注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意随心动

北京SEO顾问崔学超的文字博客--服务电话:15810532927

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注我的微博 http://weibo.com/spscap

网易考拉推荐

老牛吃嫩草-醉话连篇  

2013-07-06 22:15:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这几天一直在和一个群主打嘴仗,据推测那群主是个小丫头。其实,我以前很少搭理比我小的女人,底线大概在25岁,低于25的一般我都很少理她们。我也想过原因,后来自己也总结了几点,比如她们气量小,脾气大,头发长,见识短,任嘛不懂,自以为是,小肚鸡肠,自私自利等,我知道说这些会得罪很多女人,不过这也不是我给的定义,而是对80后的少男少女们社会上的人几乎都是这么评价的。所以,我的网友,我的好网友,年龄大多在30岁出头!
    尽管我正好踩了70的尾巴,站在了80的脑袋上,但我一直相信一个网友的话——如今这社会,差两三年就是一个代沟!因此,我确信,比我小两三岁的就已经和我不是一代人了。这就是我为什么不喜欢小女生的充分必要原因,而宁愿让那些老女人对我戏虐说她们要“老牛吃嫩草~”!

    与那个小女群主说打嘴仗有点夸张了,因为我还是常常不屑于和小女生争论的,没必要,也没感觉,更主要的是不会有什么收获,包括生理和心理上的。之所以争论,我推测大概是我看不惯她的小肚鸡肠,自以为是,她见不得我的实话实说,放荡不羁。战后翻看了聊天记录,没想到我还是有收获的,因为我发现自己竟然也说出了一些经典之言——
    比如她说我“真悲观,装快乐”的时候,我这么回答:
    乐既是悲,悲既是乐,亦乐亦悲,亦悲亦乐,有乐有悲,有悲有乐,无乐无悲,无悲无乐!
    当她说她“都不把她身边那些男人当作人看”的时候,我回答:
    当你不把别人当人看的时候,只能说明两点:一是别人也没把你当人看;二是你也没把自己当人看。
    当她说她腰寻找的白马王子“必须物质和爱情都能满足她”的时候,我回答:
    如果你有手段,有资质的话,建议你找一个人保证你的物质基础,然后再找一个人提供你的爱情源泉!因为,说实话,物质和爱情在现实中是很难完美共存的。在你从穷困到富足的转折点,那是爱情和物质结合得最完美的时候!之前,爱情有余,物质不足;之后,物质有余,爱情不足!

    尽管我认为我的回答很经典,而且是实话实说,但是仔细想想我的嘴脸也真够可恶的,一副孔老夫子诲人不倦的模样,也难怪人家小女孩挂不住面子要挖苦我。看来我是自找的,用一个饱经沧桑的思想去打击一个涉世未深的心灵,是有点残酷,人家接受不了也在情理之中!
    可是现实是残酷的,提前接受洗礼,总比没有心理准备的好,我想,因此,我还会坚持自己的观点和性格!就像我对她说得那样——我有说与不说的权利,你有听与不听的权利;我誓死捍卫你听的权利,但你没资格剥夺我说的权利!

    呵呵,有点绕嘴。不过还能看明白!通过和那小丫头的对话,我还想到了我的风格。半个月前,苏比曾建议我把博客之星上的那两句话改一下,他说“看了总觉得不符合你博客:醉话连篇杯中看世界,酒后吐真言;若问来生事,醉话连篇又何妨?”
    我回答要不就改成“苍白的不是文字,是思想;虚伪的不是网络,是灵魂!”
    他说,“这话还没完全把你的个性和风格体现出来……”于是我就建议他认真的评价一下,以他的感官给我写一个风格,于是经过思索他撰文如下——“实话实说,思想与灵魂坦坦荡荡;水平水高,鲜花与掌声声声漫漫。” 

    我真的很佩服苏比的观察能力,不自夸的说前半句确实说到了点子上!“不过我想再稍微琢磨一下,因为感觉有点正规,我不是那么严肃的人,我要流氓一点……”当时我这么回复苏比。后来想了很长时间也不知道如何修改,因为自己评价自己本身就是一个错误,何况还得提炼出经典,所以直到今天也没有个结果,只好作罢!俗话说人生得一知己足矣,如果有哪位朋友能给我提炼出更好的评价,在下将不胜感激!

    不过为了让大家看清我的嘴脸,并与题目呼应一下,最后再补充一句:如果我是老牛,我不喜欢吃嫩草,如果我是嫩草,我喜欢被老牛吃!因为我相信,成熟的女人就如一瓶陈年的红酒,有滋有味,有情有致!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017