注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意随心动

北京SEO顾问崔学超的文字博客--服务电话:15810532927

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注我的微博 http://weibo.com/spscap

网易考拉推荐

来自“三黄鸡”的诱惑  

2012-09-20 16:48:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  人生在世,各有各的活法,各有各的喜好,各有各的生活。
  
  今早在扶风菜市场街角的一个熟菜店窗口,看到飘逸的人们在买熟食,有的喜欢吃“猪头肉”,有的喜欢吃“盐水鸡”,而我的生活中比较喜欢吃“三黄鸡”。
  

来自“三黄鸡”的诱惑 - 我心飞翔 - 意随心动


  在宜兴的某个大街上,这个小饭店有一个出名的冷盘就是“三黄鸡”,嫩嫩的,皮黄肉白,调料诱人可口,甜甜的、酸酸的、微辣的、香香的,只要想到它,口水直流。
  
  每个人来到世上,都希望自己自由自在、无忧无虑的生活,而在现实中,却很少能够做到。
  
  先是为生存而苦,再是为生活所忙,紧跟的是为权利所争、为声名所累,最后是为老去所惧。
  
  于是,很多人都活得很不轻松。
  
  我想,一个人在求得基本生存条件后,就不要把目标定得太高,学会放弃,依照自己的爱好去寻找、创建并享受自己的生活空间。
  
  一杯茶,一支烟,一杯酒,一壶咖啡,一首歌,一幅书画,一支渔竿,一本书或一件陶瓷,一个或一帮朋友,都可伴随一个下午、一个周末。
  
  想自己之所想,爱自己之所爱,玩自己之所玩,谈朋友圈之所谈,发挥想象,自我陶醉,酝酿诗意。
  
  虽然我们不能一生这样虚度时光,但至少可以截取一段,实中求虚,以虚为实,自由生活。
  
  假如我们一生都忙忙碌碌,就像一辆在高速路行驶的汽车朝着一个目标疾驰,除了加油连一个服务区都不去享受,不去看看沿途的风物,那么,我们的生活除了多耗费大自然的资源,又有什么意义呢?
  
  独步全球要的是人生明确的终点,更要的是享受旅途中的风景,还要诗情画意地栖居在这个地球上。推荐:http://www.wyjbbs.cn/
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017