注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意随心动

北京SEO顾问崔学超的文字博客--服务电话:15810532927

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注我的微博 http://weibo.com/spscap

网易考拉推荐

如梦的思念 如画的爱恋  

2013-06-14 20:27:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  花前雨,云中霞。一丛洒窗下,一丛映天涯。
  浅浅的忧伤,淡淡的芳华,停住了脚步,淋湿了华发。
  
  云中月,雨中花。一朵伴愁云,一朵含泪花。
  静静的凝望,沉沉的牵挂,听见了心跳,忘记了说话。
  
  雨前花,花非花。花前雨,思中撒。
  如梦的思念,如画的爱恋。
  

如梦的思念 如画的爱恋 - 我心飞翔 - 意随心动


  【一】
  清流素香,细细的雨丝,缓缓落入水中,泛起点点涟漪,风拂斜阳,一抹嫣红映衬下的水浮萍,翠叶生波。雨滴曼舞,溪水起歌,一片碧萍静静伴着云海,一双雨燕,掠过隐匿的惊雷的发梢,悄然滑过苍穹,高傲地飞翔,搏击如墨的乌云,抚慰跌落的雨珠。
  一季孤独夜雨,一场寂寞花开,我不知道,是花的想念,盼来了漫天飞舞的丝雨?还是雨的牵挂,盛开了等待的繁花?这一季繁华的红尘,是花前雨的思念,还是雨中花的眷恋?
  思念,伴着陌上红尘,绽放在凄美的思绪中。纷飞的丝雨,弥漫着忧郁,一种莫名的愁绪锁住眉宇,千思万虑,内心的不安盈满脑海,我试着掩饰,却更加情势加剧,想念,真的不可理喻,每次,都是面对而无语……
  雨,与我,好像很敏感,只要细雨飘飞,自己就会变得异常的沉默,喜欢在自己的世界里随心所欲,不想被打扰。其实,很喜欢夏雨的味道,轻轻的凉爽,寂静的气息,再伴以柔柔的情怀。在如此凄美与暧昧的世界里,拨开内心最深的牵念,一份情愫就摇曳在心海,细雨莺歌,花开易见落难寻。凝视这花前飘飞的珠线,怨落寞无语,心,在苍凉风中独舞。
  花前雨下,在如水的相思里,低诉似水流年。绵绵细雨织夜帘悠悠悲景串心田。林间溪畔,一怀愁绪,闭目听雨,垂头思忆。拾一片相思,随风协雨,寄予夜空之中,又飘然而落,此景睹则伤,此心忆则痛,满腹愁思。渴求心中能撑起一把心灵伞,来遮挡你这延绵不绝的心雨。听风看雨,一阵凉意,涟漪我心。
  雨,穿梭在夜空,却侵入我心田,美了林间芳草,伤了思人之心。
  枕前泪共花前雨,隔个窗儿滴到明。习惯了,深夜守着凄婉的相思,一声声无言的呼唤,揉碎在心间。在冷落的烟尘里,和花和雨,守着不变的爱恋。

  【二】
  六月,我听到了花开的声音,也望见了花落的结局,然而,飘飞的落红,飞得进俗世的烟云,却融不进怀想的思绪。
  一阵凉风吹来,蒙蒙细雨顿时飘洒我一脸,不由自主的一颤,失落的影子感觉有点孤单,抱起双膝静静地凝视远方,静静地听着那雨水发出的欢笑声,这掩盖天地的雨幕,绵绵的雨丝从天空飘落,灰蒙蒙的天色笼罩着大地,冷冷的雨丝亦如我的心境,缠绵缕缕,触景生情,遥思远方的你,我好想融化在雨雾里,寻找昨日似雨的那份柔情。你的爱,温柔地托起我甜蜜的梦,你的心跳伴随我徜徉在爱的海洋里,幸福,温馨,弥漫着我的整个世界……
  忽然的夏雨,猝不及防的不单单是雨中摇曳的繁花,还有我。其实,也没有什么防备的,雨至,我情愿它侵袭着我的身体,淋湿我的衣袂,那丝丝的、柔柔的凉落在身上,不觉间,雨,就会湿透了衣襟,不想躲避,只是,静静地望着,雨顺着风吹的方向滑落,叩击新叶的声响,一直回荡在耳边,脑海中不断搜寻着某个瞬间的片段,仿佛是昨天,记忆依然是那么清晰,望着这个朦胧的世界,心中的迟疑定格在某个夜晚,某一刻。透过雨滴看到了时而模糊又时而清晰的世界,一遍又一遍,重复地上演着,世界像是静止了一般,唯有那雨滴声回环往复,缠绕在耳边……
  雨停了又下,下了又停。曾经耳边多情的呢喃,漫溯了万丈的红尘。遇见,枕着遥远的轻柔,氤氲了天上人间。有意或无意地走神,忘记了自己身在雨中,眼睛已定格在那点点滴滴纷飞的寒,看了许久,竟然回不过神来。烟雨茫茫,笼罩着这个美丽的尘世,一个人的世界里,尽情地呼吸着这雨中的空气,仿佛是你的气息,尽情地让思绪飞扬,仿佛就萦绕在你身旁。
  时常听人说:“你若安好,便是晴天。”我想,我懂得了这句话的含义。柔情是一种传递,爱是灵魂的归宿,就像细雨如丝,根根缠绕,任何力量难以分开。
  那么,今生,我不会错过与你的相守。不用美丽的诺言,只要持之以恒,定会与你沉醉花雨下。


  【三】
  夏日里百花的芬芳,留不住岁月匆匆的脚步,夜幕渐渐的降临,地上那斑驳的水迹毫无褪去之意。最近,雨下得格外的勤,洇染着轻轻的愁绪,落满了我忧伤的心湖,拂过伤感的回忆,你是那样清晰的站在我的面前,嫣然浅笑,如诗如画。信手拈来一束淡雅幽兰,伴着思念的芬芳,在我心里且行且忆,情愫在隽永的词句里暗涌,你可知道,我,好想你!
  时光在弹指间擦肩而过,可,我总是无法习惯没有你的日子。多少个黑夜游走在你的世界里,感受着附骨的悲伤,感受着相思的痛楚。多少次在梦中猛然惊醒,在思你忆你的情愫中迎来黎明。以往的琐碎记忆,碎碎念想,萦绕心头,总也挥之不散。对你痴痴的恋,幻化为风,穿越轮回,穿越时空,穿越你我。你,可曾感觉到了吗?
  当黑夜走完,就是黎明,或许,沉默就是我的表达。此处是我,彼处是你,今夜无星无月,雨,依旧淅沥,心中一片茫然,多想一切的分离只是一个长长的噩梦,脑海中,你的影子清晰如昨。是什么将我的心蛊惑?为何我的心碎了一地,为什么明明知道,你不在身旁,却还是苦苦祈祷睁开双眼时,你就在眼前。
  我深陷在自编自演的独角戏里,用空空的水袖撷一抹褪色的嫣然和一丝化不开的情愫,成就一幅凄美的画卷。我守着一份不倦的思念,渴望着有你的未来。
  风还在我的耳边不住的低语,就像你在和我轻轻地说话,不管世事如何变化,不管将来如何遥远。我都会找一个安静的角落,寻找一线的光明,照亮前程,让脆弱的心在苦痛中坚强,然后,把你轻拥入怀,用我生命的倔强守护你,一直到我离开这个尘世的最后一秒。
  我的爱在细雨里纯熟炽热,爱一个人就需要理解她,温馨、热烈、真诚、执着、浪漫兼而有之,才能造就一个灿烂艳丽的天空,不负岁月花雨的恩赐。

  【四】
  夜很深,很静,夏日的风,轻轻地携着一场又一场婉约的细雨静静而来,那雨丝悄悄的落在玻璃窗上,不声不响地汇成一行又一行缓缓的滑落。一如心底的泪痕,那么轻浅,那么无声无息,又那么的铭心刻骨。
  寂若安年,笔下沉淀了太多如烟雨般的情愫,岁月匆匆,在苍白的笺纸上留下一抹嫣然。
  今生,你是我难以忘却的缘。也许,此生,我只会为一人哀伤无眠。夏雨绵绵何时休,雨中我为你流尽一生的泪。天空的远方,是否还有你来时的容颜?人生,能有几次相聚?几回别离?人生能够忍受几多悲伤,吞咽几多苦涩?独依窗前,读取梦影中的忧伤。这样的夜晚,我是否应该把自己灌醉?
  或许,醉了以后,真的就不再有醒着的思念伤悲;或许,醉了以后,我还可以和你在云雾里逍遥共舞;或许,醉了以后,我就可以和你含泪执手,共话离情。或许,醉了以后,我就不再有些许的难过……
  这个季节的雨,愁得让人心碎。看流云划过天际,你的影子在双眸里清晰,你的笑容铭刻在我的记忆里,我就那么怀念着,一直到我能和你重聚。无数次痛楚的回忆之后,我不再天真的希望时间能够倒流,我期许着共同努力的我们的明天!
  夏夜已深,万籁俱静,就连鸣叫不休的蝉儿也已经睡着了,唯有窗外的雨丝纷纷扬扬,无休无止。我的记忆也无法沉睡,你在思念里徘徊,所有的文字,写不出我心里的悲痛有几许,所有的情感,沉重的压在小小的心房上,无法宣泄!你可明了,我想你有多深……
  夏雨纷纷悠悠,离愁别绪如箭般刺得痛彻心扉,那决堤的泪一泻千里,在此无人的静夜无需再强忍,无需再掩饰。你不在我身边,留给我的只是伤心的失落和无尽的思念。


  【五】
  相思相见知何日?此时此夜难为情。
  莫名的想你,曾经的记忆在心底,一刻都不曾稍稍的忘怀。
  我在等待,长长无尽的思恋,期待着与你相逢。
  静静地听雨,是像风在倾诉,又像云在漂流!感谢上天赐予我一场漫游人间的旅行;让我看到青山绿水,看到蝶舞花艳;感谢上天赋予我一次美好的遇见,让我原本平庸的生命因此有了些许光彩;缘来如风,缘去匆匆,相遇和分离可是缘分使然?那么缘深缘浅呢,前世五百次的回眸,才换得今生的一次擦肩,我,该怎样来诠释这份真情……唯有惜之,再惜之!
  此刻,雨中飘洒的,是那浓浓的情意;地上流淌的,是淡淡的忧伤;心中向往的,是那雨后的彩虹!雨,还在淅淅沥沥。一个人,一场雨,一个你,还有那美丽的梦……
  在这雨中花下,在这花前我的雨中,我想你,想你在身旁,暖暖地睡去,想你在身旁,静静地老去。想你的容颜,只要笑出了满足,我的内心就会幸福!  友情推荐:文艺界论坛 http://www.wyjbbs.cn/

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017