注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意随心动

北京SEO顾问崔学超的文字博客--服务电话:15810532927

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注我的微博 http://weibo.com/spscap

网易考拉推荐

奥特曼—— 匍匐的纽带  

2013-06-29 21:18:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥特曼—— 匍匐的纽带 - 我心飞翔 - 意随心动

经典形象

奥特曼(Ultraman 日:ウルトラマン)是日本圆谷株式会社拍摄的科学空想特摄电视连续剧,由杂志连载、电影、电视剧变成节目演变出现。奥特曼在普通人眼中是高大的巨人,就如同神一般的存在,可是他们对于自己的种族,自己的星球来说也只不过是一个普通人。超进化给他们带来了完善的生命形态,同时也使他们背负起了沉重的历史责任,在这种历史责任感驱使下,光之巨人的足迹遍步宇宙,而其中有这么几位巨人,他们来到了我们所在的地球,邂逅了宇宙中最奇妙也是最难以捉摸的生命体—人类。

初夏的第一场雨刚走,空气中再也没有了炎热、粘腻的气息,随之而来的,是一份清爽,到处弥漫着薄荷般淡淡的清凉。
如此好天气却被老友叫去抓蚯蚓。

看着他蹲在地上一丝不苟地扒来扒去,时而爆发出如获至宝的大笑,心中不禁对他的粗鄙产生了些许蔑视。
“一起来啊。”他招呼道。“对不起,没兴趣。”冷冷地回答。他怔了一刻,不再理我,继续他的伟业。只是嘴边同样是嘲讽而又轻蔑的呢喃道:“没童年,可怜”
My,dear。你我的童年,可曾是一起度过的吗?那根连接你我的纽带,你还关注着吗?

我曾是那样的封闭,压抑,被孤立。一直期待着能找到志同道合的朋友可但因心中的胆怯自卑从来不敢打开沉重的枷锁以真面目示人。是你前来打开了我的心门。
“听说你也对奥特曼很有研究?是吗?”这是你我的第一句话。

从此以后是一段很疯狂的日子。课桌上,黑板上,书包上,都写满了密密麻麻的奥特签名。咀嚼着绕嘴的罗马音哼唱着从未真正理解过的主题曲,在校园中穿梭。早上起来的第一件事,就是叮嘱母亲“要记得晒被子。”只因这是奥特誓言。无休止的在贴吧论坛灌水,盖楼,打嘴仗。语文课写作文从来只会写奥特曼观后感与奥特曼伴我成长。两人共用一个破旧的线装本,编写只属于我们的奥特曼故事,并期待这有朝一日能被圆古拍成剧场版。这一切,只是为了和志同道合的朋友追求同一个美丽热忱的梦境。

因奥而盟,联系我们的,是那名为奥特曼的纽带。
或许每一段光阴的故事总会散场。毕业那天终于到来,最后一次哼着梦比优斯的主题曲坐在学校的槐树下。沉默没有被打破,我们都享受着这默契的安静。
很巧的是,奥盟的论坛,在那个夏天,也开始分崩离析,走向没落。一个夏天的杳无音信,一个夏天的寂寞难耐,换来的是在新学校第一次见面时虚伪热烈。

天堂电影院的轰然倒塌, 让我想到了现实,生活中是不是也有过许许多多如此悲壮却又一文不名的分别呢?
答案是不言而喻的,是的。然而,我们会在分别时干脆地做出那样的转身吗?难道我们都不会担忧今后再也见不着了吗?每当想到一个曾熟悉曾热爱的人会突然从自己的生命中消失,再也联系不到了,甚至记忆也在时光的流逝中淡去了,就会感到一阵恐怖与害怕。伴随而来的还有一丝愤怒。

“你忘了吗,咱们的童年是和奥特曼一同度过的,是和奥特曼连在一起的”真想愤怒的把这句话喊出来,让奥特曼这三个曾在你我心中如此重要的字眼砸伤你。可话到嘴边,终究还是没说出口。猛然意识到,你我已经不需要也没必要这样歇斯底里了。

毕业后各奔东西那段混沌的日子里,每天闲逛在网上,犹如走在他乡陌生的大街上,满眼看到的是陌生人在说着什么,但已无力加入他们中间,因为,陌生。每天例行的开机,上奥盟,犹如行尸走肉。日复一日的期待有留言与礼物,因为留言和礼物代表没有陌生,或者开始不陌生。

可从未能遂愿,于是心也懒了,借着奥盟再次维修的机会,终于逃离了这个曾留下满心欢喜与满身伤痕的地方
我不知道人对友谊的需求属于第几层需求。但我知道无论是在网上还是在现实,人总会盼望着有一个熟悉的背影映射在周围。他要志同道合,他要能在任何时刻挺身而出。可一旦失去了他,便也跟着把献身与开放的动力一并丢失了。

此时此刻的我,正在听反光镜乐队的《长大》。
突然,我有了灵感,于是,不得不写点什么了来悼念曾经的美好记忆了。我知道,朋克走过了很长的一段路,现在还在路上。很多的朋克乐队都是那么激情地在绽放,然而,时光毕竟是无法逆转的(至少我做不到让它逆转),朋克也必须与时俱进——去改变,去长大。

放光镜如此做过,即使仍是褒贬不一,但他们不会在乎。对比以往的朋克,放光镜不是退缩了,不是不敢大声喊出来了,压抑自己的心灵,而是大胆地把长大的感悟轻描淡写地唱了出来,他们这才是进化,不是吗?
没错,“我应该把握时代的节拍,不应该制造更多的意外。”但长大,真的要以忘记以往为代价吗。

仔细想想心里其实是没有一丝的恼意的,毕竟现在连自己也很少再看奥特曼,又怎么能再去渴求久不能蒙面的老友将其铭记。只是惋惜那可怜的纽带,它曾经如此光鲜,可现在却只能匍匐,扭曲,被遗忘在记忆的角落。

于是便再一次无聊地打开如一潭死水般沉默的奥盟,期待找到昔日记忆残片可以给予的慰藉。突然想起了赛文奥特曼的一句话:“人类啊,请好好珍惜与朋友之间的感情。”或许你我曾经失去了一些非常有价值的帖子,遗落了一些本值得收藏的岁月,更因此失去了一些曾志同道合但现在音信全无的朋友。或许我现在仍如最初那样低调地活着,没有人了解,没有人关心。但今日自己回首时,却发现往日的许多温存使我没有遗憾。

写着写着,我应该问自己:还是在发泄愤怒,安慰自己吗?
突然,释然了。

我们都还是年轻人,不管是心理未老先衰,还是外形蓬头垢面。既然是这样的年轻,为什么我们要想太多呢。还是永远把青春的梦想放在心坎上,不要想太多,不要再失去了。至于那些已失去的,就单纯地去追寻吧。“热忱之心不可磨灭。体恤弱者,互相帮助,无论与任何人都能成为朋友并且不丢掉那份感情,纵然这感情被背叛过几百回。”艾斯奥特曼如是说。这曾是你我共同的座右铭。那曾经的悲伤不是实质,不能在化学实验室中提炼出来,那就不要在意它了,把它当作来自虚构好了。

还有几天就将迎来人生另一个重要的关卡。中考要如期到来了。整装一下,还是要向未来走去的。老友,别无他念,只是祈祷着你我能再次一同哼着梦比优斯的主题曲,像走向光之国一般,昂首挺胸地走进考场。

相信未来的坚定信念,可以把不可能转化为可能,因为这信心可以转化为勇气!——梦比优斯
相遇、分别、喜悦、悲伤,人真是非常麻烦的生物,但是呢,时光的流逝变成了一种叫回忆的东西,如果没有任何回忆的话对人来说就是最悲哀的事情。即使要面对分离,但是,这份感情却不会因时间流逝而改变,会永远,铭记在心!——梦比优斯
信念之力,化为勇气!——艾斯

老友,也许你我的友情已蹉跎三年濒临死亡,但我愿意在这个夏日里将它挽回。期待它就如浓荫下的葡萄,在一场场凄风冷雨后,终于脱却酸涩。
永远不断的纽带,是光 ,是爱!——佐菲

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017