注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意随心动

北京SEO顾问崔学超的文字博客--服务电话:15810532927

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注我的微博 http://weibo.com/spscap

网易考拉推荐

只为你荡起涟漪  

2013-12-06 00:04:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如梦如烟的日子,总是与你有着千丝万缕的纠缠:一个名字、一段旋律、一个漫不经心的表情。所有,都如七月的莲般清新,却又似冬日的雪花般飘渺,它们一次一次在心湖里浮出记忆的水面,摇曳生姿,又一次一次在等待的轻叹里如风般散去。

只为你荡起涟漪 - 我心飞翔 - 意随心动

已记不清有多少次了,我就在南方的某个水边小城里,遥望窗外远方的天际,遥想着天光下你的身影,你的所有。凭着一腔迷恋的描摹:一张阳光般的脸,一双温柔的眼睛。而最终模糊于你的孩子般的调皮,于是,我不愿意清晰而只愿沉迷。我能记起的是在我的梦中,我看到你笑,唇角轻扬,如清晨的太阳落在水晶的边缘。靠近你的温暖,感受与你共守的美好,或者来得太突然的忧伤。但我想我总能将梦里点滴串缀起来,串成一串岁月的手链,执于手腕。于是,每一个关于你的梦,都似乎是一场真实,在记忆里如此的深刻。或许这一生,也只有在梦中遇见。

独自轻叹这遥远得不可逾越的梦里梦外的距离,日子就会在突然里变得有些忧郁,如一张厚厚的雨帘。而思念却如风铃般,要在山雨来临之前叮叮当当的响起。知道吗,我的爱,我多么希望我的声音能穿过思念的雨季,能穿越千山万水抵达你的耳边,呢喃着花般的私语。我多想我敲下的文字,能如一个个小小的精灵般去请邀请你,邀请你和我在盛夏的海边踏浪而歌。

多少次,就坐在这向阳的窗里,思绪如执拗之矢指向你,指向白云装饰的天空,横溢一个个独守的晨昏。就这样快乐和忧伤,痛心与愉悦地念着你,心如磐石,坚定地守望着每一次思念的启程。任一个个黑白分明的日子,堆积成岁月里的素章,没有你的拥抱,只有让我深爱着的名字,如一株高大的木棉在我心底盛开。

相信缘的指引,相信一种宿命,有些遇见或者别离,就不是意外。似乎,夏天的炽热多情,总让我害怕某种被灼伤的闹剧,才一直持着一颗淡然的心,在红尘里外游走,偶尔有不期而遇的故事,也只是肩上的风尘,转身和前往都不着华丽的痕迹。却在遇你之际,一瞬之间,就被捕捉,如一只坠入情花谷的蝶,不想再飞。并情愿为你收买一段时光,坐成一怀温柔的湖水,只为你荡起涟漪。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017