注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意随心动

北京SEO顾问崔学超的文字博客--服务电话:15810532927

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注我的微博 http://weibo.com/spscap

网易考拉推荐

爱 就张开双臂给别人一个拥抱  

2012-09-19 20:33:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  爱,有时很难,有时也很简单。也许,只需要一个温暖的拥抱!开学,忙得不可开交。

爱 就张开双臂给别人一个拥抱 - 我心飞翔 - 意随心动



  其实有好多事情要做的,可是这份喧闹真的让你无法静下心来做些事情。听,哭声又起!原来,这学期,学校新收了一个幼儿小班。刚满三岁的孩子,来到陌生的环境,没有了父母的那份温暖,眼前的一切都是生疏而令人惶恐的。他们唯一能释放这份惶恐的就只有哭。一连几天,教室里咿咿呀呀,梨花带雨的让你心疼,泪眼婆娑的让你不忍。幼儿小班的老师用上了浑身解数,忙得大汗淋漓好像也无法安顿好这些小家伙。他们唯一能做到的,就是一会儿手牵着这个,一会儿又拍着背哄那个。空堂的老师们也来帮忙了,三三两两,教室里,操场上,好像到处都是孩子要找妈妈,到处都是老师领着孩子在找妈妈!

  我的办公室就在幼儿班旁边,时不时的哭声撞击你的耳鼓,敲击你的心扉,纵然你有太多的事,你也得先放一放,因为,你不忍心无视他们的“痛苦”!于是,我也出来,走进那还有些“乱”的教室,走近一个个孩子。他们那么无助呀,一双双求助的眼神在告诉你:这个地方我没来过,这儿的大人我全不认识,我的妈妈在哪里?有时,情不自禁中会把一个孩子搂在怀里,小声告诉他,这儿是学校,是你们将生活学习的地方,这儿有一群大人像妈妈一样爱你们。可是,爱这字眼,对他们来讲太深奥了,听不懂爱的语言,他们只有哭。

  一天,正在做事,看办公室门外一个男孩子怯怯地哭。一张小花脸偷偷往门里张望,那神情,仿佛是看门里的我是否奇迹般变成他的妈妈!我想,这样的结果对他来说,那该是多么令人欣喜的事呀!看他那可怜的样子,我放下手里的事,走出门,正要问他,嘴还没张,那小男孩儿突然双臂张开,带着哭腔的声音传来:阿姨,抱一个嘛!一边说,一边朝着我扑过来!孩子,你没有想过我有没有做好张臂的准备,你没有想过我有没有怕你脸上的泪水,你就这样,这样依赖,这样信任地朝我扑过来?在你的眼里,一个阿姨的字眼就是你希求的所有的爱?我真的是措手不及,几乎是没有思考地张开双臂的同时把他抱起来。这是一个非常讨人喜欢的小男孩,圆圆的小脸虽然有点不那么洁净,但一点也不影响他的可爱。

      那双噙着泪花的大眼睛有些惊恐但不失光泽,那胖乎乎的小手那么自然地绕着你的脖子,那么的温宛多情,像你的儿子那样依赖你,那样让你有一份富足的感动。他的小身体那么紧紧地靠着我,有一丝丝的颤栗,有一丝丝的不安。很快这份不安消失了,孩子那么信赖地让我搂着他,不动,也不哭了。我试着把他抱进我办公室里,我试着和他小声说话,我想分散他的注意力,让他不要老想着找妈妈。“小乖乖,你坐我旁边,好不好?”我想让他坐在我旁边,我好继续做完我的事情。“不,抱着……”他的声音几乎听不见。无可奈何,我只好坐下来,但依然不敢不抱着他。老实说,你小家伙也有些沉,我手臂麻木了,我只想让他下来坐在我旁边,可他对抱是那么的渴求啊,也许,在他无助的眼里,所有的信任,所有的爱都浓缩成一个字,那就是——抱!

  坐下来的我依然抱着他,只是把他放在双腿上,让他依偎在我怀里。这样,我好继续倒腾我马上要用的课件。也许是花花绿绿的图片吸引了他,那小男孩儿竟然指着电脑上的图片大声告诉我:花花,漂亮的花花!孩子,你知道吗,你那神彩飞扬的神情有多么令我欣喜吗?你那欢愉的童音让我听出多少美妙吗?哦,你是最懂爱的孩子啊,一个拥抱,让你化解了那么多的无助与无奈,爱在你的世界里,只用一个拥抱来演绎它的全部内涵,那么的简单和直白。

  孩子,谢谢你,你让我明白,爱,原来只是一个拥抱那么简单!

  孩子,谢谢你,是你告诉我,爱,就张开双臂给别人一个拥抱,温馨而动人! 推荐:http://www.easydg.com/

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017