注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意随心动

北京SEO顾问崔学超的文字博客--服务电话:15810532927

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注我的微博 http://weibo.com/spscap

网易考拉推荐

心与你在一起  

2013-08-21 23:42:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这几天,我一直在思索很多人生的问题,诸如我为何写作、我为什么生活以及我的未来计划等等,然而想到了你,我心里却有点揪心地疼。说起来,我还欠你一篇个人采访,实在是惭愧!之前你总说天炎,电脑电压不稳定,等天凉了再说。没想到天还没凉,我已经决意要离开这里。之前都怪我不了解你,今就通过你的文集,走进你,就当这一篇文字聊以纪念,希望你不要怪我笔拙,怪我写得仓促!

心与你在一起 - 我心飞翔 - 意随心动


  当我打开你的文集,我被眼前惊呆了。让我惊讶的不是文字,不是精华,而是你曾经去过文缘。你可曾知道我曾经是青客栈的常驻作者啊?当客栈经历了风后,分散几个社团,其中有一个就是文缘。突然我有一种“老乡见老乡,两眼泪汪汪”,奇妙的缘分呵,它牵引着你我一同来到了天涯进行短暂的聚首。

  说起我们的识,实在是多亏天涯的动啊!记得天涯暂时关闭前,你刚来天涯社团,我当时没怎么注意到你。真正开始关注你,是从天涯崛起开始,几乎你一有空就网编按,给所有的作者留评,鼓励他们留守天涯。

  天涯能壮大到今天,你是有功之臣。其实我曾经和社长一再商议,想提拔你,可惜你的视力不好,我们于是就作罢了。在社团会议里,社长说要表扬你,我想理当如此。就算是一位资格较老的编辑,在天涯可能永远倒闭时,依然不离不弃就很难得,更何况你当时还没来多久呢?当时你的名字就刻在了我的脑海,你高贵的举止和精美的按语令我肃然起敬。这一点,我想所有的天涯人都会感触很深。

  很遗憾的是,我不能亲自采访你,将你推到江山首页,让众人眼前一亮,这可能是我一辈子的遗憾和痛楚吧!通过你的资料,我知道您是一位70后的女子,自称是“文字的孩子”,喜欢用文字与心灵对话。作品散见于《新华报》、《扬子晚报》、《检察报》、《现代家庭报》以及《读者》、《青年文学》等数十家报刊。

  众所周知,网络原创文学是一个文学的载体而已,而纸媒相比网络来说,门槛要高出很多。能在那么多有公信力的报纸和媒体报,实属不容易。然而你又是那么地谦逊和低调!从来没有对任何人夸耀你过往的辉煌。要不是我自己不断地搜集你的资料,恐怕至今我还蒙在鼓里呢!

  您是一位阅读面很广的,知如的女子。正如你那篇《清香闲自远》里描述的,“女人香,更应该是深层次的内涵之香,是一种学识、修养、质综合的味道。”我想您就是一位淡雅从容的充满女人味的知女子。当你在向往学习宋庆龄女士谦逊、优美、和;当你欣赏三毛追寻内心的橄榄树时,那种乐观豁达;当你羡慕潘虹优雅地老去的时候,你知不知道你内心的恬静淡然仿佛如清出芙蓉,天去雕饰呢?

  我还发现你与其他女子不同的味道,仿佛骨子里就透露着些许的侠。我在你的文集里,终于找到了侠的根源,就来自于你对于古龙的武侠小说的痴。在《侠客,子》里你娓娓道来古龙创作的侠肝义胆的人物,我知道这侠早已脱离了古龙的纸稿,印刻到你的灵魂。也正是你这侠,让我不敢小觑你,你我本来萍相逢,我是断然不知道你会三番两次地留我,我被你感动了。你是知道的,我是在自家的“园里”培育属于我的“苗苗”,本来不想那么快投稿的,可是当我看到你悲伤的跟评,我的心里非常难过。我不知道怎么样能安慰你,总感觉有点对不起你,只好自投罗网。

  我很感你给我的精湛的按语以及恳切的鼓励,我喜欢像你一样的朋友。或许我们不是一个城市,但是这又有什么打紧呢?文字早就跨过城池,将我们紧紧联系在了一起。我很感谢天涯能有这样一个好的平台,我也很高兴能在此认识你。

心与你在一起 - 我心飞翔 - 意随心动


  我喜欢你的宽容体谅,你对周遭的人和社会都有一种自发的悲悯之,当你写道《永别了,武器》里,提到:“永别了,武器。——这是全世界和平的人们共同的心声。”我能感受你的心的博大与开阔。当父亲节来临之际,你呼吁所有女应当体谅的艰难。我能想象你是一位善解人意的贤妻良。

  “读万卷书,行万里路。”一直是所有读书人的心愿,而你也亲历实践。当你在都的小街里漫步,体会这个休闲之乐时;当你在西湖旁,品西湖龙井时;当你膜拜中山陵,体会“天下为公”之时,我是多么羡慕和向往与你一同走遍祖的大好河山,将所有的美景尽收眼底。

  能用文字与你遇见是一种美妙的缘,我很珍惜能和你相识。这不,我们早就融在文字里,不分彼此了,你还怕我走丢吗?最后谈谈我对你的印象,我仿佛看到有一位女子对着窗外的树林遥望,抿了一西湖龙井,淡淡地书写自己的文字……
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017