注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意随心动

北京SEO顾问崔学超的文字博客--服务电话:15810532927

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注我的微博 http://weibo.com/spscap

网易考拉推荐

微凉迷恋秋天 晨日洒下金光  

2013-11-09 22:29:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  秋,给人的第一感觉便是冷,冷风扫过落叶没有给树留于回味的偷闲,它强硬收去了时光的绿,并驱赶夏日的暖。这种掠夺令每个人都随同的躲在棉被中,不愿舍去积攒的续温,能否减缓你那快捷的脚步。

微凉迷恋秋天 晨日洒下金光 - 我心飞翔 - 意随心动


  在我没及时挥手告别夏日时,你便静悄悄的来到了我的身边。也许是我太对夏的留恋,你催促的便以是昨天。好冷啊!这种寒令我不愿接近你。不是我有夏日之情,不是我有夏暖之爱。是你每次雨泪过后都抽去我身边的温度。我喜欢夏日的荷雨,却不喜欢冷秋的寒泪。若你不卑微的感伤,或许我会像爱夏日一样恋着你。
  
  秋日唤醒狰狞的眷顾,清晨当夜尾还未褪去我的窗,又要感叹黑白相接的灰寒。等等!再等等!总是要等待洁白的日目占领天空。我便留恋的推开床头闹人的闹钟。好吧!终于决定褪去眷属的暖窝,懒散的细胞被秋凉震醒。中枢神经电闪般快速呐喊身体每一处细胞,迅速的将衣物码上身。对于这秋日,总是感到困倦的我,不时身边人的耳蜗要饱受我的摧残“为什么不让我多睡会,为什么不将星期天多加一日”我要蒙着心爱的棉被睡上一整天,真想像那些眷顾冬眠的小动物,窝在家中不必出门。真想像那宅人一样,变成窝人冬眠。
  
  举步又要驱车奔向凉秋的道路上,鼓足勇气奔出家门,这一天我来了!我就是这样清晨第一件事情“打败自己”。
  
  微凉秋风沾过我的脸颊,那冰冷的寒意不免令我抓了抓衣领。行于路上看去远处露出大地的金日,是它唤醒了所有昏睡的生灵。金色的光芒挥洒在世间每一处角落,房屋、树间、河面,就连我的脸都是它亲切的微笑金光。阳光铺盖之处都显得光彩照人,那些灰暗被金光删去,每一处都具备了新的生命,不再显得那么的平凡。步入秋天,这还是第一次感到秋日的美。
  
  秋的早晨,夹杂着微凉吹拂我的皮肤,冷冷的空气探寻着我的肺,清新的感觉为我唤醒身体每一处。身体在这时感到好轻松和愉悦,就像那树间的鸟儿,愉快的跳着,它那清晨欢唱便是感恩的回赠。清新的空气,使我开始暗恋上了这个秋天微凉的早晨,迷恋着安静宁和的秋天。
  在没有夏日喧哗的这个秋,原来并不是忧伤的冰凉。它也有自己的热情,与夏相比它没有那种奔放,也没有到处盛开花的雨季,更没有季节恋爱的独白。可它有陈美的陶醉,可它有饱满挂在树间的果实,它更有夏天没有的秋日,这个令我迷恋金色的早晨。
  
  一排排的树木支撑了一片林,我便是林中的小鹿,或是枝间跳跃的鸟儿。这不太大的小树林,空气浓度远远超出了我的想象,含氧量足于幻化我的思维,足于令我变成迷失林中的公主。秋日的光铺在我的脚下,土壤软软的抚触我的脚心,它给我的感觉,真想脱去束缚在双足的鞋,真想和它来一次亲密接触。
  
  这秋日的林,我每次路过都会和它擦肩而过,但我从来都没有注意过它的美丽,也从来没有踏足过这片林。是这个秋日引领我欣赏这季节林田的美。真想这林长些,再长些,一直通向我要抵达路的另一端。一小块独处的草坪顿住了我的足,看着眼前金光忘却了时间。世间真有如此美不胜收的境地,还没有退去夏绿的小草,碧绿的底部顶着金光闪闪的光环。这便是秋日洒下的一层金光在草尖上。看着它才发现为什么我爱上了秋天的早晨。
  评论这张
 
阅读(240)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017