注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意随心动

北京SEO顾问崔学超的文字博客--服务电话:15810532927

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注我的微博 http://weibo.com/spscap

网易考拉推荐

早餐的味道 幸福生活的味道  

2013-08-04 22:30:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  闲暇的时光,浏览各个文学网站和论坛,无意间,看见风起中文网论坛散文版块,一个名叫流水茶坊的版主发的一篇散文《早餐的味道》。看完文章,我笑中带着伤感。

  文章中,作者轻轻讲诉着自己从不喜欢做早餐,到爱极了做早餐。因为在一家人共享早餐时光的那一刻里,她体会到了家的温馨,家的美好,家的幸福。

早餐的味道 幸福生活的味道 - 我心飞翔 - 意随心动


  是的,一家人早上的时候,围着桌子,说笑着,边吃边谈,看似很平常的事情,但是,对很多人来说,很少有这样的时光,因为时代的进步,生活的节奏加快,很多人没有时间在家吃早餐,或是和家人一起吃早餐。

  其实,细细想来,是多大的遗憾啊,活着就是一件不容易的事,还要为生活四处奔跑,努力打拼,有多少时间可以坐下来,安安静静地,和家人其乐融融的享受着早餐的时光,共享着生活的美好和亲情的温情呢?

  就拿我来说吧,每天和妻子都要天不亮就起来,为早上的早点生意忙得不可开交,我们的早饭不但没有时间规律,有时随便吃一口就草草了事。两个孩子,一个上班在市郊,一个星期回来一次,一个孩子高中毕业,马上要开学,以后也不在家吃住了。多年来,从未一家人开开心心的聚在一起吃个早餐,没有想到,家庭早餐聚会成了生命中的一种奢侈。

  看着《早餐的味道》这篇文章,我自然是笑中带着一丝无奈的伤感,这些年来的打拼生活,日子不愁吃喝,可却从未享受过这样的气氛和生活的美好,不由得对作者滋生几许羡慕。这样温馨的日子,这样美好的早餐时光,真是我可望而不可得的。

  因此,在这里,我想对天下那些有时间吃早餐,或是有时间和家人共享早餐的人们说一句,好好珍惜你早餐的时光吧!人生在世,岁月匆匆,能和家人一起共进早餐的时光毕竟有限。

  因为,早餐的味道,是家的味道,更是幸福生活的味道! 友情推荐:美丽北京 www.nice010.com
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017