陪伴我漂流一生?我已经无力支撑,但我告诉自己一定要坚定!瑟瑟秋风中,积淀着我与孩子千古难遇的母子情!多少变迁沧桑历经地裂山崩,我与孩子方在人间相逢,遥遥万里我去寻找那道彩色的虹!我去寻找那片游云,我去寻找那颗孤星!
  一个大漠独自奔走的疏影,雪中的残枝覆盖冰凌。黑暗与黎明,快乐与不幸,都凝聚着情,都是梦!
  天边弯月,神飞苍穹。众星捧月,魂荡夜空。曾记当年,春阳紫藤。莺歌燕舞,徜徉花丛。而今孤妇,泣血泪盈。惊鸟柔胸,母亲责重!那边雪舞,这里英雄。关门一去,脚步不停。前途险凶,我只前行。歧路峥嵘,丛山峻岭。惊涛骇浪,秋霜正浓。星儿不断,眨着眼睛。一路狂奔,不惧水重。母愿与儿,休戚与共。母子依依,同死同生。母亲爱你,胜过生命。你就是我,心中之星!
  我要寻找我最热爱的星!
  天上的月儿莹莹,天上的星星如影随形。黑暗的长夜就要过去,我走了一程又一程。那边曾是烽火边关,那边有繁花殘梗。那边有烈士的足迹,那边有菊开睡莺。那边有艰难险阻,那边有秋草丛丛。那边有胡杨折枯,那边有森林葱葱。那边有寒流漫卷,那边有激扬的诗情。那边有恶劣的环境,那边有淡阳下在都市难得一见的风景。那边有呼啸的狂风!那边有希望之星!
  哦,我心中那颗孤独的星!
  凄婉的星空,我呜咽哽哽,我泪流如雨,我为那颗无助的星伤愁愤怒悲鸣!妈妈的心很痛很痛,妈妈为你在努力和岁月奋争!
  世态炎凉,人情倾斜。此消彼长,父亲变成冷血!亲情的巨石从良心的山上滚落,道义被金钱淹没!咆哮的风吼,摧残身心一直不停歇。严冷无情的父亲让你渴望父爱的期盼化为泡沫,你失望的离家去了遥远的塞外茫野。潇潇的秋雨冰凉的洒下,烟雾苍茫锁住了星空闪烁的夜!月亮你为何如此冷漠,你不能只在天上自顾皎洁!请你燃起冲天大火,把黑暗毁灭!我心中的星,迷失在秋夜!
  我生命里那颗那颗至高无上的星,我心里那颗珍贵的胜过我生命的星,我何时和你重逢?我要和亲爱的孩子,一同观看明月一起赏星星。
  我来了,等着我,我心中的星。
  义无反顾,跋涉风中。风雨无阻,不退而勇。一丝酸楚,万种柔情。一缕秋风,万句心声。一片月光,万山朦胧。一地星辉,万里凄清。一路飞奔,追赶星星!高扬手臂:请停一停!我要亲吻,塞外寒风。我要拥抱,那颗寒星!母子携手,走向黎明。扭转困境,迎接春风。我的唯一,心中的星!相聚时刻,月耀星明!
  我向塞外挺近!天涯路远黑夜模糊我的剪影。血浓于水的情思奔腾,耳边仍旧飞过萧潇的风!我心中的那颗星,是否和我的眼神相碰?是否有亲情的火花飞迸?我挥手,呼唤那颗星,我挥手,呼唤那颗星!
  啊,那颗心中的星!!!  推荐:http://www.nmgxdgm.com/

  评论这张
 
阅读(646)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017