注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意随心动

北京SEO顾问崔学超的文字博客--服务电话:15810532927

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注我的微博 http://weibo.com/spscap

网易考拉推荐

抒一纸墨香 了诉一段缘  

2012-10-17 21:33:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
抒一段墨香,这段墨香里有我无尽的思恋和惆怅;了诉一段缘,缘来缘去,像秋日的离歌,像夏日的蓬勃。一段情缘,一副长卷,几载流年,几目落日,从容临摹着过往的姿态。在寂寥的深秋,枫叶,缓缓飘落在耳畔。

抒一纸墨香 了诉一段缘 - 我心飞翔 - 意随心动


  一枚叶片,被风扯着,飘飘地落到地面,树依旧是满满的葱绿。如盘的秋月,在夜的苍穹高悬,似那多情的少女温柔如水。沉醉在这恬淡的月光里,我孤寂的心底不由着泛起一阵阵温馨、安逸。

  多少日,我心在秋夜里徘徊,无言的秋绪,抚媚而又唯美的跌落。感叹岁月蹉跎,磨平了心的棱角,霜染了两鬓的青丝,虚无了本已空为的灵魂。感叹韶华如烟,如烟的韶华就这样伴随着千百个日出日落,染了朝霞金色的光辉,浸了晚夕暗红的残阳。凉风飕飕,清冷的暗夜告示了持樽才饮过香桂绽放的秋节,转眼即到了菊瘦霜涩的重阳,岁月随变化周复的四季,是这般的来去匆匆。

  拈起流逝的凋花,薄薄的雾霭,轻纱般萦绕在暮色的回廊,远处是那蔚蓝的天空,一朵茭白的云,拥着一个矫捷的身影,如风,如初秋里飞舞的香色,轻轻地,轻轻地落在了我的掌心,予我温暖,予我渴盼,予我神思,予我遐想......

  凝神,如月的清辉潮湿了我澎湃的心绪,曼妙的纱瘴,朦胧照着眼前的身影。那是个青草汲汲的花季,桃蕾还没有盛开,你像一只轻舞的蝴蝶,飞进我落寞的窗口。于是我为你踮起了脚尖,小心的拿捏着手中的笔,不失谨慎地为你描绘、捉韵、吟歌。你是谁?从哪里来,一双褐色的眸瞳,充满了睿智。我觉察了你并不是一览无余,总有潜藏的思想,也许那正是你的聪慧,你的美,于是我为你渐渐地把一段真情流露了。没有成心要什么结果,也没有计算有多长时间,只是自然的感应。而正是这一点点感应,让我从此放不下了你。春去了夏走,秋去了冬来,你在我心尖轻轻的,或明或暗的闪动翻飞,慢慢地,我更熟识了你,荣你为知音。

  时间滑落了日月,多少个伤悲,你像一枚枫叶,为我翩翩舞着丹姿,你赤诚的忠,宏韵着秋的落寞,我为你的赤诚,有时感到惶恐。光阴盅漏,多少个哀痛,你又像春晨园圃里的花露,为我唇含沁心的余香,包揽着暖人的慰藉。人生淡漠,对于你,我除了倾心地为你写作,不知道自己还能带给你什么?我赏识你,有时,又是一种想思。我从不在意你的外表,只把你的内心仔细地打量。这样的时光,温馨而润美。沉溺在情感的墨海里,往往陶醉于深深浅浅的文字中,浑然不知是你感动了我,还是我感动了你;是你忧伤了我,还是我忧伤了你;是你醉了我的心,还是我醉了你的心。我把对你怀望的眷恋,深埋在写你的诗畦里,踟蹰在你回首的柳岸。

  弹一曲絮柳的飞扬,吟一尊月色的百媚,舞一羽千年的霓裳,秋水,随思绪盈盈而动。无法倾诉与你相遇的情深,也不知道岁月能为你我酿成什么样的酒醇,化蝶成茧,轮回的更替,我也不知道还能否留得住染情舒卷的你?

  缘落,从萧瑟的秋风口开始,桂魂在静夜里寂寞的伫立,那寂寞的香气,洒了一地。何处,是我深深的牵怀;何处,是我甜蜜的回忆;何处,是我淡淡的愁思;何处,是我要给的祝愿和祈福?

  眉间一曲离歌,孤了冷月,淡了流星。是秋了,总有一些迹象,菊黄消了香魂,玫瑰谢了残妆,拾起一片片,丝丝点点的凉意流传纤弱的指尖,掠过心房,软为浅浅的叹息。眷思在静谧的夜色里无声地趟洋,岁月是一条流动的河,如歌,也如窈窕的你。有浪花飞溅,也有潺潺汩汩,自然的轮回着,不究前因,不问去路。正如你,从哪里来,再回哪里去,我从不顾问。我只把心事撰成篇,为你,为我,为那些久违的挚朋,或为我至诚的读者,将一涧情丝摇曳成文字,挽留在跳动的笔尖,让它了诉、绽放!随文摇曳我满章的无尽遐思。

  几川云水,几目红落,指尖一点幽情,数断了五百年三千痴缠。一段墨缘,描一幅流年的长卷,承起万载的纠结,回首,谁的红尘而过,奈何了秋意阑珊,妄叹了岁月成殇?清婉的字符,将那过往的旧事,从容临摹在颤动的心房,微闭双眸,眸间一丝悲伤,串凝成浓浓的墨汁,流溢在笔端,化沧海去埋葬那对生活失去自信的嗟蹉。婉约一袖古卷,辗转万阙,与云烟深处撩拨,撩拨你的风雅、我的飘逸、殇落……推荐:http://www.hbxdgm.com/
菊子曰 菊子曰:在烦恼为博客搬家么?
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017