注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意随心动

北京SEO顾问崔学超的文字博客--服务电话:15810532927

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注我的微博 http://weibo.com/spscap

网易考拉推荐

死生契阔,与子相悦;执子之手,与子偕老  

2013-08-18 23:36:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱是责任,执子之手,与子偕老,爱是相濡以沫的平凡中,你浓我浓的深情相依,爱是一辈子的相守,一辈子的心许。凡尘俗子,有爱相随,便似人间天堂,祝福天下有缘人。

死生契阔,与子相悦;执子之手,与子偕老 - 我心飞翔 - 意随心动


  “死生契阔,与子相悦;执子之手,与子偕老。”多么浪漫而美丽的传说,多么古老而坚定的承诺!

  情窦初开的我以为,真正的爱情,必然轰轰烈烈,必然惊天地泣鬼神。如“梁祝、似“宝黛”,像乱世佳人、比魂断蓝桥。也曾许下誓言,如果碰到我爱的那个人,定能为他上刀山,下火海,万死不辞。

  能跟你前后桌是我和你今生来世的缘分使然。之后某一天,擦身而过的你已经走入了我的生命,于是我们开始了一段热烈而美丽的爱情。汤旺河畔,两个相爱的人共同撑起一方蔚蓝的天空;北山公园,我们探讨树的话题:无论风吹日晒、刮风下雨,树与树都能相互守望,树根相系;校园小路,我们不敢牵手,只能并肩漫步,仍然能感觉到地老天荒的甜蜜。

  你说,不只是现在,也许将来,你也不能给我玫瑰般的浪漫,也许,物质生活的优越度也很一般,甚至所有的日子平平淡淡。我说我永远不会抱怨,只要你陪我一起看蓝天,我就感到很浪漫;只要你能陪我把一生走完,我就很温暖;只要互相恩爱,平淡的日子也能变香甜!

  于是我们在林城最偏僻的街道牵着手,一起看这世界上最平凡的风景,一起享受落日的黄昏,一起看炊烟袅袅。

  执子之手,与子偕老,每一刻都是如此的美好,每一刻都是一首动人的情诗,每一刻都充满绵长幸福的味道。

  执子之手,与子偕老。这诗经里的爱情,依旧是红尘里痴男怨女的约定词条。

  执子之手,多么简单的事情。与子偕老,却是要一生来兑现的诺言!

  我怀孕时,呕吐近五个月,只要你在身边就轻捶我背,好言安慰。七个月后,立生的胎位让我弯腰都费劲,都是你给我系好鞋带,牵着我的手去上班。

  我在银行工作时起早贪黑,是你承担了一个母亲应该承担的义务,给孩子洗漱、喂饭甚至梳小辫。大街上很少有像你那样用背带背着孩子,手里还拎着东西的男人。真难为你,帅哥变成了妇男。你把理解和责任扛在肩上,我的心中充满了希望;你把关怀和爱护握在手中,我的脸上写满了幸福。

  周末是男人们聚会娱乐的日子,可是你得在家看孩子,做家务,因为周末我不休息,回家还得练点钞、打算盘、背习题。孩子住院时晚上都是你在照顾,你说我身体不好别着急,我别倒下就是你的福气。

  我在山东出车祸,你抱着我前楼后院满脸汗滴。黄豆大的汗珠滴入我因疼痛而张开的口中,汗水虽然是咸的,可我的心里是甜的。

  我们生活的这个小镇,无公园漫步,无酒吧对饮,但这一切并不妨碍浪漫,因为幸福比浪漫重要的多,幸福能代替浪漫,浪漫却不一定能演变成幸福。是你,一直让我感知到幸福。我说:别对我太好,宠上天了,就不属于你了。你说:没关系,线在我手里。

  你说:要好好的锻炼自己的身体。只是为待到暮年时,不会那么早撇下我留在这红尘,没你相伴,你害怕我会孤单。其实我很自强,我不希望自己是那个人生路上躲在你身后的女人,也不希望你在为我挡风遮雨的同时还听到我的哭哭啼啼。我希望是那个可以和你并肩走的女人,共同面对这人生旅程的一切艰难险阻。我希望你在累了的时候可以倚在我的肩上看我淡定神闲。

  你说:有价值的人生观就是给自己不断的创造幸福的同时也给别人带去幸福。“不求天长地久,只求曾经拥有”只不过是一种无奈的自圆其说,人们还是很崇尚永结同心、白头偕老的。每个人的心底都渴望着一份执子之手,与子偕老的情感,那该是一种相伴晨昏,地老天荒的感觉。

  没有惊天动地,有的是象流水一样绵延不断的温暖;没有海誓山盟,有的是相对无言眼波如流的默契;没有卿卿我我的爱语昵喃,有的是彼此关爱的点点滴滴。这些熟视无睹的爱的细节,早已溶化在彼此的心里,成为不离不弃的亲情。所有平凡的片段,所有曾经的抱怨嗔怪都化为生命中最温馨的篇章;所有淡淡的日子如空山新雨般韵味悠长。

  所以一直喜欢苏芮的《牵手》——“因为爱着你的爱,因为梦着你的梦,所以悲伤着你的悲伤,幸福着你的幸福。因为路过你的路,因为苦过你的苦,所以快乐着你的快乐,追逐着你的追逐”。如今我更明白,牵手是伴随,而不是追随,是不离不弃的相知,无怨无悔的执着。是十指相扣,两情相悦。

  不求天上比翼,不求地上连理,只求把爱的感觉储存。在七老八十的时候,牵在手中的仍然是温馨的感觉。你的大手握住我的小手,多少柔情在心中,多少冷暖两相知。

  红尘做伴,我不要你的承诺,只要,你牵着我的手,走过每一个春夏秋冬。

  执子之手,与子偕老,生命与你挂钩。此生夫复何求?

  也许是因为处在如今这个年代,看多了人世间的悲欢离合,恩怨情仇,我们已经很难看到那种平静、平淡却持久不衰的爱情。汽车越来越高档,身边却不是曾经一起跋涉过的爱人,房子越来越漂亮,枕边却不是曾经一起婚誓过的爱人,美味越来越精致,同桌的却不是曾经一起同甘共苦过的爱人。我们的眼里、耳里,到处充斥着茫然的、廉价的、空虚的爱情,随随便便地给予,随随便便的接受,随随便便的抛弃,人人都有了蠢蠢欲动、蓄势待发的冲动,于是一夜情,婚外恋,第三者……几乎成了我们这个世界无可拒绝的噪音。太多的诱惑冲击着婚姻的围城,执子之手,与子偕老成了太多人的梦想。

  爱是什么?爱是感动,爱是宽容,爱是体谅,爱是担当、爱是奉献,爱是责任,爱是一辈子的承诺。爱就是从平淡的岁月中,能够品味出的一份浪漫情怀,挖掘出的一份甜蜜温馨;爱就是两颗心里,一颗心装着另一颗心;爱就是相执的两只手里,一只手握着另一只手,把自己的手交给另一只手的同时,也就把自己的心放进了另一颗心中。

  爱,原来只是一句话:执子之手,与子偕老。友情推荐:美丽北京 魅力北京 http://www.nice010.com
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017