注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意随心动

北京SEO顾问崔学超的文字博客--服务电话:15810532927

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注我的微博 http://weibo.com/spscap

网易考拉推荐

四十岁的感悟  

2013-12-07 01:11:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四季的交换,春夏秋冬的短暂,那一刻的永恒,那精彩的瞬间,都已定格。自然的融洽,和谐的伸展,都是永不褪色的画面。

四十岁的感悟 - 我心飞翔 - 意随心动

啊!人生也如这大自然里的四季,步入了四十岁的门槛,便是步入了人生的秋天,是啊,“一叶落而知天下秋”,四十岁的人生恰是自然界的金秋,凉爽宜人,深沉宁静,意蕴悠远。

仰望湛蓝、澄澈的夜空,你明白了什么是辽阔高远;眺望一望无际的秋野,你明白了什么是深沉静美,啊!这就是人生秋天的况味。

看着时光的飞逝,我已度过了四十个春夏秋冬,我四十岁了,心中不由生起一丝酸楚,面对自己的年龄,随之而带来的是恐惧、悲观与失望。我已走过了人生的大半旅程,四十年的风雨沧桑见证,四十年的风雨历程。在这四十年里,我都做过什么?我承认,我并非成功,没有事业,没有成绩,更没有辉煌,唯一能带给我的只是踏实与满足。

我不奢求太多,只是一个安于现状的人,也不会去想象,想象虽然美好,一旦真实的演绎相差甚远,只求顺其自然,任其发展,才能一路阳光。

我从不考虑年龄,年龄不是问题,但是并非无视它的存在,它在一飞一秒钟前行,它在花开花落中陪伴,它在时光飞逝中飘逸。

四十岁,当脑子里出现这个概念的时候,我在反思自己,以前走过的路笔直吗?做过的事坦然吗?经历过的无悔吗?付出过的后悔吗?不,我无悔,坦坦荡荡,问心无愧,只是追随于心的安宁,心的平静,心的召唤。

在今后的岁月里,我该如何踏上我的行程,去走好我的那一步步。每踏出一步,都是一个踏实的脚印。每走完一步,都会留下深深地烙印。

四十岁,它已走过了儿时的懵懂;四十岁,它已走过了如花的季节;四十岁,它已经历了世间的洗礼;四十岁,它还要迎接新的挑战。

四十岁的人生,已深切的理解“言寡尤,行寡悔”的人生信条,多听、多看、多思、多想,谨言慎行,平和、镇定的走在人生路上。

四十岁的人生,正是秋天的枝头,那枚等待红透的果实,你只需要安然、耐心的静候,它一天天变得成熟,果香袭人,沁人肺腑……

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017