注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意随心动

北京SEO顾问崔学超的文字博客--服务电话:15810532927

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注我的微博 http://weibo.com/spscap

网易考拉推荐

相遇是缘,我们需要好好珍惜  

2013-06-28 22:05:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  你一直没有来,我也一直没有去,这不代表遗忘,也不代表被遗忘。
  

相遇是缘,我们需要好好珍惜 - 我心飞翔 - 意随心动


  如果夜晚足够长,我想我的思绪会一直蔓延。当我已经起笔时,一声叹息划过夜空,这恰是心底最凉,最悲的语言。总是嫌弃想念过于单薄,担心撑不到永远,所以便拼其所力的织锦一件又一件的文字锦衣披在身上,这样才会抵御那些未知的风寒。
  
  一种怎样的无奈?独坐在这小小的角落,安静着,孤寂着,任回忆漫过心城,有多少故事,有多少路人的影子,在心中重叠?这一路所留下的快乐和忧伤,我一点一滴收藏,存放在了记忆的锦囊。
  
  常常沉迷于这样的夜里,习惯性的沉溺于风花雪月的故事,蜷缩在老去的光阴中,抚摸着一年又一年。是呵,冬去春又来,韵华暗换笑春浓,多少盛开到荼蘼的往事,不禁蹉跎,不禁揣摩,恍恍惚惚的便在岁叠中模糊了轮廓。人啊,有时候,就是这样,一滴忧伤的湖水,就泛滥了所有的情感,就这样,常常陷在忧伤的城堡里,不知道何处可以突出重围?
  
  似水流年,风辗转四季,怀念那些燃烧的语言,曾让人相信了爱的美丽,而现实的冷酷,却又让人感到意冷心灰。花开花谢的心事总让人难懂。回首身后一道道风景,谁是谁红尘中的过客,谁是谁的唯一?那些如花的往事,依然层层叠叠。
  
  在想啊,我总在梦里,一次次采撷着美好,却又被现实,一次次残酷地毁掉。人生,时常有无法破解的迷局,愚笨的我,总是很难猜到谜底。于是,我不得不,这边在云上做着梦,那边又跌落云端。在每个醒来的日子,没有新的内容,没有激情的妆点。一如昨天,或者前天,或者任何一个曾经的过往,来了谁,又遗忘了谁,又想起了谁。一切的一切就这样在平庸中过去了,在忙碌中过去了,留不下任何痕迹,像风中的轻尘般无声无息的散去。亦如昨天,亦或前天,送走了什么,记忆中并不清楚。自己的灵魂与肉体经历了怎样的触碰与挣扎,也早已没有真切的感受。
  
  光阴唤醒岁月,季节变幻风情。最初的梦,在日复一日的追赶中逐渐朦胧。时间将记忆折叠成了泛黄的纸张,在不知不觉中发现了,曾经的一切已经是那么的遥远,伸手想触摸的时候,镜头一晃,便成了空,只是心距还是亦如初年的距离,很近很近。这起落间,若我关上心,是不是就可以不再为我失去的,遗忘的,而心痛?
  
  我想急切的,把所有的柔情诉诸笔端,希望以优美的笔触,把我的故事,雕刻于一页洁白的纸笺,不是为了纪念,不是为了回味,只是为了再看一眼,那青春的单薄与纯净。青春,曾经那么贫寒的一段岁月,曾经那么仓促的一段时光,曾经那么卑微的一段心情,在过了多年以后,是不是还如此萦绕心间?当我的容颜已经苍老,那天真的过客,是不是我的记忆也已经风干?
  
  花开花谢均有时候,花期长短均有律可寻,而每个人心中的花期,却短长不定。譬如,在我心中仍娇艳盛开的花,在别人心里却早已凋零了。夜,一如从前,静静的,让我再次感慨,生命其实都是在享受每一次孤独之旅。
  
  些许的时候,些许的时刻,许我放声悲歌,我不想掩埋我的疼痛,我不想泯灭我的疼惜。寂静吞噬着寂静,沉默重叠着沉默。也许,一个人的世界,真的充满了无尽的诱惑。也许是心,真的已经感觉到累了。那么,就让孤独望着孤独,无语看着无语吧。人度几秋,缘起缘灭,原本,就没得选择!
  
  花开花落,春去秋来,人世间,最美好的,无非也就是那些最为原始的情感。每每想起,思念如糖,甜到哀伤!
  
  想要的人生,无人赐予;想爱的人,不与我相守。没有人预测未来,所以总有人后悔当初。我的一路偏执,最后只换来你转身离去。蓦然回首,发现想找个聊天的人都没有。原来,在不知不觉中,为了你,我竟然丢失了自己的世界,突然发现我失去的不是你,而是我丢掉了自己,原来这一切只不过是个荒唐的玩笑而已。
  
  人是自私的,始终是看不透彻,动人的背后,往往是心痛。何必去眷恋那些囚禁的微笑来修饰自己这张苍白的脸。
  
  忽然有那么一瞬间,感觉到自己可有可无。在纯白的时光里,是谁在思念里独自流浪。突然间发觉自己是个华丽的木偶,演尽了世间的悲欢离合,却逃不过背后的银色丝线。在灵魂缺失的伤口,连泪都不是知道是为谁而流。突然间想轻声对父母说句“对不起”,对你说句“对不起”,对自己说句“对不起”。是谁许下了我的天荒地老?我的天真在泪水里沉沦、孤独,已经让我无法负荷。透支的情感让我变的漠然,是谁把未来续写,断断续续的笔勾勒着苍白的明天。
  
  人情冷暖薄如纸,背着背包,带着自己,有多远就走多远。如美花眷也抵不过似水流年。对不起,遗失了你,缺席了你的未来!
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017