注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意随心动

北京SEO顾问崔学超的文字博客--服务电话:15810532927

 
 
 

日志

 
 

今夕陌上花飘 我心依旧年少  

2013-06-09 20:19:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春雨最是矫情,夜半无人悄然而至,七八个星天外,两三点雨山前,点点如酥,软软瘫作清雾。山头、江边飘散一屏模模糊糊,尽是无人知晓的润物无声。奈何春不等人觉,雷发东隅,惊了那伏蛰一季的风情万种,醒了我沉醉一宵的还寒旧梦。

今夕陌上花飘 我心依旧年少 - 我心飞翔 - 意随心动


雷动风行惊蛰户,天开地辟转鸿钧,冬末春初混沌的界限顿时分裂舒朗。万紫千红安排着,只等春雷第一声,刹那炸开了满园的夭夭华华。天鼓擂擂,恢弘如沙场点兵,号角扬扬。遥现雁门关外金戈铁马,势如电掣光驰,转瞬间已是热血洋洒,遍地丹心。

你有你的的漠北苍茫,我有我的江淮温婉;你有你的风吹草低见牛羊,我有我的风抚杨柳鲤鱼翔。一朝天山落雷,二分天地南北,春色两处无双。刀光剑影挣得一方寸土不让,实在荒诞。何不挽手言欢握碎喧闹,共此一家天地和祥。忘却风萧萧兮易水寒,附念风柔柔兮江水暖,丢盔弃甲化作桃花将、柳叶兵,伴一涟细水长流,浇一壶浊酒天涯。

灯一盏,香一炷,石磐数声,木鱼几击,宁我心神。小窗幽坐,看雷击苍龙,树影鬼魅攒动,我知旭日东升时,垂首便见花满香溪。

今夕陌上花飘,他朝回望今宵,我心依旧年少。推荐:文艺界论坛 www.wyjbbs.cn

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018