注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意随心动

北京SEO顾问崔学超的文字博客--服务电话:15810532927

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注我的微博 http://weibo.com/spscap

网易考拉推荐

这些掠过心灵感悟的碎片  

2013-07-30 19:57:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这些碎片掠过我们的心灵,感悟了些什么,反思了些什么,感动了些什么,叩问了些什么,所有的所有与我们的生息息息相关,那些无奈饱胀着的思绪其实会感染别人。

这些掠过心灵感悟的碎片 - 我心飞翔 - 意随心动


  (一)
  不是因为我不够好,是因为种种原因使我来不及在这个本应该展示自我的世界里顺利地圆满地展示自己,表现自己。尽管这种外力的不尽如意的力量干扰让我错失良机,但我还是感激命运让我体会到善良的抱怨带给我尚可挽回的蔚籍,感谢我的宽容一直在为我遮挡不幸所付出的努力与艰辛,感谢我的忍耐一直坚守归还我从容与自信的等待与付出。尽管我在形式上没有获得成功,但这并不等于我没有摆脱心灵脆弱的阴影。我不会在因为缺少从容的支持而忐忑不安。尽管我遗憾过,烦恼过,珍惜过,也知足过,开心过,我体会过我应该体会的曾经所有的不如意和有多好,我也担心未来的失望和自信给我带来不确定的心灵归宿。
  
  (二)
  叶绿素、紫外线、水分子以及脚下的尘埃、一条小路的气息与返照在石头上的阳光都让我因此产生纯文学的热情、敏锐与思考而欣喜若狂,足以把我从心灵孤独的困惑中解脱出来,唤起我想用自己的思想为它们形容和描绘出一条丰富多采的文学大路的热情。
  
  (三)
  她的眼睛流露出足够让人亲切的微笑,这种微笑落到所有一直盯着她的人身上,都会给人留下“自己肯定被她喜欢上了”的感觉,尽管这种带有一相情愿的感觉虽然不是很可靠,但他情愿利用自己的想象作为一种判断情感的补充和完善,来满足他渴望被异性吸引的本能。
  
  (四)
  这是一个值得敬畏的八月,一望无际的田野翻滚着金黄的麦浪,那是阳光的微笑,是叶绿素在大地生出的根。
  
  (五)
  有时候,我认为天空的身份确实很特别,它格外的沉默和超常的安静总是让人难以理解,甚至不堪负重。在心情好的人和心情不好的人面前,我承认它的确一直以负责任的态度保持沉默,惟恐自己的善良、悲悯以及原本正确的同情心被人们不明所以地误解和歪曲,使人们无法正常排遣和释放内心的压力造成的苦闷与彷徨。尽管天空并没有这个义务用自己的背景诚惶诚恐地、瞻前顾后地迎合人们对情感的宣泄,但它还是不以为然地承受着本该不属于它的负重,这已经我对天空刮目相看的主要理由。
  
  (六)
  窗外,黄昏时刻,晚霞如岁月的指纹洇红了天边,燕子在空中划来划去为黄昏剪彩。我突然对眼前的事物或者对以前那些曾经深思熟虑而又一不小心中断联系的印象产生一种新的更富有文学艺术的启发和思考。
  确切地说,夕阳的身份的确很特别,尽管这已经不是什么新鲜事,但我完全不理解或者想不到它竟然以这种独特的方式对这个世界以及生命所蕴藏的内涵给予如此完美的总结与交代,这让生命的张力恰倒好处地得到释放和宣泄,让膨胀的黑夜得到宁静的抚慰。
  
  (七)
  文明这东西其实很不可靠,它总是把真诚、纯朴而又善良的东西留给落后愚昧的乡村,然后一不小心就开农民的玩笑。而自己却躲在狡诈、虚荣、世故的城市里装神弄鬼地鬼混,依靠贬低农村的形象来抬举城市的精神需求。
  
  (八)
  永远都是人满为患的马路上,已经对马路构成一种精神伤害。前面的熙熙攘攘无法解释和平衡后面的熙熙攘攘,每个人的脸上都在为保留着别人的表情而感到一脸的茫然,虽然无法理解但还是看不出假装理解的经验和技巧。那些拥挤的表情大多数是由不负责任的冷漠和没有内容的善良构成的,还有些脸上的表情正处在没有义务展示的状态,难以说清楚或者是处在语言的盲区。
  
  (九)
  生活中有很多琐事每天都在不停地重复着,偶尔出现几件新鲜的事物,虽然给厌倦的心情带来些许新鲜感,但过几天又变得索然无味,日子又恢复到百无聊赖的状态。可怜的思维、意识、思想与感官都在习惯的惰性里苟延残喘地挣扎着,每天面对的都是熟视无睹而又无精打采的日子,自由而又寂寞,平静而又无聊,麻木而又空虚。友情推荐:http://www.nice010.com
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017