注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意随心动

北京SEO顾问崔学超的文字博客--服务电话:15810532927

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注我的微博 http://weibo.com/spscap

网易考拉推荐

伤感是一种情结  

2013-07-26 22:15:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纷繁的世界,压力巨大,每个人或多或少都有一些伤感的情绪,但是伤感不为过,宣泄之后会更加的明朗。

伤感是一种情结 - 我心飞翔 - 意随心动


  也许伤感是一种情结,因为我甚者说不上来为何伤感。不知道是好是坏,也不知道应不应该,只是觉得淡淡的,一切都淡淡的,淡淡的我,淡淡的生活,淡淡的爱,淡淡的情、淡淡的心,淡淡的人生!

  也许每个人的一生中都会错过一些东西。比如一段刻骨铭心的爱情,比如一次无比愉快的旅行,比如一份来之不易的工作。世事无常,人生反复,人们只有在无可奈何中黯然神伤。可是到底是命运喜欢捉弄人,还是人喜欢捉摸命运?人们总是喜欢在无力扳回的局面中,自我安慰的说“如果,假如”。可是,没有如果,也没有假如,于是想起了,又淡忘了,最终还是伤感了。

  我没有抽过烟,从不抽烟,也从来都不觉得女人抽烟的姿势有多优美,更不觉得它可以提升女人伤感时的魅力指数。男人在幸福来临或是痛苦悲伤或是彷徨失态,或是郁闷烦躁时,会很悠然自得的点上一支烟。不知道烟雾弥漫中,男人是在缓解压力还是在享受压力?除此之外,男人说自己伤感时也抽烟,可我更欣赏一个静静坐在那喝茶沉默来消遣伤感痛楚的男人。

  曾经仅有的那一点乐天性也早就不知道丢在哪里了,我突然感到如此忧伤。不知道是伤感的心情带来了忧伤的想法,还是忧伤的现实让心情更加的伤感。忽然觉得一切都是空,也许未来的某一天,一切都不复存在。如此触动我心绪的情感也不存在了,为了是否要放弃而无比纠结的那份工作也不存在了,选来选去最终确定的那个爱人和自己无比亲密的父母兄弟都不存在了,就连小如尘埃的自己也不复存在了。然后想想,此刻的伤感又有何意义呢。

  春天开花,夏天成长,秋天结果,冬天凋零。一年年这样过去,一段段回忆在心里,这些回忆加起来就是一个人的生活。当然,这里面不止有伤感。

  伤感从本质上来说是孤单的,从没有听说过有一群人在一起伤感,当然,那也就不能叫伤感了。孤单的伤感也许是为了寻找一份淡然和平静,用以面对明天的激流。从这一点上看,伤感又是积极乐观的情结。

  凌乱的文字拼凑不出一份完整的灵感,点落的符号间也连不成一幅完美的画面,一切都是那么零碎,那么散漫。或许这就是伤感的精髓。 友情推荐:http://www.easydg.com

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017